拔河比赛作文【范文
“说点什么……”原本寂静的教室突然传来一声。
周六下午,以为没有拔河的同学们在教室里安静地写作业,一点声音也没有。突然收音机里传来一个声音:“喂,现在请把所有的老师和学生聚集在教学楼前,聚集在教学楼前进行拔河比赛。”这让原本寂静的教室燃起了熊熊大火。几乎每个学生都异常兴奋。也有很多同学纳闷:他们不是拉过河了吗?为什么要拔河比赛?过了一会儿,收音机里又传来这个声音:“进行拔河的班级有...最后,老师让语言组和数学组比赛。”这句话一说完,我们班顿时热闹起来。大家恍然大悟。在老师的带领下,分班有序的到达教学楼前的指定位置。
大家热血沸腾,在说给哪个班加油,比赛开始了…
终于到了教师小组赛的时间了!是语文组对数学组。当时很好奇英语老师是怎么进数学组的。比赛一开始,语言组只有一个男老师,数学组有两个男老师。我们班大多数人都认为数学组胜算更大。裁判吹哨,两组老师互不退让。语文老师的脸上充满了坚定的信心,仿佛在说,我们会赢这场比赛。数学老师的脸并不落后,仿佛在说,你赢不了,我们一定要赢。这时,语文组的老师突然把数学组的老师拉到这里,好像着了魔一样。这句话末,两组老师互换位置,裁判鸣笛后比赛再次开始。这一次,数学组我们班的数学老师站在前面,整个身体都往后仰。他手臂上青筋毕露,身后的老师都戴着手套。而语言组的老师也是紧随其后。就像老鹰抓小鸡一样。使劲往后拉,语言组赢了。但是数学组的脸看起来并没有生气。而是欢笑。语文老师满脸笑容。就像在说,耶!我们赢了。
这个有趣的拔河比赛。成了我一生难忘的一幕。当时心里好激动!