今天,我们来到玉田长城。我们一走进去,就看到一群人。从远处看,长城就在我眼前。还看到了古代的射箭洞和烽火台。我们买了票,坐了缆车,来到了长城。
我爬了长城。我觉得长城好宽啊!有十几个人拉这么宽,让我想起了古代劳动人民的辛苦和劳动。当时没有起重机,也没有汽车。那些劳动人民靠着自己的肩膀把一块又一块巨石搬到陡峭的山顶上,这让我震惊。
然后,我们开始爬长城。虽然陡坡很陡,但我咬紧牙关,把他们远远地抛在一边,直到看到忠于祖国,忠于人民这几个字。这是我们为纪念红军无畏的危险而雕刻的八个大字。那些人物在阳光下非常耀眼!站在长城上,四面环山,偶尔可以看到这棵参天大树,树上的鸟儿唧唧喳喳像在说“加油,爬长城的人!”!加油!“下面,还在爬长城的人累得气喘吁吁,我心里想:也许他们在退缩?
等了很久,他们来了,大家就长城之行进行了很大的讨论。休息过后,我坐缆车回去了。坐在缆车上,我仍然想着长城...
长城是祖国的骄傲,是震惊世界的世界遗产!