一天早上,虫子有点想念它的朋友蚂蚁,于是他给蚂蚁写了一封信,说我想你。你能来看我吗?我很难过。我只是在叶子上咬了14个小洞,希望得到小蚂蚁的回复。
小蚂蚁收到了虫子的来信,但他不明白。他还在树叶上咬了九个洞,表示我没听懂你说的话。虫子。虫子收到了蚂蚁的回复,非常高兴。打开看看,啊,为什么我看不懂?
虫子不知道蚂蚁是什么意思,蚂蚁也不知道虫子错过了什么而感到难过。我该怎么办?
虫子拿着蚂蚁的信到处问。虫子问妈妈,妈妈说:“这不就是他想吃的饼干吗?”“不,不,我不这么认为。”
虫子又问爸爸,爸爸说:“他觉得这叶子好吃,想给你一点。”“不,不,我不这么认为。”
虫子又问奶奶,奶奶说:“意思是夏天太热了,这叶子给你当扇子。”“不,绝对不是这个意思。”
夏虫又问了最博学的爷爷。爷爷说:“这是蚁族特有的文笔。意思是它不明白你在说什么。”虫子。”“对,对,好像是这个意思。"
这一次,虫子用文字给蚂蚁写了一封信,说:妈妈做的菜很好吃,你过来吃吧!很快,小蚂蚁来了,说:“好吃。妈妈做的菜很好吃。”晚饭后,他们去小树林里玩。