我9岁的时候,父母给了我一个小姐姐。这个“不速之客”,时而哭,时而笑,引来全家人的围观,让我义愤填膺,因为我觉得她是来带走我的关怀,带走我的美食的。
姐姐慢慢长大,成了我无法摆脱的“小跟屁虫”。虽然她肉肉的样子很可爱,但偶尔也会叫我“哥哥”。但我有一种感觉——她是一个“小偷”,偷走了我家人的关爱,偷走了我很喜欢的食物。
有一天,我放学回家,看见厨房里有鸡翅。我一定是在做我喜欢吃的红烧鸡翅!但是我六点要去上英语课,我妹妹很喜欢。下课肯定会没了。想到这,我吃了青菜和米饭,去上课了。下课后,我跑去找吃的。突然,我看到桌子上有美味的红烧鸡翅。好香!妈妈一定要求她姐姐留下来。我对妈妈说:“谢谢你的老鸡翅!”我妈说:“不是我留的,是你姐姐留给你的。”
那天晚上,我和妹妹涌入我的内心,融化了我的自私和冷漠。她每次吃零食都会给我一些。虽然她不会说话,但每次我出门她都尽量说“再见”。
也许,我的爱从未减少,但我有更多来自姐姐的爱。