年的味道作文
寒假,我盼星星,盼月亮,盼新年。前几天我和哥哥姐姐出去买自己的年货。
你一到街上,人们就挤满了人。人们手里抱着的都是年货。商店门口摆满了待售商品。我们左跑右跑,一路跑到超市。
我们一进超市,就被琳琅满目的商品吸引住了。有小吃区,生活用品区,还有更多的拜年“礼物区”。我们挤进小吃区,那里有很多孩子。这个说:“我要这个。”那个说:“那个不错。”很吵很吵。我们迫不及待地选择自己的年货,果冻,薯片,糖果礼品盒等等。成年人在第一个月买一些瓜子、花生、腰果、山核桃和新年礼物。买年货的人都是带着笑脸去收银台付款的。
元旦那天,大家聚在一起。奶奶做了很多菜,包括红烧鱼、鸡肉、鸭肉、大块肉等等,摆满了一大桌子。当年夜饭快做好的时候,大人们开始燃放烟花,鞭炮声此起彼伏。吃年夜饭的时候,舅舅开了个玩笑:“小孩子不喝酒就不给红包。”我说:“酒精会杀死脑细胞,让孩子变笨。我提议用酷儿饮料代替酒敬你一杯,恭喜发财。”
吃完饭,我们穿上新衣服,口袋里揣着压岁钱,手里拿着烟花出去玩。路上,吃过晚饭的人三三两两的聊着天,大家都沉浸在节日的气氛中。