我永远不会忘记11月30日,我永远不会忘记一个人,一个28岁的年轻军官,他就是孟祥斌。
风萧萧,吴;壮士去,不还。28岁的年轻军官孟祥斌为了救一个素未谋面的女人,在严寒的冬日里毫不犹豫地从冰冷的乌江上跳了下来。那一刻,古桥震惊了,人们感动了。
多好的年轻人啊!他前途光明,却为一个素未谋面的女人献出了宝贵的生命。他身边的人都被这一举动感动了,不自觉的流下了后悔的眼泪。
人类被一个人或者一件事感动有多久了?人类有多久没有为自己的所作所为和所想而觉醒了?孟祥斌的行为再次触动了在快节奏、高压力的城市生活中已经麻木的人们。
没有任何组织或秩序,成千上万的人像洪流一样竖起广告牌,摆放鲜花、烛光和纸鹤,充满了无尽的悲痛和暖流,人们用这些方式表达了对孟祥斌的崇敬。
其实很简单,动一个人的心,急一个人的需要,走在别人前面。我们和英雄的区别在于能否在关键时刻把正义付诸行动。该拍的时候拍,这种豁达让人尊重!即使不能像英雄一样,也要好好生活。
无论社会如何发展,我们都需要这种勇于牺牲自己去拯救别人的精神。正是这种精神,激发了隐藏在人们内心深处的温暖情感。
如果在我们身边,在我们的社会中,有更多先人前贤的品质,世界会变得多么美好!经常可以看到在车上让座的行为,周围的噪音也少了。打架少了...
英雄走了,但他的精神不会消失。它会默默地影响我们的人民和我们的社会。