“小丁因为在母亲去世前没有做出报答母亲的举动,给他留下了刻骨铭心的伤痛。”——《不肯下跪的羔羊》。
在广阔的人生道路上,不采取行动是无法获得成功的。我记得有人说过:成功=行动+勤奋。我觉得,只要我们行动,就迈出了第一步。有起点就一定有终点。然而,结果取决于你的行动是否符合相应的计划。
在无尽的街道上,有一个老人对路人说:“别做梦了,行动吧。”所有人都觉得他是个疯子,好话被当做疯话,这让所有人都不敢相信,只有我
在学校,所有的学生都在考前制定计划,但是考后都没有实现。为什么?因为他们傻?不,不,他们只是没有行动。我也是一样,想着努力拿到班里的平均分,而不是拖累班级,甚至超过。但是没用。无法实现。就在我纳闷,以为自己变傻的时候,我突然想到了那个被别人认为是疯子的老人,想到了他的话。终于,我意识到我没有变傻,只是没有行动。
所以我一直在努力,朝着这个目标一步一步的行动——上课认真听讲,努力学习,按时完成作业,复习。天道酬勤,我终于在月考中得到了理想的成绩。
但是,因为时间的限制,行动的不及时,我还是后悔了一件事。就像小的一样。快到期中考试了,还有一个没看懂的问题。本来打算考前一天晚上和老师商量,但是当天晚上到了之后又推迟了问作业。结果考试遇到这种类型的题,反应迟钝,成绩不理想。唉,都是不作为的错。
行动可以改变我们的生活,生活需要我们采取行动。有句名言:“理想不是空谈。”理想是一个简单的词,但也是一个难以实现的词。行动决定成败,也决定你的理想。
看看周围的人。他们是什么样的?你呢?如果一个人连行动都不行动,那么你的生命就浪费了,你会后悔自己的行为。就像小卜丁一样,因为她没有用死前的行动表达对母亲的感激之情,最后把心中刻骨铭心的痛永远的留了下来。
不肯下跪的羔羊,你的书让我们明白了很多,我们都喜欢你!