滑冰是我的特长
凉爽的夜风下,树叶沙沙作响,我在广阔的田野里惬意地旋转着,手脚灵活配合,像精灵一样翩翩起舞。做完几个高难度动作后,我坐下来,轻轻休息。是的,这是我的。我的专业是滑冰。每当沉迷其中,我都会不由自主地想起自己刚开始学滑冰时的经历:
小时候,每当看到哥哥姐姐们在冰面上自由滑行,幼小的心灵总会萌发一种敬佩之情,让我想和他们一起滑行,一起跳舞。
终于有一次放假,妈妈同意放假学滑冰!我高兴地跳着舞。一进溜冰场,一阵冷风迎面吹来,我迫不及待地穿上租来的冰鞋。然而我一站起来就摔了一个大跟头,最后走了几步。我刚放下心,谁知重心不稳,左脚绊了一下,摔倒在冰面上。真是一坨屎!怎么跟大哥大姐不一样!我撇着嘴,像个不会走路的孩子一样坐在冰上。我妈赶紧扶我起来,教我滑冰的技巧:脚向外翻,身体弓起,重心降低。稳住,然后左脚用力,右脚向上滑。看到其他孩子优雅地滑行,我也不甘示弱,开始学习。一遍又一遍,我终于学会了滑冰。之后,每当我有时间,我就会练习滑冰。慢慢的,我的滑冰技术越来越高,滑冰成了我的特长。
这段经历让我明白:当你遇到困难和挫折时,不要灰心,不要放弃,只要你不懈努力,成功一定会到来!
滑冰让我快乐和自由。我热爱滑冰,因为滑冰不仅是我的导师,也是我的特长。