人生经历两个过程,从出生到死亡,但你不能随便过这种生活。不做有意义的事,在这个世界上就没有意义。那么什么是有意义的呢?让我告诉你一些事情。
人生说起来容易,说起来难。看你怎么对待,怎么生活。只有挑战才能让你活下去,才能适应。只有你适应了环境和挑战,你才会活下去。
我曾经看过一部电影。我忘了它的名字,但我仍然记得它的主要内容。几个考古学家去沙漠考古,骆驼和人在路上迷路了。那些人很渴,头顶上阳光灿烂。当几个考古学家看到他们面前的水时,他们迅速跑上来,扑倒在水面上。我不知道水是海市蜃楼。一两次后,几名考古学家看到死亡在向他们招手。其中一个说:“快去吧,哪怕只有一线希望,也要努力,不要轻易放弃。”但是那些考古学家不同意,说:“要去就去。我觉得只有一个死路。这是浪费精力。只会让你死的很快。我要在剩下的几分钟里记住我这辈子做过的事。”毕竟,这位考古学家躺在一望无际的沙漠中,闭上眼睛,再也没有醒来,其他考古学家也是如此。只有这位考古学家,凭着他微薄的力量,与死神搏斗。
他面前有一滩水。他认为这也是海市蜃楼。刚要离开,他的脚步停了下来。他想:“反正我会再试一次,因为那滩水的周围长着高高的棕榈树,旁边还有几朵我从来没见过的花。这样的花能在沙漠里生长,一点也不好。他在家只为了一点点力气,一点点希望,还有老婆孩子。经过半个小时的挣扎,他终于倒下了。看到这里,我不禁怀疑这个人是不是上了天堂。但是,我错了,因为一个小女孩沿路走来,用的是水。她救了他的那点水。但是她摔倒了,因为女孩远远地看到考古学家与死神搏斗,但是她没有勇气去救考古学家,即使她把剩下的水都用完了,因为她虚弱,胆小,害怕死亡,活在这个世界上没有任何意义。
所以当我叫醒考古学家时,我永远闭上了眼睛。我想她会去天堂的。这位考古学家非常幸运。他与死神搏斗过一次,通过了一次鬼门关,没想到赢了。最后他走出了沙漠。我觉得,是的,人生一定要挑战,才能让人此生无悔。