努力奋斗的作文【范文
斗争之光是一种无形的力量,它支持我们为此目的的日常努力。记住那是一段美好的时光。我们日复一日,年复一年地学习。从早上7: 00到晚上9: 00,我们都在书海中遨游。这是为了我们自己的目标,为了我们自己的理想?
行走在泥泞和尘土中,在十字路口巡航,我们浏览树枝和春花,看广阔的夏天,收获许多秋天的果实,看冬天李子的叮当声。在生命的长河中,我们挣扎着,掬起一股清泉品味它的味道,我们感受到了无尽的挣扎的神秘。奋斗是勇敢的奋斗,它像一团燃烧着鲜血的火;它像一首歌,婉转悦耳;它就像天使的翅膀,让我们在祖国翱翔九万英里!斗争,让我们不流血地斗争;奋斗,让我们不要玩物丧志;奋斗,让我们顽强地走向未来,为这个简单的方字而奋斗,带领演员跳舞,带领诗人歌唱。有了奋斗的精神,才能看到山更绿,水更绿,风更柔。
生活容易,生活容易,生活不易。人生就是人生的过程。哪里会没有风雨?正是因为经过风雨的洗礼,我们才能看到五颜六色的彩虹。只有经历失败的痛苦,才能尝到成功的喜悦。屠格涅夫说:“虽然我们的生命短暂而渺小,但一切伟大的东西都是人创造的。在他们的生活中,他们意识到他们的崇高任务是他们生活中最大的幸福。”当我们在这里创造这个社会的时候,难免会受到一些伤害,也会流泪。
奋斗可以改变命运。海伦·凯勒刚来到这个世界的时候,因为突然发高烧,失去了视力和听力。就在所有人都否定她的时候,就连她的家人都感到失望和无助,准备放弃,不甘示弱的顽强生活,开始了奋斗的旅程,准备奋起,面对黑暗孤独的世界,忍受巨大的精神成就,她把对命运不公的抱怨变成了奋斗的动力。她努力工作,最终取得了辉煌的成就。任何想成功的事情都要付出代价,那就是奋斗——爱因斯坦四五岁不会说话,但是12岁,他通过不懈的努力和奋斗,证明了勾股定理。他曾经被老师认为是最“笨”的学生。通过自己的努力,他一夜成名。他曾经做过店员,但发现了相对论,成为另一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人。他的生活充满了挫折和奇迹。然而,通过他的努力和奋斗,他给全世界带来了幸福和进步,成为20世纪最杰出的科学家。我们是祖国的未来,是祖先的希望,是新一代的少年。实现中华民族的伟大复兴是我们不断奋斗的终点。实现我们的大学梦是我们不断奋斗的中点。我们是坚强的一代。面对日益严峻的继续教育压力,我们依然坐在明亮的教室里,认真听讲,认真对待每一次考试。即使我们没有天才的智力,也可以通过后天的努力得到。即使被看不见的手拖进深渊,我们也可以一步一步往上爬。尽管前面的道路上有暴风雨,我们仍然可以不顾暴风雨前进。我们不能气馁,因为我们是一群不断争取成功的梦想家。
立志为祖国服务,希望有所作为的年轻一代,只有敢于成为世界第一,永不说不,保持积极进取、乐观向上的精神,只有依靠坚定的理想信念、顽强的毅力和不懈的努力,才能真正得到人民的信任,肩负起历史使命,焕发新时代的光芒。