三年级作文美好的童年【范文
童年是人生的重要时期,是每个人难忘的记忆。
我的童年生活就像美丽的宝石,闪耀着七彩的光芒。每次回忆起有趣的童年回忆,我都会忍不住笑。现在,让我打开记忆的盒子,与你分享那些快乐…
我从小就是一个精力旺盛的孩子,不能整天无所事事。有一次在屋里玩的时候,把糖罐打翻了,把雪白的糖洒了一地。我蹲下来,用手把地上的糖收起来,打算在我妈发现之前处理掉。我偷偷溜进厨房,把沾了泥的白糖放进盆子里用水洗。因为我记得我妈说过,东西脏了,洗了就干净了。奇怪的是,洗的糖越多,变成水的糖就越少,我泪流满面。妈妈听到这个消息,我哭着把故事讲了一遍。母亲扑哧一笑:“傻孩子,糖可以溶于水。如果你把它泡在水里,它肯定会变成糖水。”“哦,是!”我在等待中点了点头,但我终于知道,不是所有的东西都可以洗。
长大后对各种实验产生了兴趣,整天想着做各种有趣的实验。有一天,我看见妈妈在烧水。心里突然闪过一个念头;热气腾腾的开水是多少摄氏度?我倒了一杯开水,拿起温度计放在水里。神奇的事情发生了。温度计一碰到开水,就啪的一声分成几段。我看着破了的温度计,愣住了。事后才知道温度计的最高度数是40摄氏度,却用它来测试高达100摄氏度的开水。当然,他必须英勇牺牲。
随着时间的推移和年龄的增长,我已经是一个五年级的学生了。现在我不再那么天真的去思考问题,也不会做出那些可笑的举动。但我的童年是美好而纯洁的,童年发生的事是我最珍贵的财富,在我的记忆里永远闪着七彩的光。