湛江原本只是一个普通的小镇。无论什么时候出门,或者游览湛江,都会发现道路崎岖不平;路,经常堵车;垃圾随处可见;再四处看看,也找不到高楼,就算有,也就三四层。当时去过湛江的游客很多,都说三个字,脏,乱,穷。然而,经过全市人民的努力,湛江发生了翻天覆地的变化,成为了一座花园城市。
先说道路。本来崎岖不平的路已经是柏油路了。道路四通八达,很少堵车。垃圾,你看不见。再来说高层建筑,从地面升起,挺立在你面前。还有就是绿化的问题。本来湛江空气不好,花木种植少,是个严重的问题。后来,市民们意识到问题的严重性,建造了更多的花园。目前,霞山有820多个小花园。当然,建造小花园也有它的优点,不仅可以让空气清新,还可以为这个花园城市增添很多个性化的色彩。真是一举两得!
我们以景点为例。八大景点之一:湖光岩、观海长廊、著名的金鹿苑、龙海天等景点。其中湖光岩有亚洲唯一的马尔湖,湖水清澈见底。湖光岩不仅是马尔湖最好的,也是广阔的绿色,吸引了许多游客前来欣赏。
朋友,朋友,美丽的湛江说不完话。听了我的话,你心里肯定有点痒痒。有空来这个花园城市玩吧。