周一,老师宣布了一个令人兴奋的消息,周三将举行慈善义卖,出售书籍、玩具和我自己的书画...听到这个消息,教室马上爆炸了,我很期待这一天。
这一天终于到了,学生们开始了快乐的慈善义卖,就像鸟儿从笼子里出来一样。我们先把桌布铺好,然后把书和玩具一个个摆好。“看一看,看一看,路过,别错过,清仓大甩卖!”我声嘶力竭地喊道。最后,一个顾客来到门口。是陈嘉仪。她一眼就看上了我的梦妃。她指着书问:“这本书多少钱?”“不贵,不贵。”我大笑着说:“只要八块钱。”她看了看手里的钱,又看了看我的书。她犹豫了。我笑着说:“我还给你送了漂亮的礼物!”她不得不咬着牙买了我的书。“耶!”我高兴得跳了三尺高:“我赚了八块钱。”另一个客户上门了,但是谁知道他不是客户,而是来找我们卖的。我问价格:“天啊,15块钱,我们最贵的才10块!”我惊呼道。他只好降价:“十块钱,最低十块钱。”“不,不,我还是不买的好!”之后,我的好朋友刘洋也来买书。她问我:“这本书多少钱?”“八块钱,”我看到她狡黠的眼神一闪:“太贵了,我还是不买了吧!”我把价格降到最低:“三元。”但她毫不留情地离开了。
慈善义卖结束了。这次义卖后,我体会到了父母赚钱的辛苦,再也不会乱花他们的钱了!