我的中国梦征文五年级
10月,中国工农红军进行了举世闻名的长征。长征经过了11个省,跨越了18座山、24条河、贫瘠的土地和雪山,行程约25000英里。长征是人类历史上的一个伟大奇迹,它揭开了中国革命的新篇章。
回想起过去,突然,充满战争和硝烟的战斗突然出现在我的脑海里,红军战士向前行进的呐喊震耳欲聋。“红军不怕远征,钱山只是闲着”。一路长征,吞山河,悲壮千里。长征使红军跳出了敌人的疯狂围剿,实现了涅槃重生。红军战士不顾一切困难和风险,用一次又一次的胜利冲掉了疲劳。他们以无畏的精神,洒下了头颅和热血,以悲壮豪情为国家和民族找到了出路。中国共产党领导的工农红军成为中国革命的中流砥柱,开始了新的救国救民的革命征程。
两万五千里长征,多少年轻的红军战士,连名字都没留下,就在芳华献出了生命,把自己的全部热血泼在祖国壮丽的山河上!他们是人民的队伍。只有他们才能把人民从水火中拯救出来。他们同名——红军。只有共产党能救中国,红军能救人民于水火。这是红军战士用鲜血和生命验证的唯一真理。在长征的路上,那些流下头颅鲜血的英雄们,那些感受到翻天覆地的英雄们,让我们怀着无尽的悲痛,致以崇高的敬意。
时光飞逝,80年过去了。长征的故事就像一团民族之火,代代相传,长征精神在中国一直闪耀着光芒。我们用长征精神打败了日本帝国主义,赶走了帝国主义列强,建立了中华人民共和国!本着长征精神,中国研制出了原子弹和氢弹,东方红卫星上天了,宇宙飞船上天了...在长征精神的鼓舞下,中华民族昂首阔步地走向了民族繁荣和民族复兴的伟大中国梦。
黄河滔滔,长江滚滚,中华民族自强不息,蓬勃崛起。新中国成立以来,中国人民终于迎来了自己当家作主的崭新未来。在中国共产党的领导下,我们踏上了建设祖国的新征程。如今,中国人民过上了幸福的生活,我们的国家和民族实现了历史性的飞跃。但是,我们永远不能忘记,这种难得的幸福生活,是许多前辈们用宝贵的生命换来的果实。
回首是一种自省,回忆是一种激励。在建设有中国特色社会主义现代化国家的伟大事业中,在实现中华民族崛起和中华民族复兴的光荣道路上,让我们继承和发扬长征精神,继往开来,继往开来,以对英雄豪杰的庄严承诺,为国家富强和民族崛起而努力奋斗。
此时此刻,让我们听听金沙江的波涛,让我们看看乌蒙雄伟的群山,一步一步记住二万五千里长征路上的英勇烈士。继承先烈遗志,弘扬为实现国家富强和民族复兴而献身的男女英雄的大无畏精神,努力把社会主义现代化事业推向更高的新境界,继承先辈的革命之火,坐等新征程。