每个人都有自己的特长。我的专长是摘西瓜。听到这里不要笑!我的专业很有用。
一个夏天的周末,王绍华的家人举行了一场西瓜竞赛。获胜者可以带走两个无籽西瓜,第二个可以带走一个西瓜。作为“西瓜王”,我当然参加了。
地点在他的果园里,很多同学也来参加。
首先,我必须参加预赛。我看着敲着就冲出了预赛。第二轮,我要观察他们的情况,看他们怎么选西瓜。获得更多经验赢得冠军。
我看他们也有听的,也不比我差。我跑去问邵华:“你的西瓜呢?我用两个。”他毫不犹豫地回答:“好,跟我来。”我感动地说:“谢谢!”
当我来到他们的仓库时,他递给我两个西瓜。我问:“都熟了吗?”他说:“对,怎么了?”“不,我要一个熟的,一个生的。”我说着急。他回到仓库,递给我一个生西瓜。我把煮好的西瓜放在耳边,听见西瓜里很浓的沙沙声。我把生西瓜放在耳边,听到的声音是空的。有了这次经历,我高兴地跳起来说:“少华,快去。”
来到比赛现场,我也参加了。我看到这个西瓜的绿色和蓝色刚刚好。轻轻敲击后,我听到一个很粗的声音。只有这两点,我才知道西瓜熟了。
来到休息区,安静的喝着西瓜汁。大部分选手都失败了。我真的为他们感到遗憾。
上一场没拿冠军,因为不小心忘了听,所以拿了亚军。带走一个西瓜真的很可惜。
如果我能再参加比赛,我会小心的。