在高考百日誓师大会上的讲话
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!
首先,请允许我代表全体同学对每一位老师说:“你们辛苦了!”
没有硝烟,战场上飘着冷雾,一点点寒意绷紧了我们的心。就在昨天,我们还在战壕里爬行,紧张地等待着惊心动魄的战斗号角,今天,号角响了!
高考的战斗号角吹响了,我们100天冲刺进攻高考主战场的时候到了!寒窗十几年的努力,十几年的努力,最后高考就要考了。十年寒窗,为了打造一把灵剑,我们付出了太多的汗水和泪水。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”现在,是时候熄灭我们的剑,展示我们的才华了。
一百天,我们可以突飞猛进;一百天,我们可以创造辉煌;一百天,我们可以创造奇迹;一百天,我们可以赢一辈子!
在这一百天里,我们要有坚定的信心。俗话说“想一想就输,想一想就难。相信它的所作所为是可行的,但做到了也是可以的。”。面对高考的严峻挑战,要克服自卑,不要以为一切已成定局,因为只有高考结束才是定局,不要悲观地看自己,要相信强者会更强,后来者也能领先!
在这一百天里,我们要有坚强的意志。高考意味着千军万马过独木桥,竞争激烈。只有基础扎实,知识全面的人才能出人头地。在这100天里,练习的难度会进一步加大,知识的容量会进一步扩大,考试的次数会更加频繁。要注意每一次练习,每一次周考,每一次月考,不放过一个错题和难题,在复习和总结中不断提高。遇到困难和挫折时,要顽强地面对。从困难中,我们获得动力,从挫折中,我们找到正确的方向。
在这一百天里,我们要有拼搏的精神。如果你是一只鹰,你应该与天空战斗;如果你是一只海燕,你应该与风雨抗争。奋斗就是要用心听每一节课,要在老师的指导下一丝不苟地完成每一份试卷,提高自己的能力。合理的时间安排,充沛的精力,较高的学习效率,是我们拼搏的前提。
十年寒窗,十年风雨,百日是新起点,百日是新征程。既然我们已经播下了梦想的种子,我们就必须用心去浇灌它们。那么,就让我们创造高考的辉煌,在青春最灿烂的时候写下人生的篇章。
最后,衷心感谢各位老师的辛苦!祝同学们百日克服困难,高考夺冠!
三百字日记大全【通用6篇】二
种田对打字来说是有希望的
答/答:不正常
钟馗去上班打了一份
答/答:魏
打一个一辈子
答案/答案:楚
四十岁时打一个
答案/答案:埋葬
中药配方一型
答/答:知道
我是年中考上北大打字一的
答/答:奢侈
中间没有打字。
答/答:Bu
中午多云多雨
答/答:胡
中外合资打字一
答/答:时钟
中外服装打字易
答案/答案:渴望
中日合作前景光明
答/答:叶
中间有长有短,上下大小不一。打一个
答/答:奈
中国改革中的打字
答/答:彩虹
中国腾飞谱写新歌。打一个
答/答:男
中文打字一
答/答:玉
致癌食物一型
答案:疝气
治痱子,灭虫灭蚊。打一个
答/答:费
治疗了将近两个月打一个
答案/答案:谬误
表示没有输入
答/答:羚羊
指东道西打字一个
答案/答案:咦
只有球击中了目标,打出了一个
答/答:羽毛
只有姐弟恋一型
答/答:歌
只有我妹妹和弟弟喜欢一型
答/答:歌
就说一个字,打一个
答/答:询问
我是唯一会打字的人。