我爱吃零食作文
昨天,一个来度假的小女孩来和我们一起玩。我给了她一些我吃的零食,但她没有很礼貌地吃。当时我还在想她是出于礼貌才不想吃的。然而,她的父母不允许她吃零食。一个不吃零食的两岁半小女孩,对我来说是一个悲惨的童年。也引发了我对该不该吃零食的思考。
零食,也就是零小时吃的食物,不是正餐。零食不需要太多时间准备,也不需要餐具。可以随时简单食用。长大后会时不时偷偷买零食,更别说小孩子了。零食在童年的作用和手机在我们生活中的作用是一样的。
回到我们的童年,没有一个孩子不喜欢零食。不是因为孩子好吃,而是因为他们长大了需要零食,长大了需要的能量和营养是成年人的几倍,但这些还不够一日三餐。当然,需要零食的不是孩子。连年轻人都需要零食。比如一个低血糖的上班族,早上吃零食可以避免低血糖。还有,加班或者熬夜的时候会觉得饿,所以吃零食充饥也可以解决饥饿问题。还有,我亲眼目睹了一个孕妇的进食情况,妹妹不久前刚生了一个孩子。她生孩子的时候,除了一日三餐之外,还经常加餐,吃很多零食,生完孩子之后,各种零食从来没有停止过。当然,这些零食对孕妇没有伤害,是健康的零食。
所以在所有这些情况下,零食都有很多作用。但是现在说到零食,很多人经常会想到垃圾食品。那是垃圾食品,他们是。高脂高糖无营养,原料很不健康。比如一些薯条,饼干,或者各种颜色的糖果等等。垃圾食品真的对营养不好,甚至像人们说的,吃垃圾食品会让人不健康。当然,我不会给你提供这样的垃圾食品,因为这不是一个孩子成长所需要的。但是垃圾食品不能等着小吃画——
比如小时候吃零食,很少吃垃圾食品。因为零食也包括水果,小时候各种水果都是我的最爱。除了市面上卖的一些自称的零食,其实是垃圾食品,我们其实可以自己做一些零食。否则,按照现在的说法,没有这些古代的垃圾食品,他们就不可能享受到美味的零食吗?他们会用纯天然的食材做营养的零食。这是我们真正需要的小吃。生活中也可以自己做小零食。比如酸奶、干果和各种零食都是用天然成分制成的。其实我经常买零食,就是水果。而且我会自己在家做一些零食。比如我喜欢烤红薯,晒杨梅等等。
所以健康零食才是关键,不能拒绝让孩子吃零食。因为健康的成分每天都能保持营养。与其让孩子吃零食,不如买一些天然食材,给孩子做一份好吃的零食。如果实在不想自己做,也可以买一些健康的手工零食。市场上有很多健康的零食,你应该用心去选择,这样会让你放心。
不要一看到零食就说不。现在我们因为垃圾食品对零食产生了很大的误解。不要误解零食的作用。真正的零食是健康的。