荷兰花海一日游作文
我,一个十岁的上海人,对上海一直不太了解——父亲听了我的想法,仔细想了想,说:“去吧!我们去上海一日游。”
我们从保山坐公交吧,为减少尾气排放做一点贡献。虽然路很远,但现在的交通给人很多惊喜。半小时后我们将到达人民广场。
然后我们换乘地铁2号线到陆家嘴站,我才知道2号线要经过黄浦江底才能从浦西到达浦东。这么长的地铁车厢能很快穿过帝江隧道,真是太神奇了!
离开车站后,我们步行10分钟到达上海环球金融中心。我顿时惊呆了,不由自主地赞叹道:“哇,多么宏伟的建筑!”——真的是直冲云霄!上海环球金融中心高474米,101层。大楼一楼是“上海之门”,以先进的多媒体形式呈现上海城市风格的快速发展,拥有目前世界上最精致、最逼真的城市模型。我不能一直盯着它。
然后坐8米每秒的高速电梯到了94楼,什么也没看清楚,只觉得“哧”了一声——像刚参观一样经过扶梯后,到了97楼的观光亭。
啊!观光亭就像是漂浮在空中的天桥,像是在天空中行走。我觉得全身都是光。这是一条长约55米的悬挂式观光走廊,是目前世界上最高的观光设施。在最惊心动魄的时刻,我站在100层透明玻璃上。我看着地面,吓得腿都软了!
站在100楼眺望远方,可以清晰地看到美丽的东方明珠,雄伟的金茂大厦,绵长宽阔的黄浦江!所有的高楼大厦和桥梁似乎都在对我说:“我是上海人!上海太神奇了!”……
这一日游真没用——我爱上海!