难过的一天作文
伴着纷纷扬扬雪花,度过了一个极富情趣圣诞节。侧耳倾听,新年脚步声近了。翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮日子,让我们轻轻向他招收:新年,你好!
在逝去三百六十五个充满刮风下雨日子里,我们奋斗过。进取过。成功过。也失败过。我们欢笑和失落。迷茫和困惑,都成了无比美好记忆。正如普希金诗中所说:“而那过去,都会染上莫名相思。”不是吗?
新年是时光起点,元旦是时光第一个里程碑。这一天,我们更多是畅想未来,那些就要完成事业,即将到来机遇和美好前景,正在前方隐约向我们招手,以神秘梦幻和无尽快乐“诱惑”着我们。于是,我们心里又燃起了信心和希望,顾不得疲惫和伤痛,又要义无反顾地风雨兼程了。新年总是在一年里最冷时候到来,然而,“冬天来了,春天还会远吗?”是,那无数诗情画意等待着我们去感受,去描绘:洒满阳光湖畔早晨,落满花瓣小径黄昏,还有江南巷青石小路上烟雨蒙蒙,北国和熙春风里一碧万顷麦田……。
是,尽管前行道路依然坎坷,凛冽寒风依然肆虏呼啸,但为了心中那曾经对自己许下诺言,为了那不灭希冀和美丽曈憬,我们还是向前,向前……
站在新年这一雪白起跑线上,向着明天,向着东方那轮冉冉升起红日,让我们放飞心中白鸽,以怒放百合花般心情,真诚地道一声;
新年,你好!