雨,缓缓落下,伴着悠扬的笛声,是那么的欢快。“喂!”笛声瞬间停止。父亲像一头愤怒的狮子,给了男孩一巴掌。“高考时间到了,还要吹,能吹出好大学吗?快点给我复习!”说着接过儿子手里的口琴。
我儿子呆呆地站着,泪流满面。透过窗户,迷路的眼睛看着树林。雨不太大,但我心里却下着倾盆大雨。“下雨了好吗?”他默默地想
男孩埋下了梦,男孩一头扎进了那堆书里…
从此,林子里笛子少了,教室里回答问题的声音多了;田野里少了一个人影,但有些人在教室里努力学习。他只记得父母的期望,心里只有考上好大学的哭声。
亲戚们都夸他勤奋好学懂事,却不知道他下雨天流了多少眼泪。
考试前,父亲走进儿子的书房。我儿子正在安静地写作。父亲轻声说:“又下雨了。”我儿子没说话。
“出去走走。”父亲说。
我儿子不敢相信这是他父亲送的。
他困惑地看着父亲。
在我眼里,父亲是那么善良,那么善良。
“去林子里!”
他兴奋地跑了出去。突然,他回头了。是的,他差点忘了竹笛。雨中,他的笛声传遍了森林的每一个角落,他的笑声在森林中回荡。他开怀大笑,终于从学习中解脱出来。
雨,缓缓落下。
下雨了,不是很好吗?
下雨了,真好!