大家都说鸡可爱,可是它是怎么出生的呢?是一个怎样的过程?我怀着好奇心和父亲一起走进了农场。
哇,种蛋厂这么多蛋!我和爸爸从一堆鸡蛋里精心挑选了很久最大的20个鸡蛋,准备带回家孵小鸡。回家后,我和爸爸用旧鱼缸做了一个孵化器,我自己把这二十种鸡蛋放进了孵化器。我觉得:小鸡孵出来一定是蓬松可爱的!我真的很期待小鸡快出生了。听奶奶说:“孵出15天的蛋,会在温水里跳上跳下。是真的吗?我想验证一下。我把鸡蛋放在温水中整整15天。过了一会儿,鸡蛋真的在温水中上下跳动。真的很神奇!有一天我在做作业的时候,突然听到“叽叽”的声音。我想:鸡脱壳了吗?来到孵化器,看到一个丑男人在盯着我看!看到这么“丑”,我扑哧一声笑了。但我根本没看到鸡是怎么破壳的,就决定往里面看,于是搬了把椅子放在保育箱前,直到第二只鸡出生。哦,孵小鸡不容易!我等了40分钟才把第二只鸡弄出来。先是看到圆圆的蛋壳被要出生的鸡啄了一下,然后我啄了啄身边的蛋壳,只听到“咔嚓”一声,鸡头从蛋壳里出来,尖叫起来。嗯?这个还是“丑”。之后鸡也陆续破壳而出,有的在呼吸新鲜空气,有的似乎需要睡觉,还有的好奇地四处张望,很好玩。但我心里想:我孵出这么多鸡怎么就没有我喜欢的毛绒绒的鸡呢?每一个都“丑”。我气愤地说:“爸爸,我不要这些丑人。别人家的鸡毛绒绒的,好看!爸爸笑着说:“他们明天就会像你说的那样。爸爸会变魔术!”第二天,我真的看到了毛茸茸的小鸡。太可爱了!
这是我观察到的鸡,是不是很有意思?