今天是晴天。我们老师带我们去河边植树。那时,我们像吃蜂蜜一样快乐。我们带了各种工具,包括铲子、水桶和树苗。
我们和老师一起去了河边。当我们看到它时,我们异口同声地说:“这真是一个美丽的地方。”我们看到五颜六色的花朵盛开,芳香扑鼻。绿草似乎在描绘大地。树有柳。像一个女孩,wickers是她的长发。风一吹,柳条随风飘动,仿佛在风中起舞!还有活泼可爱的动物,小鸟,小鸟在空中飞翔,像小飞机一样飞翔,还有清澈见底的河,蓝色的。河里有可爱的小鱼,我最喜欢看它们在水里游来游去。有重叠的山脉。
我们开始种树。我先拿着铲子挖了个坑。我很紧张,心里像十八个水桶。后来我把树苗放进坑里,再把土耕了。我往回走了几步,去看那些小树。小树是弯曲的。我很失望。老师对我说:“没关系。”后来我们重新种树,我就打起了信心,心想:这次一定要成功!我先拿铲子挖土,然后放树苗。耕完土,我又退了一步。一看,小树是直的。我们种了三棵树苗,笔直笔直,像解放军战士。
树苗对我说:“谢谢你让我来到这个美丽的世界。”老师说:“同学们,你们累了!来休息一下。”
通过这次植树,我懂得了团结协作,团结如火,永不熄灭,团结如一阵风,永不倒退,团结如灯照亮我们前进的道路。