成长的过程作文
我们的生活笼罩在灿烂的阳光中,伴随着我们的成长,但难免会有乌云遮住太阳的时候。当我们乌云密布的时候,就会遇到一些意想不到的客人——烦恼。
小学生活一眨眼就过去了,我带着成长的旋律走进了中学校门。我在欢迎新事物的同时,也面临着很多麻烦。初中科目多,题目难,竞争力大,压力大...我还没来得及接受这一切,就遇到了阻碍——第一次月考。这个成绩让我震惊,我也清楚的明白了自己的现状。是的,这不是小学。你不可能这么容易就得到一个好的排名。比自己优秀的人不计其数。然而我考试只考了第20名,这个成绩让我跑了一圈。我的自信心被带走了,我抑郁了。“妈妈会怎么想?她肯定会严厉批评我吗?”我一直在心里重复这句话。一整个星期都是一张阴沉的脸。时间的沙漏不停的转动,我停不下来。“可怕”的星期五来了,我突然觉得不想回家了。如果是正常的话,我早就乐在其中了。回家的好天气。但是现在我根本笑不出来。
“哦,人为什么会有那么多烦恼呢?”我心里无奈的叹了口气。
回家的路上我如坐针毡,漫长的旅途对我来说真的是一种煎熬。公交车到站,我僵硬地下了车,站在人来人往的路口。突然觉得前面的路一望无际,在那片模糊中失去了方向感...我想去,但是我的腿好像被铅灌满了,举不起来。
残酷的现实,可怜的我!!!
不知不觉就来到了我家门口。我轻轻打开门,蹑手蹑脚地走进客厅,才发现妈妈已经坐在沙发上迎接我了。我紧张地扭动着衣襟,心想:“早死晚死都是死。我现在被打了,明天再睁眼。我还是个‘英雄’!”于是我硬着头皮走了上去,而发生在我身上的却是一记耳光。我妈直到我被流涎淹死才闭嘴,随之而来的是禁止我每天玩电脑看电视2小时以上的禁止令!天啊,这比揍我还糟糕。你知道,我一直遵循“一坐就是一下午”的原则。怎么改?感觉鼻子酸了眼泪就掉了。我跑进房间发泄,眼泪不停地滴落在枕头上,荡漾开来...真的是“一个不努力,回家挨批的年轻人”!
当我们的生活笼罩在乌云中时,我们会遇到很多麻烦,人也不会总是一帆风顺。但我相信乌云过后,依然是晴空万里!