夏天,太阳如火,大地如蒸笼。但是有一种植物,它淡淡地绽放,那就是荷花。
又是荷花季。去看荷花吧!我和豆豆笑着去荷塘赏莲。虽然烈日炎炎,但丝毫不影响我们的心情和步伐。当我们来到“荷塘”时,不禁眼前一亮:绿色的荷叶,或大或小,拥挤不堪;荷花极粉,有的盛开,花瓣一起绽放,露出一颗嫩黄色的心;有的张开两三片花瓣,仿佛娇嫩的小女孩就要露脸;其他的都在含苞待放,万诺等待片刻,悄悄绽放自己的美丽与芬芳...荷叶映衬着荷花,随风摇曳,再加上蓝天、星辰、云彩,真是五彩缤纷!真的是“荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色不一样”的流派。现场!美丽芬芳的荷花迎面而来,让人神清气爽。
凝视着这美丽的风景,时间似乎停止了。我们无视酷热,不知道有多渴,安静安静地听这种安静的荷兰语。
啊,莲花!你虽不高贵,却优雅美丽,默默绽放着自己的美丽,散发着自己的芬芳。难怪我会为你加油,为你着迷!