我的智能机器人作文
在我们的日常生活中,垃圾是每个家庭必不可少的东西。但是仍然有很多人乱扔垃圾或者不按垃圾分类,使得人们在路上到处乱扔垃圾。我们的地球已经被严重破坏了。
因此,我认为如果我们可以回收垃圾,我们可以节省大量的运输和处理成本,保护环境,所以我想发明一个垃圾回收机器人。这个机器人由头和身体组成。它的眼睛是电子扫描仪,可以区分可再生垃圾和不可再生垃圾。它手里有专门吸垃圾的管子,身体里有两个盒子。如果是回收垃圾,会吸入第一箱;如果它是不可再生的,它会吸入第二个盒子。每天早上清洁工来的时候,他都能把箱子里的垃圾拿出来,所以这个机器人很方便。机器人可以上下楼梯,一直走。每天完成工作后,会自动充电,在自己的停车场休息。当清洁工把垃圾全部拿走的时候,它的眼睛眨巴着,露出可爱的笑容。当然,有些机器人有一个缺点,就是在吸垃圾的时候,有时候有些垃圾因为太大而无法吸入管道,给机器人带来了麻烦。我的机器人和其他机器人不一样,它的管道可以放大也可以缩小,这样就不会被这个麻烦难住了。如果垃圾被包在袋子里,它会用自己的手打开袋子,把里面的垃圾吸出来。有时候,在机器人进不去的地方,我的机器人可以伸手去吸里面的垃圾。有时候有人把不属于垃圾的东西扔在我的机器人面前,它不仅不吸,还把它扔进垃圾桶,告诉人们:“保护环境是每个人的责任。请和我一起做,请大家自觉把垃圾扔进垃圾桶。谢谢。”
除了吸垃圾,我的机器人还可以给别人讲解很多环保知识,让大家都知道如何爱护自己的家,不让它被破坏。如果有人随手扔垃圾,我的机器人会上前对他说:“请不要在公共场所扔垃圾。”
这是我发明的智能机器人。喜欢吗?