我的寒假生活作文
寒假到了,我紧绷的神经终于放松了。即便如此,过分放松自己也不是什么好事。本周是假期的第一周。我妈每天给我布置不到2个小时的作业,但是我没做完。为此,我妈很生气,跟我聊了一晚上。
妈妈,我错了。你布置作业的时候,我答应了,但是我做了但是没有按时完成。这种行为是不守信用的表现。俗话说“君子一言,驷马难追。”但是我呢?作为学生,学习是自己的职责。我妈很难在休息时间每天安排检查我的作业,但是我非但没有减轻我妈的负担,反而让你伤透了我的心。妈妈,你经常对我说:“人是有自我意识的,学习是你自己的事。为什么要别人用鞭子赶在后面?”
妈妈,我错了。虽然这次期末考试我在班里排名第二,但是你说一次考试终究解释不了什么。可以看到我前面有很多很强的选手,也有很多同学紧紧跟在我后面。所以,我没有理由沾沾自喜。相反,我应该以此为动力,向更高的目标发起冲击。人要有远大的目标,不能被一时的成败所左右。因此,我不能在学校游手好闲。我应该抓紧时间弥补平时学习的不足。
妈妈,我错了。这个寒假,我不会让你再为我担心了。我会有意识的去做我该做的一切。妈妈,你在谈话的最后给了我一句话:“只要你更加努力,更加努力,你就会变得更好。”我会,我会记住你的教学遗憾,我会让你为有我这样的儿子而骄傲。我一定会的。
妈妈,我错了。我真诚地请求你原谅我。我会记住你让我背诵的《论语》中的一句话...所以,上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿死他们的皮肤,缺他们的身体,……”
妈妈:最后,我也给你说一句话:请放松自己,在我放假期间注意休息。你儿子长大了。
接下来的假期,一定要听妈妈的话,不能忘记一边休息一边学习。