在我的成长过程中,有妈妈的善良,有爸爸的严厉,还有你,在那短短的时间里陪伴着我…
我第一次见到你时,那是一个暴风雨的夜晚。
那天晚上,我在家复习功课。突然把笔扔了,皱着眉头抱怨题目太难做。我看着窗外的雨和水,想去小花园散步。我拿着伞时,对我的奇怪想法感到惊讶。可能当时我还不知道这是上帝的计划。
我撑着伞走着,然后看到你在树上爬——那个瘦瘦的。我突然有了养你的想法,就拿了一片宽大的桑叶,把你放在上面,满心欢喜的跑回家。
接下来的时光是我最珍贵、最珍惜的记忆。
我把你放在一个透明的玻璃罐里。爸爸说桑叶是你的最爱,所以我给你准备了很多新鲜美味的桑叶。你慢慢蠕动,抬起你那白白的,软软的,细细的身体去找你的食物,头顶上有巨大的桑叶,你试着抬起身体,“啪!”随着轻轻落下的声音,你掉到了玻璃罐的底部。我无法忍受。我想帮你把桑叶放在嘴上,你却立刻抬起头继续寻找你想吃的桑叶。我慢慢收回手,看着你一次又一次的起落,但你从未放弃!
你的坚持让我不断反思——被几个问题难倒,放弃了。和你相比,我太微不足道了。于是我再次拿起笔,再次静下心来重新思考这个话题。终于,我解决了问题。我下意识的看着你,看到你在享受美味的桑叶,享受咀嚼美食的沙沙声,享受你的成功,我也是,享受成功战胜困难的喜悦。
随着一天天长大,你瘦弱的身体变得丰满,身体开始呈现半透明的光泽。这时,你开始变得不动了。我开始着急了,但是爸爸让我不要着急,因为爸爸告诉我你要吐蚕茧了,我就放心了。我看着你恢复了活力,嘴里吐着银丝,没日没夜的把自己包裹起来,从一张薄薄的网变成了一个又粗又壮的小白球。这不就是因为你的坚持吗?
那段时间,我见证了你的成长和蜕变,也体会到了战胜自我的决心和勇气是多么重要,坚持自己的理想和信念是多么可贵,坚持胜利的信条是多么有用。
谢谢,有你的陪伴真好。