吴州非常吝啬,不能每次单位捐款时都报告自己的病情。
在某次地震灾难中,每个人都慷慨解囊,但吴州因病住院。干部,医药费全额报销。
事情变了,吴州复职了,他所有的同事都注意到了他,但他还是暗自高兴,说:“管他呢,反正我省了钱。”。
深夜,打呼噜睡觉,客厅里好像有对话。
吴州吓坏了。他老婆有没有和别人暧昧?伸出手去触摸,我的妻子在那里。
吴州悄悄地下了床,把它蹭到门口,打开门看了看。他被吓死了。此刻,大厅里充满了绿光和魅影。一群鬼在围成一圈开会。
鬼魂的声音很低,但很清晰。
“你看,冰箱是空的,只有两盘剩菜。好像还是餐厅的其余部分。真的很强。”
一个鬼魂发泄他的不满。
另一个鬼生气地说:“你也是,尖尖的鬼。大头鬼百年只有一次生日。让你找个地方开派对。你好吗选择这个破地方。你洗锅煮炉吃什么?”不然啃这个男主?"
“唉,这个家的男主还是个小干部,工资挺高的,可是比我们这些吝啬鬼还要抠门。据说上个月单位抽签,轮到他献血了。到了血站当场晕倒,一查:贫血。他没有献血,却赚回了一份血。”
“啧啧,这种行为让我们守财奴唏嘘不已。尖鬼,你是鬼办主任,你很开心。你选了这些人,连个生日聚会都办不好。”
尖鬼很恼火,生气地说:“你说完了吗?你总是只知道混日子,却不知道魔鬼法则。法律明确规定,守财奴聚在一起吃饭,必须选择一个和我们守财奴相匹配的家庭。这几天,我刻意感动了整个城市。只是这一周,吴琪有钱又会笑,他家是我等聚会的最好去处。”
“为什么不选择一个仁义宽厚的家庭呢?”毛初芦黄毛小鬼怯生生地问。
“真是个不懂事的黄毛小鬼,”尖鬼用手指说。“记住,闯入仁义善人之家,不做好,我们这些守财奴就要消失,永无重生!”
所有的鬼魂都感到震惊。
黄毛小鬼喃喃自语,“亲爱的,你只能在这里开派对。”
一个鬼自慰:“少吃点,少吃点,在这里聚会要踏实。”
过生日的大头鬼似乎不满意,问尖头鬼:“明天是小头鬼的生日。地址在哪里?”
尖鬼耸了耸肩:“你不用问,当然你选这里。”尖鬼马上向所有的鬼宣布:不管哪个鬼过生日,我们吝啬鬼都会在吴州家开派对。
中等,同意。所有的鬼魂都异口同声。
一会儿,鬼们吃光了两盘剩菜,大头鬼流着口水盯着卧室门说:“我没吃饱。”
小鬼头劝道:“大哥,先忍忍,日子还长,好吃的留到最后。”
“在”大头鬼艰难地咽了口唾沫。
天亮了,鬼走了。
白天。
上班后,吴州立即为地震灾害支付了一大笔钱,并宣布每年将救济十名失学儿童。
下班后,他去超市疯狂购物。当他背着一个沉重的腰和一个背包回到家时,他的邻居惊讶地问:“发生了什么事?”食物一定要涨价吗?"
午夜时分,吴州在卧室门口等着。果然,鬼又来了。
所有的鬼还没来得及说话,尖尖的鬼就咬住了白脸,说:“快点,快点,这家人不能来了。这一周,吴转向慷慨解囊。今晚,小鬼头的生日聚会要另选地址了。”
小鬼还想深问,尖鬼却恼了:“还啰嗦,以后别怪我化为灰烬。”
顿时,尖鬼对鬼吼道:“风紧,可笑。”