暖心的事作文初二夏天的事
“同学们,今天小辩论的主题是“互联网的利与弊”。现在,我们经常接触互联网。互联网是利大于弊还是弊大于利?学生分为两组,认为网络利大于弊的一组是积极的,认为网络弊大于利的一组是消极的。先在小组里讨论一下,我们的小辩论马上就要开始了!”老师站在讲台上一本正经地说。
今天,我们举行了一次特别辩论。老师演讲后,一场激烈的辩论开始了。
群里讨论激烈,双方谈个没完。五分钟后,老师拍着手停了下来,最后宣布:“下一次由大家决定。请阐明自己的观点,指出对方观点中的缺陷。好了,开始吧!”
老师在黑板的左右两边写了正反两个字。郑方的领导人自信地说:“我是郑方,我们认为网络利大于弊。因为网络世界包罗万象,网络可以开阔我们的视野,增长我们的知识,培养我们的兴趣,也是我们了解世界的一个窗口。邓小平爷爷还说:“普及电脑从娃娃开始!“嗯!
反对党领袖听了反对党的发言后,立即站起来反驳道:“虽然这是事实,但网络上有太多不健康的东西,会影响身心健康,有的人整天沉迷于电脑,造成近视,后果严重。所以,我们相信网络弊大于利!”
交易对手:“被互联网伤害的都是个人原因,只能怪自己没有正确使用。互联网为人们提供了便利,拉近了世界之间的距离,增加了交流的工具!我们要正确使用!”
对方一听,微微点头,皱着眉头说:“可是,很多人一进入网游就无法摆脱对网游的渴望!最近一个学校逃学去网吧,造成人命!有吸引力的网游,不就像毒品一样吗?让这个学生付出生命的代价,”对方深感遗憾地说。
双方还是争论不休,相持不下,各有各的看法。最后,我们得出结论,电脑是我们了解世界的一个窗口,所以我们可以接触它。但是因为电脑面向全社会,自然会有一些不适合小学生接触的东西。所以,无论是网络利大于弊,还是弊大于利,都要有选择,正确使用,适度使用。