大海是由溪流组成的;成功是由多次失败凝聚而成的。夜晚是由无数星星组成的;世界是由无数的爱组成的。友情,亲情,爱情……凝聚力无疑很大。
我们常说筷子容易折,筷子难断。这说明凝聚力的力量是强大的。对于一个集体来说,团结尤为重要。
比如在一个班集体里,如果一起努力,就很容易看到凝聚力的重要性。在一个往往比较团结的班集体里,他们的纪律性总是特别好,如果把法律记好了,成绩自然就上去了。
再比如一个学校。如果所有学生团结起来,校风会特别好。这样的学校会让人不敢小觑。如果谈一个国家,一个民族,谈国家和民族是否团结,可能会导致这个时期人民的稳定。团结使国家富强,人民幸福;不团结,家庭就毁了,就破了。
凝聚力不仅意味着团结,也意味着积累。大海之所以广阔,是因为它积累了溪流和河流;山之所以高,是因为堆积了沙石;世界之所以美好,是因为它积累了所有的美好和幸福。
海的浩瀚令人惊叹,山的远方令人信服。成功同样令人向往。我们每个人都渴望成功,我们每个人都想成为名人,但你忘记了努力工作。冰心说:“成功之花,人们只欣赏她现在的美丽。然而,当初,她的蓓蕾。浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”成功是汗水凝结的,需要努力。失败是成功之母,失败并不可怕。不是说一千次失败可以得到一千次成功吗?成功也是失败凝聚的。
我们的成长是由无数的爱组成的。比如父母给我们的亲情是温暖的,让我即使在寒冷的冬天也感到温暖;亲情滋润着原本贫瘠的土壤;家庭是指引我的灯塔...家庭就像一剂良药,可以治愈你受伤的伤口。比如同学朋友给我们的友谊,就像深冬的一米阳光,驱走了我全身的寒冷;记得以前看过一句话,说:“没有友情,即使在阳光下,也会觉得心寒;即使在人群中,你也会感到不安。”友谊给我们力量。
凝聚力就是团结,凝聚力就是积累。凝聚力很棒!