今天下午最后一节课,老师带我们玩了一个有趣的游戏,叫“粘鼻子”。
老师在黑板上画了一张大大的娃娃脸:大眼睛,大耳朵,小嘴巴,但没有鼻子。哦,现在我明白为什么这个游戏叫“插鼻子”了。
游戏规则是,把鼻子贴在娃娃上的同学,要蒙上眼睛旋转两次才能贴。第一个玩家是贾菲。老师用校服遮住了她的眼睛。她又自觉地转了两圈,然后慢慢走上讲台,用手摸着黑板找娃娃脸。下面的同学有的喊着给贾菲干杯,有的瞎指挥:“左…右…错,错…”。贾菲不知如何是好,最后把鼻子贴在娃娃的嘴上。学生们哄堂大笑,有些人似乎笑了,有些人甚至哭了。
其他上台的同学把鼻子贴在玩偶上,很搞笑,有的贴在脸颊上,有的贴在眼睛上,还有一个同学把鼻子贴在另一块黑板上。同学们都笑着说:“鼻子和脸是分开的!”
“丁……”铃响了。嘿!快乐的时光总是转瞬即逝,希望以后能玩这个游戏!