比赛前,我非常兴奋和紧张。我的心像小兔子一样怦怦直跳,我感觉我无法呼吸,我的小脸因发烧而发红发热。这时,我一直用颤抖的声音低声对自己说:“我好紧张,我好紧张”,以缓解紧张的情绪,恢复自己的平静。就要上场了,我在心里告诉自己:“不要紧张,放轻松。”但是一点用都没有。手里的稿子微微颤抖。
在正式比赛中,每个选手都在舞台上大声说话,充满激情。我坐在台下,手心在冒汗。
最后轮到我上台了。我深吸了一口气,慢慢走上台阶,看着台下的观众。反而不紧张了,心里一下子轻松了。我站在舞台中央,享受着居高临下的快感。我满脑子都是接下来的台词。我很平静,流畅,有节奏。手势和表情让我充满了情绪,舞台上掌声雷动。我感受到了老师和我下台后,老师和同学都夸我说得好,我也一定能为我们班争取到好成绩。我笑着问同学:“你说我能得到什么?”同学们异口同声地回答:“1号”,大家都开心了!