我和爸爸最喜欢橘子。橘子树很大,像一个大蘑菇,站在门前,守卫着我们的家。
春天的女孩带着幸福和温暖悄悄地来到我们身边。我父亲的家乡前面有一棵桔子树。是小时候爸爸在老家种的。到现在,这棵桔子树已经出了一个春天的姑娘,复活了一切,发芽了父亲家乡的桔子树。许多嫩叶已经长出来了。快看!椭圆形的幼叶又大又厚,颜色浓绿,绿得像被树下的绿草染过一样。一阵微风吹过,嫩叶在微风中摇摆,仿佛在向我招手。快看!几根又细又硬的树枝托着又长又略硬的刺,让人感到害怕,不敢靠近。树枝奇形怪状,有的像分叉的鹿角;有的像钩子;其他的就像八字。很有意思!小周!树枝上有许多干净的白花,蜜蜂不停地在花丛中飞来飞去采集蜂蜜,香气扑鼻。
秋天来了,橘子树上挂满了金色的橘子。他们都弯曲树枝。我经常去摘一些橘子,剥橘子皮。你会看到金色的肉,放进嘴里,轻轻咬一口,感觉很甜。
我爱家乡的橘子树,更爱又大又圆的橘子。