泰戈尔的《飞鸟集》里有一句诗,“生如夏花明,死如秋叶美。”
21世纪,我们面临着各种各样的压力,比如学习、工作、买房、买车……有些人面临着各种各样的压力,采取了一些极端的措施。1月6日,集美大学新生从17楼坠楼身亡;11日,“火箭班”一年级学生因考试排名下滑,从11楼跳下;12日,一名24岁的大学生找不到工作,跳江自杀...都是花团锦簇,青春勃发的年纪。他们前途光明,可以追逐自己的梦想。为什么不那么珍惜自己的生命?他们会像秋叶一样死去吗?答案当然是否定的!好好活着,才值得把人生的精彩说成是夏花!我追求美好的生活,哪怕只是昙花一现!
我曾经想象自己是一个蓓蕾,破土而出,高高在上。我,在风中摇曳,在雨中傲然生长,努力向高处走去,因为有一个天堂,是我梦寐以求的归宿。
奶奶喜欢种花,家里各种各样的花。每年夏天,它们都开得格外灿烂。面对这些努力,我的内心被自己绽放成最美的花朵深深感动。他们是那么的明亮,那么的开放,那么的肆无忌惮。似乎就算世界末日,也阻挡不了他们的绽放。
小时候家里在我心里种下了一颗种子,叫梦想。不管你喜不喜欢,他们都“硬灌”。随着心智的成长,我发现那些东西根本不是我喜欢的,不属于我。我放弃了不属于我的梦想。于是我怯生生地撒了一把种子。我应该有自己的想法,不想被束缚。我宁愿做一只断了线的风筝,不受任何人控制,自由地寻找自己的世界。从小我就羡慕现在聚光灯下穿着华丽衣服的歌手。当时全世界的焦点都在他们身上。他们在舞台上享受音乐和快乐。我希望我能像他们一样。然而相比之下,我还是喜欢一个人在角落里,轻声哼着小曲,享受着自己的快乐。喜欢音乐,可以说是走火入魔了!不管做什么,在哪里,我都插耳机。我父母认为我什么也没做。每次看到耳机被塞,我都会过来把耳机扯下来,认真的对我说,甚至有时候会用粗糙的手!尽管如此,我还是坚持,有追不到的梦想吗?
不管别人怎么讽刺,我还是坚持,就像《追寻梦想》里的那首歌:如果你不想让任何人满意,就不要辜负自己,我绝不会选择放弃自己的理想,哪怕是在风尘仆仆的日子里。
我小心地灌溉它们,没有中断。慢慢的,跌跌撞撞的,他们长大了,开花了,发光了,好耀眼。
我一直在追逐我的梦想。虽然那个梦想在别人眼里那么不现实,但我一直坚持着。追求中有很多困难,挫折,甚至不幸,但我仍然觉得幸运和快乐,因为我还活着,如果我活着,我就可以继续追求我的梦想。我曾经想过放弃。当我想放弃的时候,我回头看了看我走过的路。我之前的努力都白费了吗?看那些盛开的夏花。连植物都不安于现状,何况人!我们应该有勇气不害怕困难和挫折。
你看莲花,它在浮躁的世界里依然保持着纯真。
其实人的一生很短暂,短短几十年,一闪而过。那为什么不追求一个梦想,为之奋斗呢?让自己活得有意义,精彩。你不能过得浑浑噩噩的。
我愿意在短暂的生命中为夏花而努力发光。让你的人生大放异彩。