在报纸上看到这么感人的真实故事?有一对夫妇,他们的妻子在下班的路上被车撞倒,住进了医院。手术后身体还好,但是腿留下后遗症,每天都有轻微的疼痛,尤其是晚上。丈夫带妻子去了几家医院,但没能缓解腿部的疼痛。后来听一位老中医说,如果能有人每天给老婆按摩腿,她腿上的疼痛可能会减轻或者消失。丈夫决定学习按摩,每天给妻子按摩腿,减轻她的痛苦。每天早上起床后,丈夫的第一份工作就是给妻子按摩腿。晚上,丈夫晚饭后按摩妻子的腿。就呆在家里。丈夫每天给妻子按摩两次,以缓解腿部疼痛。就这样,我坚持了30年,现在头发花白的老公依然坚持。记者在采访中问这位令人钦佩的丈夫?“这么多年了,你怎么能坚持下去?巴德真的很神奇?选”老公笑着说:“按摩,这不是什么难事。她的腿每天都疼。我是她的丈夫。我不觉得她不好。有必要给她按摩缓解疼痛。”他的话那么简单,那么自然,那么真诚。看完这篇新闻报道,我几乎忍不住哭了。想起福建沿海流传的一个很感人的故事?一对非常贫穷的夫妇决定出去做生意,以改变他们的家庭环境。我走的那天,天下着雨,老公在泥里滑了一跤。老婆看在眼里,心痛。所以,从丈夫走后的第二天起,妻子就每天搬去石头铺在她家门前的马路上,免得丈夫回来时又滑倒。这条路是他老婆铺了几十年的,在她老公走的方向蜿蜒延伸。铺砌的石头已经从帽子大小逐渐变成了鸭蛋大小,因为她太老了,走不动了,根本搬不动一块大石头。但她还是坚持每天搬去石头铺路,直到自己倒在路的尽头。这条路被当地人称为“王宓路”。什么是爱虽然各种解释如画,但归根结底,爱不是某种结果,而是某种行为的动机。它促使我们心甘情愿地为我们所爱的人付出。就像给老婆按摩的老公,因为爱她,所以心疼她,坚持天天按摩,日复一日,年复一年,毫无怨言?就像那个给出门的老公铺路的老女人,她爱着倒在泥坑里的老公。于是,为了不让丈夫倒下,她每天搬去石头铺路。是的,爱就是爱。爱一个人你会心疼一个人,心疼一个人你会愿意为他做?她?为雪的幸福快乐买单,无怨无悔。这也是为什么有些女人日复一日做着繁重单调的家务,却觉得很舒服。这也是为什么有些男人年复一年为家人奔波,却幸福快乐。因为爱亲人,所以愿意为自己受苦。当你对一个人感觉不好的时候。爱在你心里。爱让你时刻记得心上人的温暖和饥饿,思考心上人的行动和需求。那是一种“离开东方,离开西方,只有他?她?雪不能离开”。毕竟爱就是爱。