生活在新时代背景下作文
夜幕降临,华灯初上,闲来无事,妈妈建议爸爸,带着我去海口目前最喧华的商圈——日月广场看夜灯,我无比高兴,手舞足蹈。开开心心地一家三口直奔目的地。到那一看,真让我惊呆了,五颜六色的彩灯,有的缠绕成树的形状、有的做成各式各样的动物的形状、有的装扮成人的模样,形态各异、色彩斑斓,加上夜晚的喷泉在五颜六色的灯光照耀下,也变成五颜六色,美丽极了。我一边蹦蹦哒哒地往前跑着,看着街道上熙熙攘攘的人群,商场里处处人山人海,大街小巷灯火通明,热闹非凡,行人们有说有笑,我在心里感叹:新时代的我们,真幸福呀!每天过着衣食无忧的生活,住的是高楼大厦,出门是汽车代步,穿的是名牌服饰,从小在父母的陪伴下成长,过着幸福美满的生活。但这生活是来之不易的呀,此刻,我想起了爸爸常常给我讲的那段中国屈辱的历史……
以前,日本多次攻打我们的国家,但是八路军战士们一路与黑暗搏杀,他们以高贵的信念和不变的追求,以不屈的战斗和浴血的牺牲换来了我们新时代的和平社会。光阴似箭,岁月如梭,合着历史的脚步,如今,我们的祖国正演绎着一个富强的传说。于是,我们能穿梭在都市的涌动人潮中,我们能在新时代美好的生活中,吃香的、喝辣的。而父亲告诉我,以前,老百姓连肚子都填不饱,能吃到一个白面馒头那甭提有多幸福,更别说吃山珍海味了。而且那可恶的日本人还经常用他们的“三光”政策来杀害我们的老百姓。但现在,我们新时代的很多先进的科技和武器都名列世界前茅,哪个国家还敢侵略我们?
在新时代的我们,生活在繁荣富强的祖国“母亲”的怀抱里,我们要讲文明,说文明话,做文明事,树立新风貌,做到爱国、敬业、诚信、友善,没有党就没有我们今天的幸福生活。永远跟党走,我们能感受生活的美好;永远跟党走,我们永远感受人生的快乐……作为新时代的弄潮儿和未来的接班人,我们要努力学习,为建设幸福中国贡献一份微薄的力量!让我们在新时代的美好生活里茁壮地成长吧……