我的智能机器人作文
有一天,我的朋友给了我一个机器人。据说它不仅能按照主人的要求做任何事情,还能独立思考,听懂人话!“机器人由程序运行。它怎么会思考?我不信!”嘿!如果机器人会思考,他会的...所以,我要去测试一下。
我坐在沙发上,抬起腿,命令机器人:“给我倒杯果汁!”他二话没说,转身走进厨房。不一会儿,他端上来一杯果汁。我想:“这不能考验它的思维能力,它完全可以按照程序执行命令。我必须用另一种方式来测试它。”
我找到一张五年级的试卷,对他说:“过来!帮我这个!”我看到机器人点点头,拿起笔走进书房。不一会儿,一份工整准确的作业完成了。“这些问题也可以由程序输入!看来我得换个方法了。”
我转过头,看见桌子上有一袋番茄酱。我接过来撕了。我在白纸上挤出一颗五角星,对机器人说:“你看,这是什么?”我看到他用手摸着番茄酱说:“番茄富含碳水化合物、维生素、钙、磷、胡萝卜素、柠檬酸等成分。现代医学研究表明,番茄中的柠檬酸、苹果酸和糖类对肾炎患者有促进消化、利尿的作用。番茄红素能抑制多种细菌,帮助消化。西红柿还能降低血液中的胆固醇含量,从而有效预防动脉硬化……”“哎,说是按程序来的,还得换方法。”在我思考的时候,机器人接着说:“不过,它有点像五角星。”。哈哈!它终于开始自己思考了。
“过来!坐下!”机器人紧张地看着我,不知道我会发什么指令。“我给你讲个故事吧!”我笑着说:“有个老师问学生,‘牛皮主要是做什么用的?’学生回答:‘牛皮主要用来包牛!’”刚说完,机器人愣了一会儿,全身颤抖着,突然,发出沉闷的笑声。啊!这是激情的表现!
如果机器人真的会思考,世界不会变得更有趣吗?我们的生活不会变得更加丰富多彩吗?