我的智能机器人作文
人类处于食物链的顶端。人类和其他生物的主要区别在于,人类会使用和制造复杂的工具,机器人是人类制造的一种复杂工具。
“人工智能”是指“人工智能机器人”,是研究和开发模拟、扩展和拓展人类智能的理论、方法、技术和应用系统的一门新技术科学。
既然“人工智能”这么高科技,我们能不能用人工智能代替大部分人类的工作?这个方法可以。以建筑行业为例。如果所有建筑工人都换成机器人,这将大大降低工人的死亡率和公司支付工资的负担。不仅建筑行业,“人工智能”还可以用于快递行业、环卫行业、餐饮服务行业...
机器人可以用于许多工作,但只是其中的大部分。机器人缺少的是人类的思维能力。比如谷歌公司开发的Go机器人AlphaGo,打败了世界第一的柯洁,而Go机器人没有自己的思维,只是简单的计算和猜测赢得比赛的最佳方案。但是,这种竞争毫无意义。机器人通过计算可以猜出所有的行走方式,说明机器人没有意识。既然机器人没有任何意识,也没有自己的思维能力,那么没有大脑的机器人注定是帮手而不是人类。
现在,“AI”已经应用到生活的方方面面。百度、腾讯、网易、阿里巴巴等公司率先开发使用“AI”。相信“AI时代”在不远的将来一定会到来。