4年级消防作文
5月15日星期五,天气晴朗,阳光明媚,我们班去参观消防队。
到了参观消防队的时间了,老师带领着我们前往参观地点。这一路上同学们开开心心,手舞足蹈着。路上来来往往的人们也在笑吟吟的望着我们呢!
经历了愉快的走路,我们马上来到了期待已久的消防队。门口有一个守卫的警卫,我们不停着向他挥手、叫喊着,警察叔叔也笑了。
进了门口,我就看见了两个高高的篮球架和一个亭子。亭子里种满了许多美丽的鲜花,这一丛,那儿一簇,很不少,可美啦!
接着,我们就看见了好几辆消防车,有救人的,有灭火的,有支援的······这几辆消防车名字分别是德国蓝特、德国曼、德国施密茨,还有几个我就不多说了。
消防叔叔带领我们到了一楼,一楼里有一张大照片,所有的消防叔叔都拍在这张照片里。二楼和三楼都是消防叔叔的住所和一些学习室。他们的被子薄薄的,像一块块饼干;被子白得像一块雪白的糖块,又干净又整齐!四楼是一些告诉我们要做哪些防火知识和一些防火小游戏。
参观完了消防队,同学们就心满意足地走了。
参观消防队使我懂得了:千万不要小看消防队,救火的勇气可不是人人都有的哦!