六年级八单元作文有你真好【范文
有你的书真好。
我喜欢有见识的你。
从我开始牙牙学语,你就一直陪着我,教我拼音,数字,字母,让我和别人交流顺畅。长大后,你开始教我一些道理。现在你和我一起长大了,你开始教我一些更难更复杂的知识和道理,这将为我未来充满挫折和困难的成功之路增加一道盾牌,让我长大后站在社会上。
我爱你,带着文学的感性。
我上三年级后,你开始出现在我的生活中。每次抱你起来,都舍不得放你走。你真有趣。后来我长大了,你成熟了很多。当我再次品味你的时候,我发现了一个新的你。你也有很多兄弟姐妹。《三国演义》让我明白了“久别,久合”的道理;西游记丰富了我的课余生活;《水浒传》让我知道了108位将军的英气;《红楼梦》让我感受到了贾宝玉和林黛玉的爱情,却无果。
我爱你深刻,深刻。
当我对中国五千年的历史着迷时,你进入了我的生活。你告诉我,宋朝有一个皇帝,不顾江山只爱诗爱美;讲述明太祖朱元璋与陈友谅的斗争;还讲述了后宫嫔妃互相争斗,被文武官员互相弹劾的故事。你也让我明白了,皇帝杀贤臣也是无奈。我扩大了知识面,让我感受到了遥远的中华文明。
感谢博学的你,让我增长见识;感谢文学的感性,让我接触了很多名人写的名著,让我的文学内涵更加丰富;感谢你渊博的知识,让我了解了古代文明,深深地爱上了她。
感谢大家,有你们真好。
你的出现丰富了我的生活,培养了我的气质,增加了我的阅历。
“我读了世界上3000本书,认识了世界上5000个人。”有你真好,书。