品零食作文
今天是星期天,也是不平凡的一天——是我的生日!下午去校外培训班的时候,带了一袋“吃松鼠”薯片,准备上课偷偷吃。
当我到达教室时,我正要坐下。林对说,“菲菲,今天是你的生日!你带了什么好吃的?”我想:“琳琳,一个贪婪的鬼,每次都把他带来的好东西一扫而光。这次绝对不能让他吃!”于是,我不假思索地说:“没有!”他不得不低着头走开。
“丁铃铃”!下课后,陆先生走进教室上课。“同学们,今天我们的作文不限主题,让你们自由发挥!”“开始写!”陆老师说。教室里非常安静,你可以听到针掉到地上的声音。在我的脑海里,那只长着金色尾巴,流着口水的小松鼠一直对我说:“来尝尝,好喝!”我环顾四周,没有人注意到我。我决定“吃!”
首先,我慢慢把椅子拉近桌子,悄悄从抽屉里拿出“吃松鼠”薯片,轻轻地放在腿上。然后,我用一只手紧紧握住包的一角,用另一只手使劲拉。啪的一声,袋子开了一条小缝,一股清香扑面而来。最后为了不被发现,我把包放在桌子上,安静的吃了起来。
零食时间总是过得飞快。学生写了一半。老师也不知道他去了哪里。结束了!刚发现作文空白,马上决定写一篇《偷吃》的作文。我忙于写作和吃零食。毕竟论文里没有火,旁边的同学刘明发现了香味,对我说:“你干什么?”我不得不实话实说:“我在吃薯片。”刘明眼睛一亮,就毫不留情地从包里拿出了一枚、两枚和三枚...他身边的同学也发现了,赶紧找我要。弟弟妹妹分的比较多,大一点的分的比较少。但是,我心疼得从牙缝里挤出几个字:“给我留点……”这时,教室门开了,陆老师走了进来。“你在干什么?”一个同学小声说:“是张宇菲带的零食!”老师犹豫了一下说:“以后上课不吃零食了。该交作文了!”
哦!脑子一片空白,作文才写了一半,还没嚼完薯片就差点噎着了。别提心理上有多难过了。以后上课不能再三心二意了。