品零食作文【范文
回家的路上,我无聊的走着,远远的看见一个小伙伴走在我前面,嘴里还在吃着什么东西,是馒头?为什么在他嘴里这么好吃?我好奇地上前看了看他手里的东西,却看到他津津有味地嚼着。仔细一看,那个白白胖胖的东西真的是个大馒头。
我不禁纳闷,这更丢人,轻,干。只有大人才会愿意吃白馒头,在他嘴里竟然是好吃的。对于一些有钱的孩子,别说嚼几口,连看都不想看一眼,而小哥哥还在我面前嚼。想都没想,他肯定是家里穷到把便宜的馒头当零食吃了。可能他太饿了,没办法选择食物。但可能更糟。他会拿这些馒头当饭吃吗?但不知道结果,只能在他身后胡乱猜测。
想想小学生的零食:薯条、巧克力、麦当劳、肯德基。。。。。。数不胜数,小学生吃的馒头真是天上地下,奢侈不能奢侈。
我们没有尝过父母给我们的辛苦和随意花掉的钱,却不知道这是他们的血汗!下次你再看超市里长长的小吃街,希望你珍惜自己的钱。如果不是,请想想这个故事里我的小同学嚼馒头。
品零食作文【范文10篇】一十零
垃圾食品
有些人为了赚钱,在学校附近开了很多杂货店。一放学,许多学生就会成群结队地跑。
我们学校附近有一长排小商店。零食、玩具、绘本等。陈列在小店里,有些东西成了学生的最爱。
每次放学,伴随着油锅传来的清脆声音,羊肉串传来的清香。我们忍不住走向小贩,买我们喜欢的东西。我一个朋友放学后买了几串羊肉,肚子疼。他把事情的始末告诉了母亲,母亲带着他和店主讲道理,最后和店主吵了起来。
有些商家为了赚钱,会完全不顾学生健康。那些小贩买的食物像定时炸弹一样可怕。
比如:刨冰、牛肉粉丝、饮料……大部分都含铅,大肠杆菌……对健康有害。
我借此机会劝大家:“别吃零食了!”
好吗?