上次,我在门口的土里挖了一只小动物。我问:“你叫什么名字?”虫子说:“哦,我是一只可爱的蚯蚓。”我说:“蚯蚓,你身上为什么会有圈圈?”蚯蚓说:“我不知道,因为我天生就有这个。”
中午我悄悄看见蚯蚓在那边吃蚂蚁。我觉得很奇怪为什么蚯蚓喜欢吃蚂蚁。然后在网上搜了一下,发现蚂蚁其实是以为别人要抢食物或者地盘,导致冲突,所以蚯蚓无法容忍。"
下午看到蚯蚓从洞里伸出来,拖着地上的一些植物残体觅食。我用棍子轻轻地把它切成两半。蚯蚓立刻在地上跳了起来,痛苦地挣扎着。我以为它要死了。然后我把它放在土里,蚯蚓不但没有死,还在土里快乐地爬着。
这个动物我观察了很久才写的。如果它是我的宠物,我会珍惜它,爱它。
多可爱的小动物啊!