每个成功的人都有一个开始。只有当他有勇气开始时,他才能找到成功的方法。
屈原小时候躲在山洞里偷诗经,不顾长辈的反对。经过三年的努力,他读了305本《诗经》,最终成为一名伟大的诗人。王自幼聪明伶俐,但书法却不尽如人意。因此,他下定决心要好好练字。最后,通过他的努力,他终于认识到书法的真谛,成为一名伟大的书法家和作家。
小学低年级的时候,班里几乎没有人愿意和我说话,和我交朋友。原因只有一个,就是我学习成绩极差。在同学的心里,我是一个又笨又讨厌的同学。在老师的心目中,我是一个差生,一个坏学生。经常因为成绩不好,同学嘲笑,偷偷流泪。我选择了努力学习,努力奋斗,但是老师同学的讥讽成了我进步的绊脚石。我慢慢放弃了这个想法。
新学期,新老师和我聊天。那段话的每一个字我都记得清清楚楚。新老师让我感到温暖和自信。我决定努力成为一名好学生,因为一切皆有可能。我可能没有学习的天赋,也没有尖子生的聪明。经过一次考试,我的成绩只提高了几分。在同学面前,我忍不住哭了。我第一次在学校哭。那天之后,学生们对我的态度有所改善。我不能同桌教学。放学后,一些女孩和我一起回家。看到大家的变化,我决心不让大家失望。从那天开始,同学们下课休息聊天的时候,我就拿起书本复习我学过的课文。放学马上回家,多买点时间学习。老师经常来帮我补习,我坚信我的努力不会白费。
那段时期结束,当老师把学位证递给我,学生给我掌声的时候,我清楚的知道,是奋斗和勇气让我成功。
人因为梦想而奋斗,人因为奋斗而成长。为自己奋斗,实现梦想。
生活需要不断的奋斗。一个不懂得奋斗的人,注定是一件大事。他活得像个死人,就像失去灵魂后的空壳。他机械地重复着日常生活,失去了生命的意义和价值。所以,为了不平庸的生活,我们需要为生活奋斗。
奋斗可以改变命运。海伦·凯勒第一次来到这个世界上时,因为突然发高烧,失去了视力和听力。就在所有人都否定她的时候,就连她的家人都失望无助,准备放弃,一个顽强的生命也不甘示弱,开始了奋斗的旅程,准备崛起。面对黑暗孤独的世界,忍受着巨大的精神创造,她把对命运不公的抱怨转化为斗争的动力,努力工作,最终取得了辉煌的成就。也许命运有时候是不公平的,但只要我们努力奋斗,时刻记住“奋斗”这个词,就可以“扼住命运的咽喉”,改写它。
奋斗可以创造奇迹。法国音乐家贝多芬热衷于音乐创作,但命运残酷地剥夺了他早年的听力,这对一个音乐爱好者来说是一个痛苦的打击!但贝多芬不愿面对自己的命运,日以继夜地奋斗,把自己的不幸变成了奋斗的动力,通过不断地鼓励自己,暗示自己,时刻提醒自己要努力。最后,他取得了巨大的成就,成为人们用英语口语流传下来的著名故事,载入史册,创造了音乐史上的伟大奇迹。
科学家霍金年轻时患有肌肉萎缩症,此后一直被限制在轮椅上。然而命运并没有就此止步,然后他被残酷地剥夺了说话的能力。然而顽强的霍金并没有因此被击倒。相反,他日以继夜地努力工作,为科学和物理界做出了巨大贡献。他闻名于世,创造了人类历史上又一个伟大的奇迹。
让我们扬起斗争的风帆,吹响斗争的号角,奏响斗争的乐章,勇往直前!改写自己的命运,创造自己的奇迹!因为,生活需要不断的奋斗。