我的寒假生活作文
寒假终于到了。每天2.1点我就有机会喘着粗气写完没完没了的作业。我想象着早上黎明前走在去学校的路上。现在终于可以在温暖的床上多呆一个小时,然后起床后就可以自由的安排生活了。太惬意了,从心底到嘴角,眉宇间都带着微笑。
转眼间,就到了大年三十,一家人开开心心的聚在灶上看春晚。不知不觉,新年钟声响起,鞭炮齐鸣,迎接除夕。啊,2017,我来了!
早上吃了象征完美的甜汤圆后,爸爸带着我和妹妹去了佛头山的最高峰。
平昌是山城,出门是坡。从全新的刘伯坚广场,有几个梯子。在熙熙攘攘的人群中,他们来到纪念碑前,看着三把直插云霄的大刀,把旧中国的三座大山撕得粉碎,仿佛进入了金哥铁马的场景。烈士们用鲜血换来了新中国和今天的繁荣。想到这些,他们不禁热血沸腾,看着从山顶上垂下来的那根长长的。
爬上楼梯,我到达了华严寺相对平坦的小山峰。俯瞰这座山,今天船上有这么多人。最远的距离像蚂蚁一样小。汽车像甲虫一样在山里的皮带上爬行。抬头望去,郁郁葱葱的佛头山似乎才过了一半。休息了一会儿,爸爸又带我们下车,拐进了华严寺。一条平缓的山路就在眼前,两旁种着红梅和腊梅。然而,一些树枝上的红梅和金腊梅竞相开放,告诉人们春天来了的喜悦。梅花香在寒冷的春风若隐若现。"梅花来自严寒."是的,没有冬天的孕育,春天的花怎么开?
终于到了公园门口,看着看不见的山峰。我的体力告诉我,我几乎爬不上去。这种懒散的态度没有逃过我父亲的眼睛。“今天,我们必须征服这座山峰。胜利就在眼前。没有到达山顶的人不是在攀登,哪怕只是一步;一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。!只有站在最高点才能看得更远,看得更远,看得更好的风景。只有站在山顶,才能体会到胜利者的心情。只有踩在自己脚下的山峰上,你才是胜利者。”爸爸的话激励了我,我也鼓励了我的勇气。今天,我一定要征服你!
山越高风越大,春天的冷风直吹进我的脖子。我振作精神冲向山顶,仿佛冲向敌人的堡垒。
终于来到了佛头山顶,露出了胜利者的微笑。俯视山下,山底缠绕着两条玉带,即灞河和通河。他们已经航行了数千英里到达大海...