品零食作文【范文
说到小时候的零食,我会想起三年级时做的春卷,那是我做的最难忘的零食。
奶奶先从菜市场买了春卷皮、胡萝卜、香菇、木耳、猪肉等物品,然后把香菇木耳泡在水里。大概过了60分钟,奶奶让我把蘑菇和木耳放到盘子里,马上就要开始生产了!奶奶买的胡萝卜很奇怪,很难切,不过好在奶奶还是很有匠心的。不到三分钟,胡萝卜都切好了,然后就是沙格。说实话,我从来没见过这个东西。刚开始,还很害怕。奶奶鼓励我说:“勇敢点,过来看我拿刀。”看到的时候发现拿刀不是很难,就尝试自己去切灰树花。虽然割的慢,但还是在出汗。我奶奶见我这么害怕,就自己做了,帮我把木耳和香菇切好放在盘子里,然后把瘦肉切成丝,生姜切成沫。然后,我调和了馅料,加了调料:盐、糖、酱油、味精。搅拌均匀,然后,
然后我往锅里倒了点油,把油加热,在里面炸春卷,然后翻5分钟,直到两面变成金黄色。我帮奶奶把春卷拿到桌子上。那天晚上,全家人都喜欢吃春卷,但我有不同的好口味...