物以稀为贵作文
这是一座现代化的城市。城市里到处是高楼大厦,一座紧挨着一座,简直密不透风,活像钢筋水泥的森林。在这座大城市里有一个广场,现在已经人山人海,到处黑压压的一大片。到底发生了什么事,使这么一大群人围观?让我们去看看吧!
让我惊奇的是,人群的中央竟是一棵树。为什么只是一棵树,却吸引了这么多的人来观看?我看到一些记者一边对着这棵树拍照,一边自言自语:“把这稀奇的东西拍下来,明天肯定能上报纸头条。”还听到一个孩子用稚嫩的声音问爸爸,这是什么。孩子的父亲想了一会儿,最终摇摇头说不知道。还是一位头发花白的老爷爷揭开了谜底:“这是树啊,你们怎么连树都不认识了!”人们陷入了沉思,诺大的广场顿时鸦雀无声。为什么人们连最常见的树都不认识了?就让我来告诉你吧!
在现代文明的发展与高楼大厦的扩建下,植物的生存空间急速减少。日复一日,年复一年,世界上终于只剩下几棵树木了。而在这样一座城市里,竟然有了一棵濒临灭绝的植物,人们可能不会大惊小怪吗?真是“物以稀为贵”啊!
一棵树吸引一群人观赏,一棵树成为报纸头条,这是件多么可笑的事啊!可它确确实实发生了。
你会感到很奇怪,我们的身边存在着许多棵树,不可能发生这种事。你不用奇怪,因为这是一幅图,一幅描写未来情景的图。虽然这幅图很夸张但是它给了我们人类一个警示:我们共同的母亲是地球,如果我们不去珍惜环境,爱护地球,那么画面上的悲剧离我们还远吗?