我的寒假生活作文
时间像流水一样流逝,突然,一个寒假。才过了一半,我以为剩下的假期就像往常一样过去了。我没想到会承担一项特殊的任务。
有点激动
每天都呆在家里,不是写作业就是看电视。很无聊。于是父亲给了我一个新任务。剩下的半个月,作为一个合格的指挥,这个任务让我觉得很新奇,我兴奋的接受了。
(2)有点紧张
天还没亮就起了个大早,想到今天要去卖票就有点紧张和激动。我根本睡不着。一辆车响了,我知道我该走了。我以微微颤抖的步伐走向车站。看着满车厢的乘客,我感到有些紧张。
(三)有点不舒服
看着乘客,我决定从车后收拾行李。慢慢向后移动,不小心踩到一个人:“对不起,我不是故意的。”那人看着我,没说话。我不得不继续倒退。终于,我到达了目的地。我松了一口气,但当我抬起头时,我看到了许多陌生的面孔。我没有勇气买票。我闻到车厢里飘着一股烟味,看着那个悠闲的男人——抽着烟。张张了张嘴,但是他什么也没有说。汽车在崎岖的路上摇摇摆摆地行驶。我站不住了。这个时候我突然发现,有些人很难受,很想家。
(4)有点尴尬
不知怎么的我终于鼓起勇气小声说:“请买票!”没人管,可能我没听见。我尴尬地挠了挠头,又大声说:“请买票!这次有人听到了!”“给”那人冲我笑了笑。我很开心的拿了钱,但是好像太开心了。我的脑子一片空白,我忘记了我在找他要多少钱。想了很久,没想起来。然后一个女声插了进来,“找他43就行了。”突然,我的脸变红了,耳朵发烫。赶紧把钱拿出来给那个人找。
(5)有点熟练
随着时间的快速流逝,公交车上的人越来越多,而不是越来越少。“你好,请买票,”我笑着说,“到XXX多少钱?”那人问:“七块钱”,我说:“好吧,把钱给我”,给你13块钱。谢谢!”转身向另一个人走去,似乎并没有那么难!
(6)一点感觉
日子就这样过去了。马上就要开学了。想到售票的小尴尬还是有点脸红,但是生活就是这样,不可能绝对完美。有时候一点点尴尬都不算什么,只要迈出第一步,后面就好走了。