今天,我们要玩一个给橘子浇头的游戏。
几个被选中的学生上台了。其中,李显庭的表现让我印象特别深刻。她先是笑着走上舞台,拿了一个大橘子,开始仔细研究,好像在寻找橘子的平衡点,然后称了称,最后慢慢把橘子放在头上。观众仔细看着她,觉得很好笑。他们都笑得很大声。李同学似乎也想笑,但他不敢,因为害怕他头上的橘子会随着笑声掉在地上。
这时,老师下达了指令:“请跪下!”李同学的表现似乎并不是她想蹲下,而是橘子太重了,无法将她推倒。我看到她的眼睛向上倾斜,好像想把橘子举在眼前。这种状态使得李同学非常稳定地完成这个动作。“站起来!”就在给出口令后,李同学似乎在想:妈妈,妈妈,这个动作真可怕!我看见她以蜗牛的速度慢慢站起来。然而,她的橘子不停地颤抖,就像患了抽动障碍。幸运的是,李同学控制住了自己的身体,没有让橘子迅速脱落。
经过激烈的竞争,一个著名的对手相继下台,只剩下李同学一人。老师说:“好了,现在做最后一个动作。请走过去,然后回来。橘子不掉,你就赢了。”李同学开始慢慢地来回走动。就在这个节骨眼上,橘子突然停止工作,左右摇摆。时间差不多了,啊——橘子像球一样从头顶滚了下来,划过一道美丽的橙色弧线,与地球亲密接触。嘿!可惜最后一秒没用。