雪是纯洁的化身。
我和朋友看着漫天飞舞的雪花,很开心。朋友建议:“我们为什么不尝尝雪的味道?”我答应了,于是我们拿了一块干净的雪,放进嘴里,很快就化了。雪一点都不好吃,又冷又夹杂着污水的味道,但我们坚持好吃,一边笑一边吃。那是我最怀念的时光。
今年的雪来晚了,却异常的大,雪像鹅毛一样落在地上,让我不仅想起了那句“就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。地上的雪很厚,让我想起了父亲故事里那两个走在雪地里不留痕迹的英雄。我以最轻的步伐在雪地里行走,努力不留下脚印。
晚上,我父亲的朋友带着我们的孩子去河边公园玩,在桥顶滑雪。刚开始有点害怕,滑下去就飘了,吓死我了。但是玩多了,觉得挺好玩的。滑雪后,我们一起去打雪仗。我和二哥在一个营,哥哥在一个营。我抓了一把雪,扔向“敌人”,但还没到“敌人”面前,雪已经散了,让我们看了个遍。二哥无奈的看着我,教我怎么造雪。我学会了。然后我们一起对抗“敌人”,不分胜负,以平局结束了“战争”。
打完雪仗,我们三个人筋疲力尽,就都躺在雪地里了。二哥还说是拥抱自然。我闭上眼睛,听着耳边雪花飘落的声音。我要永远停留在这一刻!
躺了一会儿,我们又在雪地里画画,在空旷的地方大喊大叫发泄,捉迷藏,更别提有多开心了。
该回家了。我们都不愿意去看一看以前玩的雪,上面有我们躺过的痕迹。多美的雪景啊!可惜一年只有一次。大自然是世界上最美的风景。我想保护它不被再次破坏。