生活中的现象作文
阳台上的肉锅,水箱里的浮萍,水箱里游动的小黑鱼,都为我们的生活增添了一点魅力。
看着那些植物,我不禁想起了我妈原来的样子。她每天工作,开会,听课,一次又一次的跑,让家里变得很多无聊和单调。
不过最近发现我妈好像不是很忙。一个月前,她带回了两个大鱼缸,里面放了一些小金鱼、小黑鱼和荷叶。
照顾了几个星期,天气变冷了,就搬到阳台上,再也没见过。
前几天上楼,突然想到鱼缸。我赶紧跑到阳台,发现阳台变了很多。阳台原本只是用来晒衣服和草药的,绿色多了,也有了一些生活的韵味。
我仔细观察了一下,有些植物没有浇水,于是我拿起喷壶,“滋滋——”一系列细小的水射流喷在植物的盆上,喷出来的植物马上就湿了,很快就渗入了土壤。
我抬手摸了摸湿漉漉的植物,凉凉的。原来我妈也在养植物。
我和妈妈走上阳台,阳光透过窗户照在挂在绳子上的衣服和绿色的墙角上,仿佛比以前更美了,水里的鱼吐着泡泡。
妈妈蹲下来,把盆里的水舀出来,慢慢倒在旁边的几棵小竹子上。
阳光,肉,浮萍,金鱼,几根摇曳的竹子让我发现了生活中的美好…