有些人喜欢吃清凉的西瓜,有些人喜欢又甜又好吃的香蕉,有些人喜欢又酸又甜的葡萄,但我只喜欢原味的橘子。
橘子有很多种,包括无籽橘子、柑橘、橘子和精致的金橘。
橘皮是橙黄色的,中间有一些绿色,像穿着黄绿色的外套。上面的四片绿叶就像给它戴上了一顶绿色的帽子。橘子是圆形的,像轮子一样。把橘子拿到鼻子前闻闻。可以闻到一股淡淡的香味,沁人心脾。剥下橘子皮,你会看到十几个月亮般的橘子兄弟围坐在一起,仿佛在窃窃私语!吃下一片晶莹的橘红色花瓣,一股酸甜的汁液缓缓流进我的心里,让人欲罢不能。我总是能一次吃两三个。如果把橙子榨成汁,喝一口酸甜微酸的橙汁,回味会很长。
橘子不仅好吃,而且富含珍宝,营养价值很高。
橙子富含维生素C-5柠檬酸,可以美容,缓解疲劳。它们还含有膳食纤维——果胶,可以促进胃肠功能,降低胆固醇。橘子皮放冰箱冷冻可以做成陈皮;干燥后,可制成茶;橘黄色花瓣上的橘黄色薄膜也可以做成中药!……
橘子果肉多汁,酸甜可口。我真的很喜欢橘子!