城镇和城市【范文
世界上的一切都会改变。有的可能一眨眼就变了,有的可能过了几年甚至更久才变。就在大家都眨眼的时候,美丽的世界变了。
“嘀嘀——嘀——”汽车在平坦的道路上飞驰而过,无数的PM2 5和污浊的气体从排气孔中排出。人们携带各种塑料袋进出各种商场。“呼”人又用脏东西在空气中呼吸。“啪”一大包垃圾被扔进垃圾桶,堆得比小山还高,地上躺着无数垃圾。一个无脑婴儿诞生了,一个二十多岁的年轻人因为某种疾病离开了城市和美丽的世界。一块肥沃的土地消失了,人们建起了工厂。工厂排放的污水流入河流;工厂冒出的黑烟升上蓝天;工厂还在用小白鼠做一些危险的实验。人只知道哭,却不知道后悔,也不知道自己今天的所作所为是在给后人埋下祸根。难道他们真的不知道那是自己的吗?其实他们是知道的,只是在用各种可能的方式掩盖自己的错误,好让自己把错误做对。
我的希望之城又变回了昨天的样子:蓝天、白云、快乐的鸟儿在唱着美妙的歌;清澈的小溪,自由游动的鱼……这些都是那么令人陶醉。我,希望之城,可以恢复昨天的美丽,而不被烟雾笼罩。我希望每个人都不要摧毁这座美丽的城市,知道每一件小事都很可能是一件大事的开始。我们的城市被贪婪的人咬了。我们不能让它被咬第二次或更多次。
城镇和城市【范文10篇】一十零
今天,我突发奇想,想建一座城市。
我找到一些玩具,开始制作。爸爸说:“不行,要想建一个好城市,必须要有规划。”。于是,我找了支笔,随意的画在纸上。但是,爸爸说:“城市规划要有几个指导思想:第一,要根据地形走向来建;二是突出三大功能区:公共服务区、文化广场、生活区;第三,围绕公共广场,合理布局”。
听完这些话,我的思路一下子就清晰了。我选择了餐厅的走廊和客厅的走廊作为建设城市的新址。它们一起形成一个“T”形。我称走廊为第一个板块,走廊为第二个板块。然后,我找到了一个正方形的“过山车”玩具,把它放在两个盘子之间。
1号盘上,广场右侧是生活区:我用的是医院用的白色吹风机;两个塑料盒堆在一起就是超市;贴很多书当小区;把奶粉罐当成学校。广场左侧是文化广场:我用父亲的红木笔筒当博物馆;剧场时红色礼盒竖起;用棕色盒子当火车站;把玩具飞机盒子当水电站用;并把“工地玩具”作为工地放在“水电站”前面。
2区是公共服务区,我用电话当邮局;把带玩具车的热水带盒当公交车站;堆了很多大小不一的废纸箱,盖了一座高楼——市政府;以“房产享受”玩具箱为公安局;最后把弹子房和玩具飞机放在一起,建成城市边缘的机场。
经过一个小时的努力,我终于建成了这座美丽的城市。我想成为这个城市的市长,将来管理好这个城市。