尼赫鲁曾说:“世界上有一个古老的国家,它的每一个字都是一幅美丽的画和一首美丽的诗……”永远值得我们骄傲的是,古老的国家是中国,我们有五千年历史的祖国;而那些字就是我们写的字——汉字!
当我写作的时候,我总是对他们很动情。忍不住想让他们离开格子,舒展身体,自由玩耍……其实他们不是无聊的符号,而是一群群可爱活泼的精灵。他们有自己的“名片”。比如“太阳”这个词给你带来光明和温暖;“月”字轻轻用轻纱覆盖你;“未来”这个词给了我们前进的动力——我希望我们长大后能为祖国贡献自己的力量...有些词就像“双胞胎”,长得很像,我们都认不出来了!
汉字,横的竖的都好看!相比英语,汉字比英语方多了!汉字曾经是甲骨文、金文,后来发展成篆书、隶书、草书、行书,再到现在的楷书。经过漫长的过程,有多大!
汉字是我国最珍贵的历史文化遗产。他们注入了汉江和我们祖先的智慧,是我们中国人的骄傲!