我的智能机器人作文
随着科学技术的发展,人们开发了新一代智能机器人。我想:如果我有这样一个机器人,就太好了!一天晚上,我做了一个梦,梦见我有一个全智能机器人,我称之为“小金刚”。它是用先进的材料开发的。小金刚那么厉害,不怕水烧。此外,小金刚还会各种人类语言和动作。
梦里带小金上山摘杨梅。山路太陡,连小金刚的两条钢腿都爬不起来。我看到小金刚把落叶吸进肚子里。然后,它把树叶变成了很大的力量,然后对我说:“小主人,你坐在我背上,我带你上去。”只见小金刚背上伸着一把椅子,我坐了起来。然后它像树叶一样飘着,径直向杨梅树走去。到了杨梅树下,他伸出灵巧的手,用红外线扫描,把成熟的杨梅和不成熟的杨梅分开,然后把手伸得很长,开始采摘杨梅。一个大杨梅送到我嘴里。小金刚说:“小师傅,麻烦你尝尝?”我仔细尝了尝,说:“小金刚,你摘的杨梅好甜啊!”小金刚笑了笑,赶紧把熟透的杨梅全部摘下来,放进自己的小口袋里。别看小口袋,其实可以装一个大篮子!然后小金刚带我下山,我说:“小金刚,你真棒!”
接下来,我和小金刚一起去钓鱼捕虾。来到海边后,小金刚吸入了太阳的热能,并将其转化为自己的能量。他对我说:“小主人,你在岸上等着,我去海边抓鱼。”然后,我看不到它,它启动了隐身功能。小金刚在海底发现一条大鱼,它立刻用双手抓住了这条大鱼。只见小金刚手里拿着一条大鱼回来,兴奋地说:“小金刚,你真厉害!”小金刚笑着把鱼放进桶里,却下海去抓虾。它又启动了隐身功能。我在岸边等着,只听“哇”的一声,小金刚从海里钻了出来。耶!这次是大虾。这只虾和我的小牛并驾齐驱。接下来小金刚一手拿着虾一手拿着大鱼带我回家。
我的“小金刚”可以吸收太阳能、雨雪能、海水潮汐能、昼夜温差、风能等多种能量。转换后的能量储存在体内,用来做很多人类做不到的事情。
一觉醒来,回味无穷。以后会好好学习,增长见识。我相信“小金刚”智能机器人在不久的将来一定会来到我们身边。