写苏轼的作文
有些人喜欢闪亮的星星,有些人喜欢神秘的白雾,有些人喜欢春雨,有些人喜欢白色的软云,我最喜欢的是那纯净美丽的月亮。
六月没有太阳那么明亮,也没有春风那么柔软,但她也有自己独特的一面。
苏轼说得好:“但愿人长寿,共万里!”月亮,自古以来就是很多文人作品中思乡的对象。每一个团圆的节日,看着别人和全家团圆,却一个人,只有思念,盯着圆圆的月亮,诉说着心里的苦闷。所以很多诗人留下了很多著名的名词和句子。
对我来说,月亮不仅仅是我可以倾诉的对象,更是我一直喜欢的自然现象。
月亮是银白色的,有些透明,像玉雕一样,纯洁无瑕。月亮短的时候,看起来像条船。你可以去美丽的夜空,和星星玩耍,和寂静的夜晚交谈;满月的时候看起来更漂亮,没有任何瑕疵,像美玉,像水晶一样耀眼,月光是多么柔和。在她的光芒下,时间里的一切都变成了银白色,像镀银一样闪闪发光,一切看起来那么和谐美好。
有时候,我想象自己变成一颗小星星,来到月亮的身边,触摸着月亮冰冷的身体,洗去月亮的气息,吸进寒冷,让人神清气爽,舒服无比。我甚至想听月亮关于几千年的美丽故事,在这些故事中,我与月亮共度漫漫长夜。
夜空因为月亮而发光。晚上,因为月亮而发光。我因为月亮而快乐。