三年级作文谁变了【范文
今天是寒假的第一天,也是我们小朋友的快乐天堂。因为,同学们经过一学期的努力,取得了不同的成绩,现在终于可以放松一下了!
但是,我还得以学习为主,每天按时完成老师布置的寒假作业,这样才能做到学习和玩耍都不耽误。
小朋友你看,我的寒假生活计划的多么丰富多彩呀!希望你们也有一个和我同样快乐的假期!
三年级作文谁变了【范文10篇】一十零
这天,我正在家专心致志地写着暑假作业。突然,我看见妈妈拎着一大篮子的瓶瓶罐罐准备扔掉。我一个箭步冲上去喊道“妈妈、妈妈,不要把这些瓶子罐子扔掉,把它们给我吧。”
妈妈迷惑不解地问:“你这个小调皮鬼,拿这些东西干什么?”
“你把它们给我就是了,这是秘密。”说完,我就拎起篮子跑回房间。一放下篮子我就冲向电话机,一把抓起电话就叫小伙伴们过来。
没过多长时间,毛毛和豆豆就兴冲冲地来到了我家。问:“你这么着急要我们到你家来,要干什么呢?”
“这次让你们来我家是因为这些易拉罐和可乐瓶。”我神秘地说。
“难道是请我们来喝可乐?”毛毛猜道。
“你怎么就知道吃呀?我猜是不是让我们来做一些小手工?”豆豆说。
“对了!”我高兴地叫起来,“我们来进行一次手工制作比赛怎么样?你们会不会怕比不过我呢?”
“比就比,谁怕你呀,除非是胆小鬼。”毛毛和豆豆异口同声地说。
于是,我们在桌子上摆开了战场。豆豆心灵手巧,她选用了一个易拉罐和一个可乐瓶,不一会儿一只精美的小水杯就出现了。毛毛可就没那么容易了,他笨手笨脚地做了好久。一会儿把一个可乐瓶剪坏了,一会儿双面胶又粘错了地方,好不容易才做出一本书。
我拿起一个可乐瓶,用刻刀小心翼翼在瓶身上刻出一个个小口子,再拿易拉罐用剪刀剪出一条条长条,插进可乐瓶的小口子,然后再长条上粘上一张张叶子。不一会儿,一棵漂亮的大树就映入眼帘了。
这时,妈妈回来了,看见我们做的这么多工艺品,不由地赞叹“真是好看呐!”
我们听了,都甜甜地笑了。看来,生活中只要我们多动脑筋,就能变废为宝,多么有趣啊!