写苏轼的作文
在众多古代诗人中,我最喜欢苏轼。因为他的天才,他的敏捷,他的超越,他的风情,他的独特风格,他散发着诗意的芬芳。跌宕起伏,跌宕起伏,变幻莫测的人生,曲折。
走近苏轼,揭开他内心的神秘,感受他坚韧、乐观的信念和超然的人生态度。
“谁怕,难活”,人生的沉浮,暴风雨,他微笑着无视,在迷蒙的人生中探索出一条新路。“回首萧瑟处,回家,不雨不晴”,苏轼乐观向上,不喜物,不悲己,被贬受委屈,处境危险,生活艰难,但他不怕危险,始终相信雨后总有阳光。风雨不断打击着他破碎的人生。苏轼没有见风使舵,也没有惊慌失措,而是以平常心去面对,去忍受。
他乐观豁达,走进自然,走近风景,排除一切挫折和不幸。登上山河,凭吊过去,感受大自然的壮丽,抒发自己的抱负和豪情,在苦闷中寻求超越和解脱。“长恨这具身体不是我拥有的,什么时候忘记了营地。夜静,粮平。船从此死了,江海送了他的余生。”他在抑郁失落的同时,陶醉于赤壁泛舟的宁静美景,向往着重返江河的余生。他将有限的生命融入自然,使他的精神超脱、自由。
走近苏轼,让我们一起体会他的从容与坚韧。