我说我的童年是快乐的,因为除了我自己记忆中有趣的事情,我的父母也告诉了我很多我小时候淘气有趣的事情。据他们说,我有两个外号!“老二毛”和“小黑手”。
“老梁毛”这个名字是他们给我起的外号,因为我刚上学的时候,早上不吃东西,而是找我妈要两毛钱买饼干当早餐,每次只要两毛钱,就有了这个外号。有一次早上,和往常一样,我上学前找我妈要了两毛钱,我妈发现我兜里没有两毛钱,只有五毛钱,就顺手给了我五毛钱。当我看到和我每天给的不一样的时候,我说我要20美分而不是这个。我妈说是五毛钱多,我赶紧哭着说:“我不要五毛钱,我要两毛钱。”我妈气得去我家附近的小店换了,然后给了我两毛钱。我拿了两分钱,笑着去上学了。我还记得上大学的时候,我爸妈曾经为此嘲笑过我!还亲切地叫我“老二毛”!现在回想起来,觉得小时候很傻。我不知道五毛钱比两毛钱多!除了能买到两毛钱的饼干,还能换回三毛钱!后来我就想:也许我并没有完全傻,也许我真的不明白五毛钱和二毛钱的关系!如果现在的孩子知道了,因为生活条件好,智力发育比较早,智商肯定比以前的孩子高。这也说明时代在进步,科学在发展!但是,我的童年记忆是无穷无尽的!
我爸妈也跟我说,我小时候很调皮,脾气小,不让人!大概四五岁的时候,和哥哥吵过一次架。出于某种原因,我哥哥激怒了我。我手边刚好有一把剪刀,就扔在他脚边让他流血。弟弟吓哭了。我妈进屋就心疼,但是不敢骂我。她怕我跟爸爸诉苦,就哄着弟弟说:“谁让你惹她生气的?你不知道她是个“小黑手”!...从小父亲就很爱我。如果我妈和我哥在家骂我或者打我,我爸下班会投诉。不管是不是我的错,爸爸都会转向我,打哥哥,骂妈妈!所以他们不敢惹我。等我稍微长大一点,如果我妈妈不同意我做什么我就去做,妈妈会说“都是你爸爸以前对你……”现在想想,我爸爸真的很爱我很爱我,但是还达不到“溺爱”的程度,因为如果我做错了,他会在背后严厉的批评我,然后告诉我怎么做才是对的,而且是“只是妈妈哥哥不知道而已。所以,我虽然调皮任性,但我会正确的思考和对待大方向的大错误问题,这也是我父亲“骄傲”的原因。
我觉得我的性格是小时候养成的。因为快乐的童年给我留下了很多美好的回忆,我的童年是快乐的,幸福的!