登上领奖台作文
在我记忆的长河中,我经历了很多事情。这些东西就像海滩上的贝壳,被岁月的流沙抹去了。然而,我永远不会忘记我第一次登上讲台的时候。
我清楚地记得,我进入二年级的时候是一个初夏。夏天,阳光温暖,校园里的梧桐树枝繁叶茂,像一把大伞给我们遮阴。然而,走在这条安静的校园小径上,我的心却无法平静下来。
因为,早上我的老师告诉我,在明天举行的开学典礼上,我将以学生代表的身份走上讲台,接受我们前一年努力的成果。当我听到这个消息时,我的心又紧张又激动。
第二天如期而至。当一切都按照流程有条不紊的进行时,没有人注意到我正站在旁边等着上台,汗水淌成一条河,手掌握着拳头,身体却控制不住的颤抖。因为,这是我记事以来,第一次庄严地穿上整洁的校服,第一次以如此正式的身份走上讲台,接受属于我们班的荣誉!
“接下来,有请25班的同学上台领奖,这是一个优秀学生干部奖……”听着老师的声音,我觉得心跳加快,呼吸急促。当我走上讲台时,我的手和脚似乎没有我自己那么麻木和僵硬。站在讲台上,我站得笔直,就像一个不敢轻举妄动的木登海,真的“呆若木鸡”
我微微抬起头,盯着下面成千上万双眼睛和巨大的人群,感到极度的羞涩和不安,眼睛不知道冻在哪里,脸颊热得像发烧一样。与此同时,和蔼可亲的校长把获奖证书和奖品放在我手里。我拿着东西,郑重的给校长行了一个团队式的敬礼,然后就像逃窜一样冲下了舞台。
我身后,终于听到热烈的掌声。我紧紧地握着奖状,感受着久违的幸福和满足。因为我知道,从这一刻开始,我真的突破了自己。