难过的一天作文
今天我写完作业后,照常是到小区的广场上找小伙伴玩。我看见了我的朋友们在做游戏,我飞块地跑向他们。做完游戏之后,一个朋友把它的玩具枪借给我玩,我问他里面有没有子弹,他回答说:“弹夹都卸下来了,你说有没有子弹?”所以我真的认为里面没有子弹了,就拿着枪想吓唬一下另一个朋友,只见刚扣下扳机,那个朋友就抱着头大哭起来。我连忙扔下枪,一边向他道歉,一边问他打到哪里了。他也不回答我,把我按在地上就打。看到他的脸上有一道血印子,我才知道他不是装的,是枪的主人骗了我,我没有抵抗,也没有反击,因为我知道,是我的错。几个朋友把他扶着回家去了。我回家把这件事告诉了爸爸,爸爸马上带着我去他家道歉。道歉的时候,我不敢往前站,只好躲在爸爸的身后。看着爸爸诚恳地跟朋友的父母道歉,我感到非常愧疚!
回到家后,爸爸跟我讲了几个小故事,都是因为玩笑发地事故,有人因此受伤,甚至有人死亡。好在这次是水弹,只是擦伤了一点皮。如果是其他子弹,后果将不堪设想。
我静静地坐在椅子上,想着今天的事情,想着明天遇见朋友会是什么要的情形,他会不会不要我这个朋友了,心里好难过。通过了这次教训,我再也不敢玩这种有危险的游戏了,也要劝各位小朋友,不管手上的各种玩具有没有危险,都不要对着人去使用,因为意外总是在大意中才发生的。