老实说,我不喜欢和一群成年人在一起。但是每一个特别的日子,一家人聚在一起,我就被拖过来。这时,会有很多“陌生”的面孔。一群人围着我,但我一个都不认识。
“哇,好高啊。”“今年期末考试多少分?”.....问题淹没了我,好像从来没见过我,很好奇。我不想回答他们任何一个。我只是笑笑。听起来不开心,我自己也不喜欢。即便如此,他们还是有很多问题要问我。最困扰我的是父母以自己为荣。每当我好好吃饭,他们突然推我一把,提醒我马上跟别人打招呼,反复说一句话:“打电话!快打电话!”我慢慢抬起头,慢慢把目光移到“奇怪”的脸上,奶奶会说:“这是你的小爷爷,喊!”我试着张嘴,可是嘴不答应,它也不动。然后就莫名其妙的被人叫“无礼的孩子”。
不仅如此,还有一件事让我不喜欢在一起。我喜欢音乐。我会演奏一些乐器。每次在一起,父母都会“逼”我去玩,每次我说“你到底喜不喜欢吹?”言下之意是我要吹。对我来说,这是无声的“威胁”。嗯,只能勉强弹,弹的音符都是无精打采的。弹完一首,还要弹另一首。为什么?因为放完一首歌,大人们就会嘘我,让我再放一首。这真的很烦。我学乐器是为了满足自己,不是为了表演。每次父母叫我去玩,我都觉得无聊。
可能是我无法理解成年人眼中的兴奋,也可能是我天生对纯洁的热爱。反正我一点都不喜欢这种“聚会”。