努力奋斗的作文【范文
“丁……”开始上课。这是一节语文课。语文老师走进教室。她一脸严肃,两只炯炯有神的眼睛盯着我们,似乎在告诉我们,一件大事即将发生。突然语文老师严肃地说:“现在组长检查《论语》背诵时,一定要家长签字,组长熟练背诵。最后选出了本周的优秀团队。”听老师这么一说,我脸都白了,因为我是组长,真的很担心我们组落后,秦祖涛总是拖我们后腿。
我眼睛一直盯着他,心想:他应该再拖住我们这群人。但他说:“别看我,我会被它绊倒的?”他不在乎,好像他可以轻松的让我们成为一个优秀的团队。他的这种自信应该用在作业上!
这种冷漠让我想起了上周,他那么冷漠,可是每天论语都不及格,没有家长签字。如果他合格,我们组就能成为优秀组。因为这个,老师让他抄十遍,不背不不及格。
这几十次似乎对他没有影响。不管怎样,我们来看看。
这次检查完全出乎我的意料,因为所有的家长都签了字,他给我背的时候也知道的一清二楚。这整个过程让我目瞪口呆,惊讶得好像下巴都掉到地上了,因为他好像变了一个人。
下课后,我兴奋地问他:“秦祖涛,这是为什么?”你是怎么做到的?你今天好像一般是两个人。”他说,“什么?”我说,“背论语。”“哦,你说这些,是因为我一直在努力,在奋斗。这时,我心里想:他怎么了?你知道你应该努力学习吗?不要落后。”他说:“一部论语我可能读了几十遍才背下来,但我还在努力。这是幕后故事。"
直到那天,我才明白什么是努力,努力的作用是什么,努力就是坚持,奋斗,完美。而它的作用就是让你进步,成为更好的你。
这是很辛苦的工作,我相信付出总会有回报的。