还记得恩利克·费密的名言吗?我喜欢运动,因为她给了我丰富的智慧和能量。科学的成功需要人们为此付出脑力和体力的代价。耶!俗话说,人生在于锻炼。
最近几天学校开展了跳绳比赛,我有幸入选了选手。下午四年级的跳绳比赛开始了,所有的选手都跃跃欲试,当然我班的选手也不例外。第一轮比赛开始了。第一个,男同学上来了,“加油!加油!”每个班的同学都在为自己班的队员加油,气氛很热烈。就过了一会儿,我看到有些同学累得气喘吁吁,有些同学累得大汗淋漓。听了一声哨响,第一轮比赛结束,四班(3)第一轮领先。
然后,又一轮比赛开始了,有的同学像轻小鹿一样使劲跳,飞快地甩着绳子;其他同学可能过于紧张,发挥不好,时不时被绳子绊倒,影响比赛成绩。等了一等,终于轮到我上场了。在裁判的命令下,比赛开始了。一开始很轻松,后来就上气不接下气了。但我觉得:自己跳不好,会拖累班级。
于是我咬紧牙关跳了起来。我看了一眼旁边的同学,才看到他使劲扔绳子,跳的特别用力。裁判吹哨宣布比赛结束。我们紧张地等待着比赛的结果。最后我班拿了第二名。