突然,艾老师大喊一声:“唐佳欣,出列!到台上去试着用灭火器。”唐佳欣愣了一下,立马跑上讲台。她感到很荣幸,能当着全校同学的面试用灭火器。
指导员说:“请大家拿好手里的灭火器。请看,灭火器的顶端有根线连着塞子,拔掉塞子,就可以喷了。罐里面装的是二氧化碳,人吸进去一点点没事。”说完,指导员拿了根棒子沾上汽油,点燃后放到了一堆被铁压着的布头上,顿时火焰噌噌噌地往上蹿。
唐佳欣还没拔掉塞子,速度快的人已经拿灭火器往火堆里喷射了。
“啊!”随着一声惨叫,顷刻间唐佳欣变成了一个雪人,台下一阵爆笑。
“咳咳……咳咳……”唐佳欣被二氧化碳呛得说不出话来,只想尽快离开这烟雾缭绕的地方。
唐佳欣一只手捂着嘴,另一只手不停地扇着。可二氧化碳是气体,任凭她怎么扇也扇不掉。看着她那狼狈样,观看的师生又一次爆笑。
下台的时候,她手握成拳,怒气冲冲地走回队伍。那些调皮的男生嘲笑道:“我们班里什么时候多了个阿拉伯人!”“哈哈——”不仅是我们班的人在笑,连站在旁边的小弟弟小妹妹也在嘻嘻地笑。
唐佳欣的脸变得像苹果一样红,她捂着脸,头也不回地朝教室奔去……唉,她这回脸可丢大了!