一场小雨过后,天空中出现了七色彩虹,池塘里的荷花映衬得如此清秀迷人。
这么大的池塘你几乎看不见水。荷叶荷花满池。荷叶大而圆,有的像遮阳伞;有的像帽子戴反了;其他的就像又大又宽的托盘。荷叶上滚着几滴晶莹的水珠。阳光过后,令人眼花缭乱。通过荷叶的缝隙,荷叶由又大又细的莲茎支撑。看,这朵盛开的莲花,粉红色的花夹着黄色的花芯,非常美丽!那美丽的荷花,有些像苗条的女孩;有的像粉色的烟花,有的像可爱的蜻蜓飞来飞去,仿佛在说:“莲花姐姐,你们都是花仙子!”水里的鱼自由游动。时而跳出水面,轻轻划过一道银色的弧线;有时候你在水里追着我,仿佛在说:“莲花姐姐,我们真的想住在你身边。”
看着它,我想到了荷花的好处:荷花在秋天枯萎后,留下一个绿色的花托,结出莲子,营养极佳。荷花生在泥里,却纯洁干净。她的“出淤泥而不染”的精神值得学习。
我爱西湖!爱西湖美丽的荷花!