发明一个机器人作文
现在有很多很多功能的机器人,包括侦察机器人、医生机器人、果园机器人等等……我想建造一个采矿机器人,可以在陆地、海洋和太空中开采珍贵的宝石或能源。
这个机器人的形状像鲨鱼,身体呈流线型,可以减少阻力,在深海中不受阻碍。它配备了一个探测器,可以探测岩石下1000米以内的矿藏。它还配备了微型雷达,可以随时向地面总部报告进展和信息。两台针孔相机可以将海底拍摄的照片发送到陆地。
在陆地上采矿时,它能自动“长出”一把铲子,把土挖出来。当钻入地下时,它的感光系统会自动启动,并打开照明灯。如果发现矿石,铁铲会立即转换成小钻头,在指定地点开采矿石。它还有一个紧急制动系统。当设备损坏时,可以利用开采的矿产资源进行自我修复。它还有自动调节温度的功能,可以根据自身与地壳的距离自动调节体温,不至于把自己烧坏。
如果有梦想,就会有奇迹。也许在不久的将来,我真的会发明这个机器人。