努力奋斗的作文【范文
不付出代价就快乐是神话。——张海迪在我短暂的人生旅途中,我最敬佩的人有三种:一种是能带给我关心、呵护、教育、引导的人,比如爸爸、妈妈、老师;一种是爱国为国捐躯的人,比如戚继光、黄继光;还有一个人,像朱克真爷爷一样,为了理想奋斗了一辈子。其实我分不清朱克真爷爷是个什么样的人。但是,自从看了《终身学习》这篇文章,我终于明白了。看完《终身学习》这篇文章,我的心不禁颤抖起来。“2月10日,0-1℃,北风3-4级,森林防火5级。明天请准时听。”收音机里传来一个阿姨清脆委婉的声音。“唉,亲身经历比较现实,因为我病了,起不来床……”突然,病房里传来一个自责自责的声音。哦,原来是著名的气象学家、物候学家、物理地理学家。曾任浙江大学校长、中央研究院院长、中国科学院院士、生物与地理系主任。我深受感动,为爷爷朱克真而战,为自己的理想而奋斗,学习生活的精神。其实他并不是唯一一个像朱克真爷爷一样为了理想而奋斗的人。陆游、王冕、鲁迅、蔡元培、马寅初等。,都是为理想奋斗终生学习的伟人。我旁边有一个叫张莹莹的姐姐。她小时候成绩老师落后。到了初中,她每天只回家做检查预习复习。虽然老师让她的学生做这些事情,但她总是每天都做。我是一个爱学习的好孩子,平时有点贪玩。不过每次考前我都会认真复习,免得考试出错,省得我妈口水,让我安心放松。但是,唠叨的妈妈连单元测试都不放过。初三第二学期语文考了91分,心想:妈妈不应该骂我,应该耐心教育我。想到这里,我就放心了。“果然不出所料”,刚交了试卷,没想到看到了扣分最多的地方。她五颜六色的脸突然变得雷鸣般。“这么简单的题目居然扣了5分!”我在流泪,妈妈。对不起;我很抱歉;我很遗憾都是我的粗心。我相信你以后会对我的成绩满意的。从那以后,我更加努力了。结果我的成绩逐渐提高了。用马克思的话说,与其为过去后悔,不如为未来奋斗。