“上,下,哈哈哈”谁的课这么开心!原来我们三(3)班的所有学生都在玩“画鼻子游戏”
首先,老师在黑板上画了一个有趣可爱的小丑。学生们看起来像是少了一个鼻子吗?哦!学生们突然意识到老师在和我们玩鼻画。老师说:“游戏规则是:先闭上眼睛,转三圈,然后开始画小丑的鼻子。谁来画第一个?”同学们一起大声回答:“让老师!”老师只好闭上眼睛,转了三圈走到讲台上,在黑板上摸索着自己的鼻子。一些学生随意给老师指路。老师终于把鼻子凑到了他的耳朵上。当他睁开眼睛时,发现自己把鼻子画错了地方,给小丑加了一只“耳环”。
玩得开心后,同学们坐直了,高举双手,希望下一个是自己。李佳桐很幸运被老师选中了。考完试,他摇摇晃晃地走上讲台,摸对了地方。但是,他往上挪了一点后,就画了鼻子。学生们大声喊道:“李佳桐把小丑描绘成二郎神。”他睁开眼睛,看着自己的杰作。他忍不住笑了,把鼻子缩在两眼之间。太搞笑了,让人笑得前仰后合。
然后下面的同学是张嘉译,他不偏不倚,只是画对了地方,给了小丑一个鼻子。有调皮的同学说:“瞎猫遇到死老鼠了。”周宗扬画在小丑的左边,李一鸣画在脸上,给小丑加上一个小酒窝,让小丑更可爱…
我们的笑声、喊声和哭声充满了整个教室。这个画鼻子游戏不仅让我们感受到了游戏的乐趣,也让给小丑画鼻子的同学感受到了眼睛黑的感觉和失明的不便。回家也想和妈妈一起体验这个好玩的游戏。
自我评价:为了让学生写出生动的作文,早上老师特意带我们做了一个小丑的戳鼻子游戏。我用自始至终回荡的方式记下了那些活泼有趣的游戏,期待老师和博主的指导!有你的支持,相信我的博文会越来越进步。谢谢!