花之国日光之城【范文
诚信是做人的根本,是中华民族的传统美德。它是人的最佳品质,是人的生命之宝,是人立足社会的基础。如果一个人强调诚实,他一定会成为一个成功的人。
以香港超人李嘉诚为例。李嘉诚是香港超人,创业之初资本和人脉非常有限。有一次,一个外国商人想下一个大订单,但他提出向一个富裕的制造商保证。李嘉诚试着跑了好几天,还是一无所获。但他没有隐瞒事实,一切都是如实相告。这位外国商人被他的诚实深深打动,信任他,说:“从你的讲话中我可以看出你是一位诚实的绅士。不需要其他厂家担保,现在就签合同。”虽然这是一个很好的机会,但李嘉诚感动地说:“先生,我很荣幸能得到您这样的信任。但是我还是不能和你签约,因为我的资金确实有限。”外商听了这话,对他的行为大为赞赏,不仅和他签了合同,还提前付款。这项业务使李嘉诚实现了“诚信第一,与人坦诚”的原则,取得了巨大的成功。
但是,一个人如果失去了诚信,他在社会上就没有立足之地。像现在,有的运营商不讲诚信。他们把辣椒粉里的苏丹红和牛奶里的三聚氰胺混在一起,利用普通人的信任来欺骗消费者。最后,他们得不偿失,被关进监狱。在学校门口的小店里,有很多小贩专门卖不知道用什么材料做的食物,骗不懂事的小学生去买吃。光是缺乏诚信就害了两代人!没有诚信,商店不仅不做生意,甚至被关进监狱,这也损害了我们小学生的健康。因此,我们应该采取行动抵制这种不诚实的行为!
那种诚信,生出了诚信之花,诚信之花铸就了中国的梦想!你要问什么叫诚实。其实就是一些小事:别骗人,借东西还东西,发现别人的货就去捡钱等等。做这些小事并不难。只要从小事做起,人人讲诚信,从小到大,祖国就有美好的明天!
花之国日光之城【范文10篇】一十零
在明亮的阳光下,一簇闪烁的灯光照耀着,象征生命的金光在我们面前跳动。在著名画家梵高画《向日葵》之前,我一次次被深深震撼,即将跳出来的生命力就像燃烧的火焰。
梵高用他扎实有力的笔触描绘出向日葵灿烂的光泽和饱满的轮廓。面对它,你会怀疑它真的是一朵随风摇曳的向日葵。这些向日葵展开花瓣,散发出无限的魅力,在人们的眼前展现出激动人心的光彩。
灿烂的向日葵姿态优美,形状各异。他们有的高昂着金色的头,有的扭动着身体,仿佛在跳舞,有的微微下垂,像个害羞的女孩...似乎一个充满希望和阳光的美丽世界已经展现在我们面前。
向日葵背后的金色背景充满梦幻感,给人无限遐想:像一缕阳光?是落叶的颜色吗?还是秋天的田野?在这种神秘的背景下,朴素的向日葵显得格外光芒四射。粗糙而优雅,美丽而张扬。
火红的金子足以给人无尽的希望,让人看到光明。向日葵是梵高的崇拜,也应该是我们的崇拜,因为它有太阳的光芒,是光明和希望的象征,是内心热情的写照。然而它却是艺术长河中一颗无比璀璨的明珠,给我留下了不可磨灭的印象。