生活是残酷的,但只要我们利用好生活的每一分钟,就能创造出和谐幸福的生活。这里很多人会问,什么是幸福?
托尔斯泰曾说:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”
每个人眼中的幸福是不一样的。
在父母眼里,孩子的健康就是幸福;在逐利者眼里,只要赚到钱,就是幸福的;科学家觉得幸福意味着自己的科研成果得到肯定;老师觉得只要能教学生,那就是最大的幸福。但是,在学生眼里,有令人羡慕的学习成绩就是幸福。
人活着,为了什么?如何生活?这无疑是生活中又一个令人困惑的问题。
“你为什么要活着?”朋友说。
“为自己,为朋友,为亲人,为社会主义祖国建设做贡献,为偶然的人生而活。”如果有,我来回答。
“怎么活?”朋友又说。
“每个人都有自己的生活方式,我觉得人应该积极乐观的活着,因为生活是偶然的,所以要好好珍惜她。”我说。
品味生活就是阅读生活。
人生就像一盘棋。如果你犯了一个错误,你就失去了一切。你一定要稳住,看清形势。
生活就像一壶茶。刚喝的时候又苦又涩,慢慢品尝就会尝到苦味的甜头。
生活就像一本书,记录着生活的酸甜苦辣。
人生就像跑马拉松,有时间看谁是赢家。
生活就像一首歌,每时每刻都在唱出我们的感受。
品味生活就是品味生活。想知道生活是什么样的,需要慢慢细细品味。