时光飞逝。2065年,我已经是一个著名的科学家,获得了许多诺贝尔奖,发明了许多造福人类的实用东西。比如气象仪器可以制造各种天气泡泡,可以帮助干旱国家吸引雨云迎来暴雨,帮助天天下雨的国家吸引阳光驱散乌云...
唉,就算发明再多,2065年的时候,城市的空气、自然环境、生态标准都是浑浊的,这里的天气烟雾弥漫,路上的行人都不敢摘下造气的器具。这里空气稀薄,整个城市的有毒物质都在从天而降,喘不过气来,在地上奔跑。当然,这是科技过度发展造成的。我甚至看不到红色的枫叶在过去的秋天落下。我一个人走在空气质量好的公园里。到处都是干枯的树枝。看到这一幕,我不禁黯然神伤。我回忆起了过去那个满是红色枫叶的城市。这是多么美丽的景色啊。枫叶飘下来的时候,是朋友们在玩耍的时候。成年人看到这种美丽的枫叶,会打电话给亲戚朋友,让他们在家里开。
作为一名科学家,面对现状我无能为力。当我正要取下造气仪,吸一口空气时,突然灵光一现。如果能发明一种仪器吹走浑浊的空气,做出天然的枫叶就好了。有了这个想法,我开始不断学习。经过多次失败,我终于成功了。
10月1日,妈妈生日,我把这个发明“枫叶一号”献给妈妈。我把它放在广场中央,打开了仪器。广场上空的空气突然变得清新起来。当人们看到它时,他们冲过去呼吸新鲜空气。突然,许多美丽的枫叶在空中绽放。慢慢地,广场上覆盖着红色的枫叶,让许多人微笑。这一天,我让这座城市成为了名副其实的“枫叶之城”。