樱桃有“早春第一果”的美称。据说黄鹂特别爱吃这种水果,所以曾被称为“英涛”。别看樱桃果实那么小,但它的颜色是红色的,像一颗红色的珍珠,晶莹剔透。
四月,经过春姑娘的温柔抚摸,大地充满了生机勃勃的景象。梨树、杏树等。所有人都拿出了新的树枝,樱桃树也不甘示弱,努力长出黄绿色的花蕾。
慢慢地,花蕾就像贪婪的小娃娃,不断地吸收养分,最后撑破肚皮,开出白色或粉色的花朵。渐渐地,小小的绿色果实长了出来。很快,果实从绿色变成黄绿色,经过太阳的照射,果实开始成熟。
5月,崂山的樱花季节形成。山坡上到处都是郁郁葱葱的樱桃树,沿着大路,在房子的前后。树上长满了红樱桃,远远望去,像是小红灯笼,吸引着四面八方的人冲进来,品尝它的美味。摘个樱桃放进嘴里。樱桃汁一咬就出来了。忍不住让人一个接一个的吃。真的很过瘾!不过,开心的时候,别忘了吐槽!樱桃核又圆又硬,很难折断。它不能像石榴一样咬人,可以吃。
樱桃分为甜樱桃和酸樱桃。甜樱桃适合鲜食,酸樱桃适合烤馅饼和果汁。
樱桃很好吃。我最爱樱桃!