今天在花店买了一袋种子,名字叫“孔雀草”。我搬出了以前用过的花盆,花了很大力气种下了种子。以前没种过,也没想到会这么累。种完了就出汗了。我在电脑上查了孔雀石的图片。大多数孔雀石是红色、橙色或黄色的。孔雀石的花瓣很奇怪,每一个都像一个小风扇。许多束聚在一起,形成一个美丽的花海。
4月4日星期五
放学后,我背着沉重的书包小跑回家。回到家,我汗流浃背。我给种子浇水后,发现“种子发芽了!”我的哭声惊天动地,几乎震碎了窗玻璃。
4月7日,星期一
今天放假的最后一天,我跑到阳台,发现发芽的种子逐渐增多。心里不禁暗暗沾沾自喜。
养一盆植物!你会发现植物给生活带来了意想不到的乐趣。