成长的过程作文
时光飞逝,转眼间我已经长大了,但我永远不会忘记我的成长之旅。它在我的生活中留下了一个又一个脚印,让我难忘。
这是一个美好的周末,天空晴朗,阳光灿烂,给人一种不同的感觉。
那时候我才六岁。我和妈妈一起去野外放风筝。除了我,每个人都可以放风筝。我从来没见过这种东西,更别说玩过了!
于是,我以疑惑的态度问妈妈:“妈妈,妈妈,风筝是什么?”妈妈摸着我的小脑袋说:“风筝是一种神奇的东西。没有风它就飞不起来。如果有风,它能飞得比鸟还高!”我高兴的大叫:“哦耶!放风筝~。在野外,我高兴地从妈妈手里接过一只风筝,说:“妈妈,这是风筝吗?”妈妈回答说:“是的,来吧,我们去放风筝吧!”我跑到妈妈面前,高兴地喊:“放风筝!”
于是我妈开始教我放风筝。首先,抓住风筝的“长尾巴”。然后,我妈妈从后面抓住了风筝的“头”。我妈喊:一,二,三。我尽可能跑得快。然而,放风筝并没有我想象的那么简单。我没跑几步风筝就掉下来了。连续几次都一样。我又急又气,就哭了。我妈听了,就过来安慰我。朋友听到了,也来鼓励我说:“没关系,我们再来一次,一定会成功的。”听了朋友的话,心情慢慢好转。我站起来,决定再弹一遍。这次,我真的成功了。风筝飞得很高。此时此刻,我的心情就像白云上明亮的太阳一样明亮。
我的人生旅程,一道美丽的风景线,一个深刻的道理,每一次旅程都会精彩,让你沉醉于生活。