作为21世纪的小学生,我们真诚地建议大家珍惜美丽的森林,预防森林火灾。森林在人类生存和发展的历史中起着不可替代的作用,有地球之肺的美称。它可以吸收大量的二氧化碳,不断产生人类和其他生物所需的氧气。森林是“氧气工厂”、“滤尘器”、“天然水库”和“天然空调”...
森林带给我们无尽的好处!森林也是整个国民经济持续、快速、健康发展的基础,在国民经济建设中发挥着不可替代的作用。由于人们滥砍滥伐,森林在中国被指定为保护区。但是,森林总是受到火灾的威胁,会使宝贵的自然资源消失!火灾会导致人们失去宝贵的生命!多少人类文明在大火中消失?多少宝贵的财富在大火中消失了?2006年,一场森林火灾是由村民在国有林场吸烟引起的。森林草原受损面积1000多亩,4名救援人员遇难!看着这些报道,我的心不禁颤抖起来,心想:一个小小的烟头,居然能引起熊熊大火,毁灭森林。
在这里,我发自内心的呼唤你:“请给小动物们留一个“家”!
我们应该建造自己美丽的家。建筑中使用的材料非常环保。空气清新,河水清澈,食物香甜,花园里的花芬芳,草丛里的草柔软。
家里到处都是绿色。广袤的森林可以调节气候,涵养水源,防止水土流失;森林覆盖率越高,吸收的二氧化碳越多,温室效应可以得到有效控制;多种树,连风沙都不能破坏我们的环保绿色家园。
垃圾变宝。垃圾会传染疾病,必须科学处理,既保护环境,又变废为宝;加工成碗、壶、项链、钻石等一系列环保材料。,不仅减少了环境污染,还可以多种用途。
污水变成泉水。污水会污染环境,所以污水要处理;污水按照专门的机器处理,把污水变成泉水,可以供鱼生存;能为植物提供水分;可以被人利用。
让我们一起努力建设我们的绿色环保家园!