当我在电视里看到世博会那许多美丽的场馆时,我就想到了世博园里看到的那些精美的建筑。
我们从世博园的八号门进去的,进门走不多久,就看到了芬兰馆,它就像一只大碗,西班牙馆远看像鹰的翅膀,近看像藤篮子;尼泊尔馆像一座金碧辉煌的宫殿;沙特馆像丝路宝船;英国馆像蒲公英......
我们想去气象馆,可是要排队三个小时才能进去,我们就决定去不用排队的场馆。我们去了国际组织联合馆和非洲馆。非洲馆很有特色,一进门就可以看见一些介绍非洲人生活的图片。非洲馆还进行了很多具有名族风情的表演。有一个非洲人快活地打着鼓,好几个游客也高兴地敲着鼓,我也打起鼓来。那个非洲人打鼓时摇头晃脑的,笑容满面。另一个表演时两个人在玻璃箱里跳舞。
要出门的时候我们看见墙壁上上有一个个笑着的脸,我跑过去一摸,是石头做的。妈妈叫我过去看一张会变形的脸。那个人的表情会变,男生的头还会变成女生的头。非洲馆里好看的东西真多。
我真想再去一次!