转眼间,北京奥运会就要结束了,中国的奥林匹克运动员为我国赢得了许多金牌,包括51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌。
在奥运会开幕式上,精彩的一幕让我大开眼界,开幕式上的武术表演深深吸引了我。2008年的武术选手,体型、体重、衣着、太极拳都差不多。他们时而安静,时而动人,时而缓慢,时而焦虑,他们还不时形成各种图案,展示着中国传统武术的灵魂和我国悠久的历史。在一万多朵烟花的照射下,北京的夜晚被照亮得更加明亮。二十九个“大脚印”走遍了北京,来到了国家体育场的中心——鸟巢。在那一刻,它可以反映出中国科技和经济的快速飞跃。
在这届奥运会上,中国奥运运动员在比赛领域表现突出,举重囊括了全部八枚金牌。菲尔普斯是百年奥运会的第一位金牌得主,在本届奥运会的游泳项目中获得了八枚金牌,是历史上最高的。我忘不了中国男篮在“五棵松”体育馆与美国“梦八队”的比赛。虽然中国队没有获胜,但他们尽了最大努力。我感觉只要中国队落后20分,就是胜利。最让我痛心的是,刘翔因伤退赛,让我国损失一金。
通过看奥运会,我觉得要取得成绩需要付出很多努力。就像我们学习一样,一定要努力学习才能取得好成绩,我也体会到一个道理:“努力不一定成功,放弃一定会失败。”在今后的学习中,我一定要发扬奥林匹克精神,努力学习,争取第一。