暖心的事作文初二夏天的事
有人问:“你爱你的家乡吗?”有人回答说:“是的,我很爱你。”。另一个人问:“你热爱家乡的什么?”她说,“这是在学校的每一点……”问题无数,答案无数。就像过去一样,只是一瞬间。
我的家乡是一个四季分明的小世界,我是在那里出生长大的孩子,熟悉那里的土地和风景。在那里,我或多或少有朋友和伙伴。他们陪着我,飞来飞去很多天很多夜。即使矮,也会情绪化。在学校,我待了六七年。我换过教室,换过老师,还会有时不时调过来的学生。过去的云和尘埃。
那应该是小学五年级。他是新来的转学生。皮肤白,嘴唇高,头发碎。看着他就像沐浴在阳光里,带给我们新的温暖。开学不久,男生就开始排挤他,讨厌他,渐渐疏远他。只是因为他的声音,他表现得像个女孩。班上所有的孩子都在说他是个娘娘腔。虽然他什么也没说,但我知道他其实很难过。就像一个被亲人抛弃的小孩子,虽然很痛,但是可以忍受。我们是前后座,性格相似,一拍即合。不到一个月,我们就成了好朋友。最后在我的干扰下,班里没人叫他娘娘腔。但是他对他的态度也好不到哪里去。但幸运的是,他没有放弃,而是热情地帮助和关心他的同学。对我来说,很好。
我喜欢他,只是单纯的欣赏他,仅此而已,但是班里已经传的到处都是了。我们什么都没说,只说这些小事都是闹剧。我不知道谣言什么时候会停止,我们的友谊会持续多久。
我记得我们两家很亲,所以经常一起上下学。当我们一起放学回家时,我觉得很安静。我们不是无话不谈的朋友,不是形影不离的朋友,只是很有默契。很久不认识,却能成为这么好的朋友,真是奇迹。他是我唯一公认的好朋友,也是这些年来唯一的男孩。我们之间真正的友谊,超出了我同学的感情。
这是我在学校几年来唯一让我开心的事情。就是有这样的朋友。经常讨厌上学,但之后渐渐喜欢上学。因为我过去的事情有很多很多,都是充满了美好的感情。我迫不及待的想马上靠近,一辈子都是这样的好心情。
第二学期结束后,他转学离开了。我还没来得及给他送行。没有联系方式。很久没联系了,不知道他会不会把我当成一个才来一年的朋友。至少,我知道我会记住他,会想念他,会保持那份真挚的友谊。