我粗心大意,鲁莽,这两天又生病了。
晚饭后,妈妈和爸爸出去散步。只有我一个人晚上吃饭。吃饭的时候看电视。因为太专心装饭,不小心把碗摔在地上,摔了一碗。我知道我有麻烦了。
为了不让爸妈发现,我赶紧把地上的米扫起来,收拾好碎片,悄悄藏在门后。然而,我不小心割破了手指,血流不止,停了很久。过了一会儿,妈妈回来洗碗。她说少了一碗,就问我怎么回事。我脸红了,没说实话,把手藏在背后,怕她发现,惩罚我。
在接下来的几天里,我一直感到不安,觉得不承认错误就做错事是错误的。经过一下午的挣扎,我鼓起勇气,于是我把真相告诉了妈妈,请求原谅。她没有责备我,而是亲密地看着我的手指,给我贴上创可贴,清理了所有的碎片,告诉我下次要注意安全。如果有什么事情告诉他们不要隐瞒,他们也不会怪我,我更觉得丢人。
犯错是人之常情。如果犯了错,犯了错,一定要勇敢的承认自己的错误,这样才能提升自己的人格。我决定改掉自己的粗心,做一个听话懂事的人。