有人爱桂花树,因为每到深秋,她就会散发出怡人的香气;有些人喜欢松树,因为它们一年四季都是常青的,而且密度太大,吹不进风。有人喜欢白杨,是因为它的树干泛着淡淡的薄薄的一层光,茂盛的枝叶荡漾着翠绿……但我喜欢的是春柳的使者。
明媚的春天到了。春姑娘脱下灰色的衣服,穿上淡绿色的外套,让绿色的翡翠在枝头飞舞,让她温柔的枝条翩翩起舞。嫩枝像许多纤细的手一样,愉快地接受着春姑娘的爱抚。它时而优雅地与春姑娘共舞,时而直直地表演精彩的杂技。每一个动作似乎都在表达对赋予它生命的春姑娘的感激。春天的柳枝好美,让我想起一首诗,“碧玉装扮成树,千柳垂下绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
柳树默默无闻的生长着,她有自己执着的理想:让自己越长越壮越粗越密,为人们遮挡风沙,遮挡烈日…
我们也应该这样做。我们应该在斗争中争取生存和发展,永远不要停止斗争。一旦我们停下来,你将摧毁你自己生活的光明未来。