我听说今天我们学校将有一场航模表演。学生不提自己有多幸福!
下午,老师带我们去操场看表演。听了主持人的介绍,才知道今天为我们表演的是南宁的第一高手。看到大叔拿着一米多长的模型飞机走进操场,我们都忍不住鼓掌。
演出正式开始。首先,这是一个简单的热身活动。大叔控制飞机低空直线飞行,原地旋转,水平旋转,然后突然从我们头顶飞过,然后垂直飞行。最让我们吃惊的是,飞机突然在半空中坠落,但在即将降落前飞得很快。被称为“假崩盘”,引来场上同学的一阵惊呼。
我们被上面的表演惊呆了,被大叔们深深打动了。经查询得知,原机模型与真机结构完全相同,由机身、机翼、尾翼、起落架、发动机五大部分组成。尾翼也分为水平尾翼和垂直尾翼。水平尾翼控制飞机的升力,而垂直尾翼控制飞机的方向。
说起来容易,但真正控制好却很难。没有几年的艰苦训练是不可能的。希望以后能有机会参加这种培训,让我的飞机像舅舅一样按照我的意愿飞向蓝天。