吃糖就牙疼怎么回事【范文
对我这个孩子来说,吃糖是人生最大的乐趣之一。每当我看到五颜六色的糖果,我就忍不住想把它放进嘴里。没人敢在我去的任何地方留下任何糖。所以我经常在家里翻箱倒柜,但往往没有痕迹。
那是我三岁的那一天。我一直没有放弃,最后找到了一瓶红豆果冻。
白瓶子是大人放高的,上面写了很多我不知道的字。闪亮的红色诱惑着我,我咽了咽口水,挪到椅子上取下。然后,我偷偷跑到阳台上,拿出一只,轻轻舔了舔。嗯,尝起来很甜。我把它放进嘴里,仔细尝了尝,但突然变苦了。我赶紧吐出来,再试一个,结果都一样。这是怎么回事?小我,我不懂生死,但我不能放弃。也许这种糖,糖心不能吃。我一个一个舔...过了一会儿,瓶子里的“糖”就只剩下白色了。
我咂了咂嘴,把瓶子放了回去。不知道,一场“风暴”要来了。
晚上,伴随着爷爷惊恐的声音,全家人一直盯着我。我妈拉着我的耳朵跟我说了很多。原来是爷爷的降压药,不能随便吃。所以,小时候我明白了一个道理——漂亮好吃的食物,还有糖。