难过的一天作文
星期一,我很伤心,这是我有史以来最伤心的一天。那天,是寒假的前一天,我们还得再回学校半天,班级里要为星级学生颁发奖状和奖品。
老师一个一个地报出了五星级、四星级和三星级学生的名单,报到名单的同学到讲台前排队签名。我傻傻地坐在位置上,看着那些人上去签名,心里满是羡慕。当时,我的眼泪忍不住地流了下来。我突然想起以前我被评上星级学生上去签名的情景,自从那次以后,我再也没有高兴地排着队,去签名,去拿奖状了,唉……我真想再回到以前。四年级的时候,我没有被评上星级学生,只有一年级上学期和三年级两学期被评上过星级学生。四年级读完的暑假,妈妈经常警告我:如果五年级再没有拿到奖状就不用回家了。这次,我又让妈妈失望了。
后来,又举行了颁奖仪式,老师一个一个地报出星级学生的名单,报到名单的同学一个一个上去领取奖状和奖品,又高高兴兴地回到位置上,拿着奖状炫耀,或者把奖状和奖品小心翼翼地放进书包里。我好羡慕他们啊!
准备大扫除了,好几个同学在议论纷纷,我也走了过去,听听他们到底在议论什么,原来是在议论谁不应该得到奖状。我实话实说,有几个同学做得还不够好,确实是不应该得到奖状的。