“明天后天,明天有多少!明天永远不会到来。天下人从明日起都累,老将从春秋来。看东边流的水,黄昏时看西边落下的太阳。百年后的明天几何是怎样的?请听我的《明日之歌》这是清代的《明日之歌》,明代文的《今日之歌》鲜为人知。“今日复今日,今日何其少!今天不行,什么时候?可惜今天不是今天。你说你留在明朝,明朝就有事情了。你要说《今日诗》,请从今天开始。”
不难看出他们要表达的目的是一样的——今天的事,明天的事,今天的想法今天一定要完成,不能拖到明天,因为明天还有新的想法。
为什么世界上有无数人,却鲜有名人?很多人不知道为什么。他们嘴上总挂着一个借口:“他们只是运气好。”其实他们没有成功的秘诀,只是每天比别人努力一点点,但似乎坚持多年也不容易。有人曾说牛顿是偶然发现了万有引力,但你有没有想过,千千有成千上万的苹果落下,但为什么是牛顿呢?那是因为牛顿对这个问题思考了很久,然后顿悟了。
如果你更加努力,每天多挤一点时间的海绵,你会比别人多收获一点,多成功一点。