这么多年的风雨,淹没了前方的艰辛,但阳光是如此纯净,像火一样折射出友情。
-铭文
我打这些字的时候,窗外下起了雨,有一片烟雨,有些像我曾经想象的世界。
我曾经是一个外表坚强内心敏感的少年。眼前的风风雨雨,挫折渐渐磨平了我的棱角,让我看到了太多的不可能;于是我开始变得压抑,放纵自己,却只是为了掩饰内心的恐惧。不是不想拼命,而是怕摔得更惨。不是不想有希望,而是怕更大的失望。
表面上看,我看不上那些努力的人,谈不上勇敢,内心却充满了敬佩。我钦佩他们敢于拼搏。我敬佩他们的勇敢,因为在他们面前,我只是一个懦弱的人,只是一个连自己的路都不敢控制的人。所以,后来,我输得更惨。不再有意气风发的青春,不再有前进的信心。
那时候,我经历了人生中最黑暗的一段。我爸妈虽然没说什么,但应该是满心的失望。
直到后来,我遇见了他们,遇见他们的那个下午阳光明媚,天空和季节都那么好。似乎注定了一个美好的转折点。
我已经被宿舍录取了。同宿舍的七个人性格不一样,成绩也不一样,但一样的是,互相关心,互相照顾。当初,大家都放不下。礼貌地问候对方就够了。然而,在几个违反校规的长夜谈之后,在朝夕相处之后,我们开始无话不谈。虽然一路上有过冲突,也有过欢喜,但最终我们渐渐成为了彼此的支持者。我又开始相信世界的美好,我开始鼓起勇气再次尝试为自己而战。我知道无论我遇到多少磨难和挫折,我都不会为自己的懦弱找借口。
我曾经害怕逝去岁月的无奈,害怕落地的痛苦,但是当你的双手紧紧的搂住我的肩膀,我开始变得勇敢。即使岁月苍老,即使道路迷蒙,你终究会和你在一起。在青春的风雨里,在不羁的笑声里,你陪我写下青春无悔。
有朋友陪伴,有思想,不怕粗糙的东西。
笔是马,书是极限,诗酒占便宜。