左手和右手曾经是孪生兄弟,但不知怎么的吵起来了。左手以说教的口吻说:“你看,我身上有许多美丽的钻石、金银财宝,我是最爱的。”右手不服气的说:“你整天想着怎么让自己变漂亮,让别人喜欢你。至于我,我最听主人的话,不像你。”左手怒道:“我告诉你,你只被你师父利用。只能干粗活,累活,脏活。”右手气愤地说:“下次我再也不和你这种人合作了。”左手毫不犹豫的回答:“太好了!”
于是,他们分开了。
中午,太阳在地球上燃烧。嘴巴对两兄弟说:“我渴了。请给我切几个西瓜。”假装没听见,右手打瞌睡。左手思考:这是我展示的好机会。左手拿刀朝西瓜砍去,西瓜却滚走了。左手没有灰心,继续握刀切西瓜。碰到西瓜皮的时候,西瓜好像故意反对,又滚走了。右手睁开一只眼睛,笑了几声。他用左手听完,说:“你想试试吗?”“你在看我怎么剪的。”夸张的右手说道。它轻而易举地拿起刀朝西瓜砍去,但西瓜似乎很没面子,一眨眼就滚远了。
嘴巴看见了,就对他们说:“你们没完没了的争吵什么时候才能结束?”如果你继续这样下去,你的主人会对你失去信任。你们应该互相帮助。不信就试试看!”然后,左手拿着西瓜,右手拿着刀,轻松地切西瓜。从此,左手和右手又和谐相处了。