在今天早上的大课间,你从没想过很快会有一场“恶战”。
我看到五(8)班来了一根长长的麻绳,大家都好奇地聚拢过来。这时一个裁判过来宣布马上开始拔河。我们一下子充满了活力,有的男生渴望尝试,摩拳擦掌;有的放松肌肉,减缓骨骼,开始准备运动;其他人欢呼如鸡血。那一幕,别提多热闹了。疯了之后大家都进入了备战状态,个个霸气逼人。“开始!”在裁判的命令下,每个人都像斗牛一样后退。许多学生的手被绳子弄红了。他们仍然咬紧牙关,忍受着疼痛,一个劲儿地拉。我看到中间的红领巾好像还没拿定主意,现在是朝着我们,然后是朝着5 (8)班,最后干脆就停在了中间。我催眠自己说:“鸡腿,鸡腿,我来了!”说着,我耗尽了所有的力气,沈强一直在那里尖叫。我感到来自沈强的源源不断的正能量。对方看到事情不对劲也不甘示弱。在他们啦啦队员的帮助下,队员们也一个个竭尽全力,有的鼓着腮,有的一边使劲拉一边喊,有的咧着嘴笑。因为用力过猛,他们的脸扭曲了,额头上的汗也大了。绳子上的红丝带又向他们这边移动了。看到即将到来的胜利离我们很远,拉拉队队员都焦急起来:“不行!加油!往后靠!辛苦了!”这时候不光我们男生在较劲,两个拉拉队也在偷偷较劲,“加油!”“发挥我们的五(8)个优势!”“嗯,我们是最强的五(7)!”“五(8)就赢了!”“你不努力,我们合伙杀了他!”虽然太阳很暖,但是大家都瑟瑟发抖。
经过一番努力,红绳终于移到了我们这边。“同志们,快了,加油!”在最上面的张宇豪喊道。他大喊,让我们振作起来,孤注一掷,尽全力。“耶!我们赢了!”我和我的同学们大喊大叫,击掌,拥抱,欢呼,跳跃,欢呼声响彻操场。团结就是力量,只要大家齐心协力,在一个地方发奋图强,一定会成功——这就是我们的“制胜秘诀”!