今天起得很早,穿着整齐的班服,洗得很好,吃了一顿丰盛的早餐,然后兴冲冲的出发去上学。
我很兴奋,因为消防队的潘叔叔今天要来我们班上消防安全知识的视频课。
我们把所有的桌子都搬到了教室外面,留下了椅子。过了一会儿,潘叔叔来了,我礼貌地跟潘叔叔打了招呼。
不久,准备开始上课。两个小主持人,陈扣扣和徐天乐,报了各团人数。升旗,我兴高采烈的举着队旗,放在主席台后面,唱着队歌,然后回到座位上。
正式上课开始了,两位小主持人主持的很好,讲了很多消防安全逃生和应急自救知识。他们问:“怎么防火?”我高举双手,果不其然,陈扣扣说:“徐自强,你来回答这个问题。”我理直气壮地站起来,大声回答:“一定要提醒家人不要乱扔烟头,否则很容易引起火灾。”他和吴演示了如何拨打119火警。犯了一个小错误后,他们终于第二次正确地表演了。潘叔叔向我们详细讲解了如何正确报警:要把地址、姓名、电话号码讲清楚,什么东西着火了,什么东西着火了。
虽然今天没怎么举手,但是认真听了听,学到了很多消防,逃生,自救的知识。对了,我忘了告诉我们。潘叔叔给我们每个人发了一份消防安全的宣传文件,里面包含了很多知识。我会仔细看的
今天的消防课让我受益匪浅,难忘!