樱花美
晚饭后,我和同学来到操场,一棵樱桃树吸引了我。
为什么树那么多,只有一棵樱桃树吸引我?因为它独特的颜色。远远望去,粉红色的樱花簇簇在一起,像一朵粉红色的霞光,温暖而充满春天的气息。特写,粉里似乎有些纯白,优雅里又有点俏皮。这种迷人的颜色就像婴儿的皮肤:粉红色,坚韧而细腻。樱花最美丽的时光是在它们枯萎的时候,花瓣随着春风悄悄地落在我的发梢,似乎把我的发梢染成了粉红色。
我爱樱花独特的颜色,更爱它独特的魅力!
紫藤
我一直以为那个破旧的小露天公园一点都不特别,但是最近我爱上了它,因为它有一顶“绿帽子”。
帽子是由许多翠绿色的叶子组成的,叶子长得像绿色的大海,边缘像波浪一样上下翻滚,每天,温和的阳光一照在叶子上,数千万根银丝就舞动起来,像大海上的涟漪,感觉就像在这顶绿色的帽子下探索大海。最近发现绿色的帽子上长着葡萄一样的蕾丝,过了几天,有一股比狂喜更迷人的清香,葡萄一样的花从上到下都在变化。先是宝宝清新可爱的紫色,然后是性格多变的孩子,里面有一点调皮的绿松石,外面是纯白色。最后是可爱、乖巧、懂事的紫丁香,最后以极大的责任感和努力变成了成年的深紫色,直到它凋谢成土,成为养分。
这是我最喜欢的花——紫藤。
布什
它穿着绿色的衣服,四季都不会改变。春天,它温柔地唤醒大地,用花朵装扮自然;夏天,酷热无比,给大家带来清新的夏天;秋天,它唱歌,为沉闷的秋儿涂上新的绿色;冬天,它耐得住寒风,依然默默贡献。这就是它——灌木,一个简单的名字。它披着绿叶,但不单调,颜色也不一样,像军人的迷彩服。面向太阳一侧的叶片充满光泽。不知道谁镀银了。看起来亮晶晶的。如果没有品味,后面远没有绿色有趣可爱。树叶很小,只有钉子那么大,但是它们装饰着大地。虽然没有桃花美,没有桂花香,没有水仙香,却默默的装饰着四季!
这是我爱的灌木,简单无私!
淡紫色
我家有很多花和树。春天,我的家人被浓浓的绿色和清香包围着。薰衣草就是其中之一。
薰衣草看起来很软,很弱很弱。好像风一吹就倒了,雨一落就淡了,却低头默默给自己。当你看到薰衣草时,你可以看到它代表的紫色铃铛。风一吹,就像唱歌一样摇摆。然后就是三片叶子一组一组的叶子,仿佛三片叶子在一起窃窃私语。叶子表面毛茸茸的,但很光滑,叶脉清晰。
我也想做一个像薰衣草一样卑微默默无闻的人。