写苏轼的作文
风飘飘,水浑,沿途素衣尘拂,驾舟带叶。清秋的黄昏,夕阳如血,大海如幕,你来到了这个古老的战场——赤壁。
沉浸在这样的悲伤中,我心里想:“五台诗案的辛酸,皇上降级的懿旨,洛阳亲友的思念。”。于是黄州成了苏轼的落脚点,赤壁成了苏轼的赤壁。
他想起了周瑜。“小乔年初结婚,有着华丽的外表,羽毛扇里围着一条黑色的丝带围巾,谈笑风生的时候就去世了。他问自己,他不是东吴总督吗?有的是笔墨治国,而此时?面对这条长河,他陷入了沉思。
他的思绪像翅膀一样,继续飞扬,倒了一杯酒,河面而死,是对死去英雄的纪念,也是对他过去的纪念。耶!他清醒了:与其留遗在恨台,不如取山之色,听河风之歌。他不再悲观,不再痛苦。
后来,他用自己的行动证明了自己的顿悟。他在黄州兴修水利,重农重织,清廉从政。黄州人民对这位官员深有感触。后来,我建了一座寺庙,来到伟大的学者和亲密的父母吉缅。赤壁赋的雄壮乐章,在文学的殿堂里总能听到。
余虞丘先生在《东坡突破》中称“苏轼选赤壁,赤壁也应验了苏轼”。
耶!这条路艰难,这条路坎坷,这条路无奈。苏轼没有抑郁,也没有失落。他永远不会唱那首温柔的情诗和悲伤。
什么?“恐怕双喜船头船承载不了很多烦恼。它只属于李子青的小女孩。
《杨柳岸·萧峰残月》却只适合三六的感伤。
“这就像一股泉水向东流的烦恼只为李后主歌唱。
苏东坡是关东大汉。他只唱“不归之河的英雄,他只唱”永恒浪漫人物的激情。
赤壁记载了苏东坡的崛起。
赤壁沉淀了苏东坡的不屈。
赤壁讲苏东坡豪迈不朽的诗词。
赤壁只闪耀着苏轼。
赤壁只属于苏轼。