体验记作文
新体验
这个星期,我们班实行了“我要争当小老师”这个计划。“我要争当小老师”这个计划要求是:每个同学要在每个星期六、星期天里,预习《诵读》和《阅读》的各两课书,然后,再从这四篇课文中,挑选一课出来,认真地备课,把一些要问同学们的问题和一些与课文相关的资料,写在新发的《学生自主学习本》上,每个星期交一次最后,梁老师从中挑选一些,备课备好的同学,来教同学们整个“我要争当小老师”计划,就是这样。
“我要争当小老师”这个计划内已经快实行了一周了。出来的效果还不错。就在昨天,我就当了一次小老师。
星期一早上,第四节课。梁老师说:“星期六和星期天的备课情况很好,大多数的同学都做得很好,其中有杨伟南、车昱、廖智壕、赖迪林、李俊青、郑启航、彭程、解毓坤、覃伟轩、陈锐这十个同学,备课都备地很好,所以,这个星期的诵读课和阅读课是由这十个同学来上课。我一听,嘿!有我的名字。我心想。这时,如果不是在上课的话,我早就从教室蹦到天安门去了。
梁老师又接着说:“车昱、郑启航和李俊青是负责上《诵读》的“苏溪亭和题菊花”,陈锐和杨伟南上《阅读》的“喜鹊”,覃伟轩、彭程、廖智壕、赖迪林和解毓坤上《阅读》的“瀑布”。
到了第二天下午,上第二节课。我很着急,因为,这节课,我要上“瀑布”这一课。所以,心不停地跳着。
不一会儿,轮到我了。于是,我拿着《阅读》书和预习本上讲台。上到讲台,梁老师悄悄地对我说:“现在,你只能问一个问题,不然的话,是绝对不够时间的。”接着,我快速地问了一个问题,叫小组讨论。同学们答完了我这个问题后,我对同学们说声:我的课上完了。这句话后,就回自己的座位去了。
回到自己的座位后,我心里一直想着:虽然,时间很短,但是,我却感觉到了,一种很新鲜的感觉。