这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有经历过父母的呵护?我一直在想我的爸爸妈妈。
当时我在幼儿园等妈妈的到来。刚才还是晴空万里。现在,电闪雷鸣,倾盆大雨。过了一会儿,一个匆忙穿着大衣的女人走了进来。她是我妈妈。我和妈妈回家了。在路上,我妈告诉我今天没带伞。我话音刚落,一双大手捂住了我的头。虽然只是一双手,但对我来说很温暖。妈妈为我遮的每一滴雨,都变成了暖流,让我觉得心里暖暖的,深深感受到妈妈对我的爱。“妈妈,不要给我避雨,”我焦急地说。再这样下去会感冒的!母亲勉强笑了笑,说:“我妈再怎么病,也没有你身体重要。”别担心,妈妈。没事的。突然想起来今天兜里还剩下10块钱的活动费,于是灵机一动,跑到店里买了把伞。我妈看着好像是宝藏,拿着伞带我回家。
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感谢我的父母,因为他们给了我生命,一个温暖的家,一个坚实温暖的港湾,永远是我的栖息地。