童年,可笑的童年,幼稚的童年,散发出耀眼的光彩。童年的乐趣真的是五颜六色!它就像一个五彩缤纷的调色板,五颜六色。比如养蝌蚪,炒鸡蛋。
但是当我看到河里的蝌蚪时,我只为死在我手里的蝌蚪感到难过。我还清楚地记得小时候的那一天。
那天我才五六岁,吃完早饭就出去玩了。朋友剑飞说:“我们一起抓蝌蚪吧。”我想:嗯,总会出事的。我将和他一起去。当我们看到几群蝌蚪在一片田野里快乐地游荡时,我立刻小声对剑飞说,我怕吓到它们。我说:“你看,有一群蝌蚪在那里游泳,我们马上就抓住了它们。”一开始是清水,突然变成混水,马上变成混水去摸蝌蚪。我的“成功”不小,我手里有30多个。我把它们放在鱼缸里,放在清水里。
有一天下了一场大雷雨,天气晴朗。早上,它突然变成了一声雷鸣。我又害怕又冷。我看到蝌蚪一动不动,我吓坏了!我怀疑小家伙是不是太冷了,我说:“装成他们的妈妈。”我走到我的热水里面说:“来,洗个热水澡。”蝌蚪突然变得活跃起来,跑来跑去。我高兴得跳了三英尺高,说:“鱼很暖和。”我妈回来看鱼缸上的热度,问怎么回事。我看起来像一只高贵的小孔雀。但是蝌蚪慢慢上来。我妈马上换了水,但是“救肖天”死在我手里。妈妈语重心长地说:“蝌蚪长大后就是会吃害虫的青蛙了。你今天杀了多少青蛙和庄稼?”我的眼里满是泪水。
我真的为死去的蝌蚪感到难过。