我的中国梦征文五年级
“唉!老师让我写一篇关于“中国梦”的作文,一时找不到题材,脑子一片空白。谁能帮帮我?”我坐在房间里叹气,沮丧无助地低下头。有了这个蝴蝶结,我的眼睛就看到了我的小记者证。一瞬间,我的身体仿佛充满了能量,脑子里闪过一个好主意。我高兴的跳起来大喊:“哈哈,我们干吧!”
周末,我带着我的小记者证出发了。你知道我的好主意是什么吗?我来告诉你:我要去采访各行各业的人,了解他们的梦想,回来写完作文。
受访者1:城市美容师
我们每天早上起床出门,但是街上只有几个人。拿着扫帚,手里做着同样的工作。很多人会拿我们和别人比。相比之下,我们总是显得那么卑微和卑微。其实不需要太刻意的看表面的东西,而是看里面的一切。梦想是一个人心中的一闪而过的想法,是一个人最终坚持做的事情。我想让我的地方更干净。我想看到大家出门时的笑容。我想让社会变得更好。看似无关紧要,但我正在努力去做,就像人们看到的那样。
受访者2:初中妹妹
梦很简单!我有一个最大的梦想——让自己变得更好。听起来很傻吗?很多人都这么说。大多数人会说:“你已经很优秀了。”但是我不满足。优秀是很多人追求的目标,他们觉得这样就够了。但是我觉得还不够。人是不完美的,但是当你达到了某个目标,还有很大的发展空间。把一个人的成就比作一座山峰,不一定能看到它的顶峰,但是你爬得越高,你就越接近你的目标,你就越能完善你的缺点。我想有一天很多人会告诉我:“你是最好的学生!”
受访者3:年轻的室内设计师
每当黎明咬着黑夜的嘴唇,我都会像往常一样坐在电脑前默想半成品图纸。有时候,当我的思绪闪过时,它奠定了我今天的心情。很多人会羡慕我头脑好,工作好。我对所有这些羡慕和赞美一笑置之。我有一个梦想,它不大也不小——就是我能画出一幅震撼世界的画。每一天,每一分钟,每一秒钟,我都在为这个梦想而奋斗。奋斗的泪水充满了人生的道路。家人有时候会说不要那么累自己。我笑着说:“我不累。怎么才能在尝到收获的果实之前就累了?”我会继续努力。"
受访者4:热爱舞蹈的残疾人
从小人们就用异样的眼光看着我。有穷的,有被鄙视的。这双眼睛总是让我感到不舒服。我非常喜欢看严格来跳舞。每次和家人坐在电视机前看舞女在台上跳舞,心里总会有波澜,跳舞的欲望会越来越强烈。我把我的梦告诉别人,大家都笑了,然后质疑我。看着别人的疑惑,我总在想:为什么我不会跳舞?从那以后,我每天在家练习我的腿的灵活性,有时几个小时不休息。别人都讽刺我,翅膀断了的鸟还想飞?我不信。我始终坚定自己的理想和信念。我相信有一天,即使是断了翅膀的鸟,也能在自己的舞台上翩翩起舞,展翅飞翔。
受访者和我分享了他们对梦想的追求后,我的写作灵感突然闪现。这次采访也让我明白了,每个人都有梦想,每个人都在为梦想而奋斗。即使有很多困难,他们仍然坚信自己。是美丽的梦让每个人的生活焕发光彩,是美丽的梦编织成充满美好和希望的中国梦!