发明一个机器人作文
那天晚上,天很黑,我还在上网。突然,一个机器人从屏幕里出来了,我不害怕。反而主动找他玩,好奇心和兴奋抑制了恐惧。我们很快就认识了,我给他取名为“小丁丁”。
Tink Tink很可爱,圆圆胖胖的,胖乎乎的大脑袋,大黑眼睛嵌在脸上,小扁鼻子,多嘴的大嘴巴。他遇见人时总是面带微笑。有一次,我写完作业,和小丁一起玩。没想到小丁主动提出和我下棋。我半信半疑地接受了它的挑战。没想到小丁的心思这么灵活,这么发达。首先从洪子开始,用枪两平五平,《小丁丁》立马八进七。
这时,它突然冒出来“后知后觉”,让我措手不及。我丢了一个“车”和一个“相”。我急了,下令向四面出击。结果丢了一匹“马”和两把“枪”,弄得我手忙脚乱,看不见对方。汗水湿透了我的衣服。几个回合下来,我输了。智能机器人很聪明!
还有一次打扫卫生,一家人早出晚归,已经一周没打扫好了。“小丁丁”自告奋勇接过打扫卫生的重任,却看到一把扫帚从它的肚子里钻出来,一个簸箕摊开。只要有一点脏,它就会跑去打扫,甚至在沙发和床下。扫完之后用抹布仔细擦拭,地板顿时变得一尘不染。
“小丁”的魔力不止于此。我妈妈做饭的时候,很多油烟让我们咳嗽。小丁看见了,张开嘴使劲吸,烟都跑到它嘴里了。然后她用力往窗外吹,可恨的烟被小丁吐出来了。过了一会儿,家里焕然一新。我太高兴了,我真的很想和它热烈地谈一谈。神奇而聪明的“叮叮叮”帮了我们很多,同时也给我和我的家人带来了快乐。