小明每天帮王爷爷拿牛奶。
一天,小明像以前一样给王爷爷送牛奶。他正要离开,王爷爷拦住了他。王爷爷说:“好孩子,你天天帮我拿牛奶,我天天给你一毛钱。”小明急忙握了握他的手,说道;“不,不,”王爷爷皱着眉头说,“你不收我就不让你喝牛奶。”
现在,小明大惑不解。他想了又想,眼睛亮了,想出了一个好办法。小明装作很开心的样子说:“好吧,我拿钱。”日复一日,月复一月,小明攒了不少钱。这一天,是王爷爷的生日。小明去蛋糕店买蛋糕。小明来到王爷爷家,敲门说:“王爷爷,开门。”王爷爷打开门,看到小明手里不仅拿着一瓶牛奶,还拿着一个生日蛋糕。他问:“孩子,钱从哪里来的?”小明说:“王爷爷,这钱是你给我的。我救了它。”王爷爷笑着说:“好孩子,谢谢你来!”