春节晚会上,我看了魔术师刘谦表演的经典魔术,觉得他身上一定有鬼神相助。这让我想起了刚看的一本书《中外神话传说》。看完这本书,里面的内容深深吸引了我,比如人们用木马打败敌人的神奇故事。
这本书让我认识了很多可爱的人:用生命创造世界的盘古和女娲;福、神农、大榭谁惠民;为理想奋斗的龚玉和邢田;牛郎织女,七仙女和董永,为爱情唱出永恒天鹅之歌的梁山伯·祝英台,读了这本书,让我走进了神话传说的世界。有一段时间,我是造人补天的女娲。有一段时间,我是一个努力填海的精卫。过了一段时间,我变成了一个追逐太阳的夸父或者一个移山的愚人...书中的小故事让我充满了改变不可改变的命运的激情、信心和决心。
我羡慕他们有上帝的力量,能做别人做不到的事。有时候我会想:
如果我是上帝,我会让医院里的病人健康,让这个世界没有艾滋病、癌症和心血管疾病,简而言之,让这个世界没有疾病。让人类永远健康。
如果我是上帝,我会让世界永远和平,而不是为了那个小地方无休止的争斗和杀戮。
如果我是上帝,我会让世界摆脱贫困,所有的人都生活在和平与满足中。
如果我是上帝,我会让世界变得干净,绝对绿色。
如果我是上帝,我会让学生生下来就有知识和力量丰富我们的世界。
……
看完这本书,我有很多幻想。我妈说:努力就能成功!你是神!
回到现实吧!我还是我,一个天真搞笑的人,也是那个努力学习,考试还是一般的人!我期待上帝,帮助我!我渴望成功的我!母亲说:“你是你的上帝!只有你会让自己成功!”
听妈妈的话,再想想这本书里的神话。在这个神话世界里,我体会到的是人类对自然的好奇和崇拜。这些神是我的榜样。让我再一次改变命运。