下了几天雨,终于放晴了。十月的天气秋高气爽,让人忍不住想去野外走走。于是我们约了姨妈家和姐姐的同学去野餐。
早上九点,我们带着已经准备好的炉子、食物和一些器皿,浩浩荡荡地出发了。一路上,许多麻雀在田野里觅食,仿佛在举行盛大的晚宴,十分热闹!室外空气格外清新。我们穿过一个小村庄,来到一片开阔地,到处都是丰收的痕迹,满地的麦杆正好给我们提供了足够的柴火。
我们先搭好炉子,加木炭,然后用干柴引导。妈妈和姐姐在旁边搭了个炉子煮面。准备工作完成后,我们分头行动。父亲主要负责烧烤,母亲和姐姐负责煮面,我们孩子帮大人收干柴。火腿肠在炉子上嘎吱作响,诱人的香味飘在空气中。黄灿灿烤的薯片和花菜,香气扑鼻,让人垂涎欲滴。妈妈,他们这边的面条也煮好了,顶着香喷喷的热气。我们在炉子旁边铺了一块大布,围着它坐着,吃着美味的食物,享受着大自然,感觉很舒服。
吃饱喝足后,我们和父亲一起在田里走来走去,偷偷塞了一些花生。我们把花生闷在火里。没多久,就传来阵阵香味。我们拿出来尝了尝。嗯,真的很好。(因为是新花生,所以嫩,所以熟得快。)
时间过得太快了,在我们意识到之前,已经是下午了,所以我们必须离开这个给我们带来快乐的地方。在来回的路上,我们快乐地唱着,跳着。