大家一定听说过狗吃月亮吧!你听说过狗吃太阳吗?
天地奇观,仰望星空。孙公公还在睡懒觉的时候,我早早起床,跟着父亲一行人去宝石山看日食。数百名中外天文爱好者聚集在整个宝石山观看日食,包括专业眼镜、小孔成像方法、往盆里泼墨看水的日食等等。
突然我喊了一声:“啊!妈妈,妈妈,戴眼镜!狗已经开始吃太阳了!”整个宝石山都是欢呼的声音,太阳一点点被吃掉。有些孩子看着温度计,温度明显快速下降。他们还说:“孙爸爸,加油!”我看太阳休息了三分钟,然后给我妈看了三分钟。我妈看完我,就抬头,低头,抬头,低头。我的脖子酸得不能动弹。戴上眼睛,橘黄色的太阳缺角越来越大。最搞笑的是有人拿着工厂的焊罩去看。
9点31分,天渐渐黑了。我从山上往下看,说:“啊!三潭银月变成了三潭日全食!”天完全黑了。那一刻西湖如静物山水画般美丽,终于明白了白天的黑暗。五分钟后,一个金色的光环出现在全黑的太阳外面。几秒钟后,期待已久的贝利珠终于出现了,光芒如钻石般闪耀。人群中爆发出一阵惊呼,慢慢地,慢慢地,太阳又笑了...
百年一遇的日蚀永远留在我心里。太神奇了。