生活中的现象作文
生活中的发现
生活中有很多小发现:为什么雨后天空会出现彩虹?为什么蛇能吞下比自己身体大很多倍的东西?为什么天上有云,变化很多?通过问老师,家长,查资料等等找到了答案。可以说我的问题多如天上的星星,而我的发现和答案却像沙滩上的贝壳。今天,我将挑选一个独特而有吸引力的贝壳,讲一个关于它的故事。
有一天,我兴高采烈地背着书包回家,手里拿着一个粉红色的小瓶子。你知道瓶子里有什么吗?是在学校门口买的“蜘蛛胶”。你肯定会说:只是粘在纸上的胶水。有什么奇怪的!其实我也是这么想的,但是我买了之后,放在手上拍了拍,它就会像蜘蛛网一样扯出丝来,我好开心啊!过了一会儿,我妈叫我吃饭,见我兴奋的要玩,就轻轻的说:“琪琪,你是人工造的丝,我妈也知道大自然能造丝,它就在你身边。吃完饭我给你看。”我好奇地睁开眼睛,跟着妈妈去吃饭。吃完饭,我妈把我拖到客厅,才看到她剥了一个橘子,把橘子皮上的汁挤到手心,然后用双手拍了几张,然后又拉,哇!手之间有很多细丝。
她告诉我:“因为橘子皮上的果汁里有很多糖,糖加热后变成了丝。没吃过核桃丝和苹果丝吗?”也是这个道理。“我真的很佩服妈妈在生活中的发现。
你要敢于在生活中去尝试,去发现,最后你会发现大自然有无限的奥秘,等待着人们去发现。