年的味道作文
岁月是一种感觉;是一种味道;是声音。岁月是重逢;就是好吃;是.....除夕夜,不仅仅是中国人,现在,就连一些外国人也在流行中国版的新年。
今年和以前一样,我们一家人在我家过春节。我们一边吃一边烧。高压锅发出的“咝咝”声,切菜发出的“擦”声,都诉说着新年的快乐。过了一段时间,菜上来了,有螃蟹、年糕、鱼、肉,还有十道凉菜,也就是说2019年就完美了,还有一年多。我抿了一口,感受到了菜里的幸福和团圆,温暖地填满了我的心,一股暖流在我的心里荡漾。“嗝~”过了一会儿,我打了个大嗝。“难得我这么饱!”我想了一下,突然说:“喂?那我这几天就得死得饱饱的!”看着一桌家人,心里的幸福之火燃烧得更旺了。
看春晚似乎是过年不可缺少的一部分。这不,大家都聚集在三张沙发上,莎莎、盈盈和鲍晓坐在地上。八点是宝宝的就寝时间,但是外面太忙了。小家伙在哭,舍不得离开。只有在外面,他才会开心,才会让大家笑。不知不觉,我们已经过了新年!这个中国新年就像一个生日。在家和家人团聚才是真正的幸福。