发明一个机器人作文
周末,我回到家,惊喜地发现有了新的“成员”。它就像一个放大的圆形饼干盒,“穿着”淡金色的“衣服”,面板上有一个醒目的显示屏。我仔细一看,发现下面有两把小刷子。“这是扫地机器人!”我兴奋地大叫。爸爸从厨房里探出头说:“你说得对。”
找了个遥控器,没看说明书就开始玩了。玩的时候乱按。首先,我发出了“滴滴”的声音。然后我看到机器一直往前走,然后一直往回走。我仍然可以在同一个地方旋转。我在触摸机器屏幕的时候,也做了语音提示。这时,我看到父亲拿着菜刀从厨房里冲出来,大喊:“不要乱按!”我妈跟我说很多功能键不一样,拿出说明书让我看。看完之后,我把机器人设置为自动模式。我跟着它在房间里走来走去,在床下和沙发下。突然,它死了,我要抱着它充电的时候,我妈拦住了我。“宝贝,它可以自己充电。”太聪明了。怪不得是机器人!现在的家电真的很好减轻妈妈的家务负担。我希望将来会有更多的智能机器人!