年的味道作文
我的院子里有一棵桃树。那棵桃树从我记事起就存在了。一开始没那么茂盛,香味也没那么香。不知道为什么,这几年桃树越长越壮,花多桃甜。
有一年,桃儿开花结果,我和家人回老家了。还没走到门口,那个听到脚步声的小表弟就向我走来,用最温暖的方式欢迎我们。小表妹虽然只有五岁,但却是一个完美的小美人:白白的脸蛋粉红的,桃色的,让人有一下子把它全吃了的想法。齐刷刷的睫毛总是在眨,似乎弥补了她脸上唯一的不足——单眼皮,樱桃小嘴好像只塞了一颗花生。
来到家乡的第二天,清晨,阳光明媚,鸟儿在大声歌唱新的一天。奶奶说院子里的桃树长了桃子,我们应该摘一些给我们尝尝。过了一会儿,奶奶回到客厅,摇摇头。她说,一定是小茜,摘了桃子给流浪汉吃。
村里有一个流浪汉,经常四处游荡,有时去别人家吃饭。看起来很可怜。我听说他没有孩子。他年轻的时候,因为工作粗心,摔断了腿。之后他父母相继去世。他们家很穷,没有留下任何钱。
有一年夏天,无家可归的人来我家乞讨食物。被善良的小表弟看到后,我坚持让奶奶给他钱,然后小表弟经常给他送饭。这次,我的小表弟把她的桃子给他吃了。
“姐,姐,那个人真可怜!我给了他桃子吃,今天我自己不吃了!”
听着小表妹认真孩子气的声音,大家都笑了。爸爸拿起一个大桃子,拍拍她的小脑袋说:“你做得对!奖励你一个!”
这一次,我尝了尝桃子,太甜了,我没有闭上嘴。
窗外,桃树依旧茂盛,但桃子更甜。