现在粮食问题越来越严重。注水的牛肉,蔬菜,发霉的食物……今天看了一部漫画,体会到了现代商人的黑心和可憎。
一个驼背戴老花镜的老人去逛街,在一家香肠店门前停下,买了一根香肠,发现香肠上有绿点。很多地方绿毛都长了,发霉了。老人对老板说:“这火腿长毛了!”老板不但不认错,还嬉皮笑脸地对老人说:“现在流行绿色食品!”说完,用手指甲肆无忌惮地刮掉绿毛。
嘿!现在生意太黑心了,气得不得了!可以说你怒不可遏!他们不想想:“如果他们买了这种恶心的,不安全的食物,商家用这种不要脸的态度对待他们,他们会好受点吗?”难道他们不知道“己所不欲,勿施于人”吗?不知道要不要公平买卖,走正道。客户点头说“好”。回头看都是宝贝吗?做生意就是要诚实!
记得有一次,我去买牛肉。因为没经验,买了一块注水牛肉!花了好多钱!真可惜!后来我去商家退了“货”。结果商家不理我,说:“关我屁事,走开!”他去做生意了。
嘿!不是钱吗?道德和金钱哪个更重要?希望以后食品安全问题一天比一天少,不再有厚颜无耻的“黑心”商家!