期待新年。前几天,我没睡觉就做作业了。现在我终于可以休息一下,停下来享受龙年春节了。
此时此刻,我被春节的气氛深深地包围了。
除夕夜,我的追随者,我的父母,来到我奶奶家。一进门,就感受到一股浓浓的亲情。哥哥、姐姐、小姑姑,他们都在侃侃吃饭聊天。晚上,一家人围坐在大圆桌旁,吃了一顿快乐的团圆饭。
享受完丰盛的晚餐,我们聊了一会儿。聊着聊着,春晚开始了,给我们带来了绚丽的视觉“团圆饭”。有华丽的灯光,优美的歌曲,优美的舞蹈,幽默的小品……一盘盘精彩的“菜”让我们回味无穷。
光看春晚就觉得无聊,于是一边看春晚一边找了一副扑克牌。我们和奶奶玩了一会儿,奶奶也玩得很开心。
深夜,哥哥陪我们放烟花。我们先放一个蛋卷。是的,烟火。它的烟火很短,但给人一种很温暖的感觉。然后,我们点了一个荷花型的。烟火点燃后,它们嗖嗖地飞起,喷出粉红色的火焰。它看起来真的像一朵莲花!这烟花名副其实。然后,我们开始了另一段奇妙的旅程。烟花很漂亮,包括红色、黄色、紫色、彩色和彩色。最后我们放了一个手持烟花,上面说有60发,我就一一数了数。我哥哥说这烟花是他们小时候最喜欢的烟花。一个烟花可以放很久。第一次放烟花,我数了53个,妹妹只数了47个。呃,怎么回事?可能我们算错了!
这时,十二点钟响了。鞭炮声在四周响起,噼里啪啦,美丽的舞蹈在空中聚集。恭喜龙年。
相信我在龙年,我会更加努力,我会取得更大的进步,收获更多。