我叫段家。我在七年级,身高一米多一点。我是班上名副其实的“小矮子”。所以经常被比我高的同学冷落。当然我不会服气!我一直在想:长高有什么了不起的!如果你能做到,我也能!
从那以后,他们去打篮球,我带着小篮球跟着他们。他们来踢足球,我跟着他们。日复一日,我也学到了很多关于篮球和足球的伟大技巧。但是光凭这些招数,用什么屁!想要进球,需要灵活运用。有一个目标,我永远不会忘记,因为它不仅是我人生的第一个目标,也是一个美好的目标。
记得是几周前,那天下午第一节课是体育课,就带着小篮球去玩了。
选好角色后,开始玩小球游戏。我们先发球,刘金辉把球传给我。我把球带出三分线,然后回到了两分线上。对手严琦向我猛冲过来,伸出右手抢我手里的球。我用眼神暗示了一下王玉干。他用眼神回应后,我双手抱住球跳了起来,传给了他。但是,对手的队员并没有白吃,竟然“半路杀了一个程金曜”——段洪阳。他用一只手挡住球,把它扔向篮筐。球在篮子上方旋转,真的印出了“我的小鹿不停地跳——感觉比吃汉堡还爽”这句话。但是跳也没用,球终于进去了。我们士气高涨,我大声喊:“我们起来吧!!!"篮球又开始在六个人手里传来传去。最后,刘金辉抓住机会,抢到了球。我对刘金辉喊:“刘金辉,来。”他把球传给我,我用力一跳接住了。我以闪电般的速度冲出三分线,回来了。对方球员没追上的时候,我瞄准篮筐,跳起来就扔。球在空中划出一道美丽的弧线,从篮子里掉了下来。“靠,空心的!!"王玉干扇了他一巴掌。“段家,你真好!”我握着拳头朝头上一扔:“我能——我能!!!"
我能做到,你能吗?