孩子拿着橘子问材料作文【范文
在平安夜,我去了长春最普通的孤儿院,带了两大包橘子去看望那里的孩子们。
院长铺红地毯迎接我们,气氛很愉快!没想到,一个男生从红毯上跑了过来。童鞋上不知哪里沾上了泥,原本华丽的红地毯一下子变得认不出来了。
男孩满脸笑容,穿着明显不合身的大衣服,脸又黄又瘦。他一直盯着橘子。院长在红地毯上非常生气,小声对旁边的一个老师说:“这孩子今天拿不到橘子。”男孩静静地站在那里,没有多说什么。
虽然每个孩子只能分到一个橘子,但孩子们还是很开心。当他们被分配橘子时,他们真的没有看到犯错误的男孩。我们都在大厅里讲话。我刚才问了院长那个小男孩的情况。院长说:“在楼下看书!”我慢慢走到一楼,看到一个闪着灯的房间。当我走进去的时候,那个男孩正在津津有味地看书。书名是《爸爸妈妈的好宝贝》。他看到我,拉着我的手笑了,笑容里带着孩子特有的慈祥。
“姐姐,我是父母的好宝贝。他们不会离开我的。他们肯定会回来接我的吧?”
“是的,他们很快就会来接你。”我内疚地回答。
然而,当我抬起头触摸他的眼睛时,我发现那里闪烁的泪水,像钻石一样,晶莹无瑕。
第二天,为了小男孩,我又去那里看望了他们。昨天孩子先跑过来,手里拿着一个剥好的橘子,说:“姐姐你看,朋友们每人给了我一片橘子,我把它们拼在一起变成了一个完整的橘子!”
他一定忘了,昨天,院长训斥了他。