我爸爸是一名警察,身穿深蓝色的警服,戴着白手套,踩着黑皮鞋,样子威风凛凛。 有一天,我淘气地把爸爸的警帽扣在自己头上,穿上能给我当大衣的警服,蹬着黑皮鞋,在客厅里走来走去,非常神气。我把自己当作一名小警察。 正在得意地来回走动,“啪”的一声,我扑倒在地,一看原来是被爸爸的皮带钩倒了,那时我的模样十分狼狈。帽子歪在一边,遮住了一只眼,成了独眼龙,一只皮鞋被踢飞了,两只脚居然塞在一只皮鞋里,成了独脚…… 我从地上爬起来,朝身上一看,“哇”的惊叫起来,衣服皱巴巴的,皮鞋有些磨损。把爸爸的警服弄得一团糟,还不会被骂死! 我绞尽脑汁,终于想到了办法。我用木板压在警服上把它压平,把墨水涂在皮鞋上,用纸巾涂均匀。大功告成,我满意地端详着自己的“杰作”。 爸爸回来了,见我在摆弄他的警服,便怀疑我干了什么事儿,我被逼得没办法,只好“招供”,结果还真被骂了一顿,他那口气就像警察在审问。