我的植物作文【范文
植物家庭
我家有许多的多肉,它们都长的不一样。有全身长着白胡子的千鸟,有像一丛丛海草的五十铃,还有叶子像一对对螃蟹钳子的鹿角海棠......挨在一起像火车的车厢紧贴在一起永远不分离。它们最喜欢呆在通风、阳光充足的地方。他们需要的养分是混合土,适量的水,妈妈还给它们加了一点咖啡渣。有了这些充分的准备,多肉又能长的大,长的好了。我爱我的小肉肉!
我 爱 吃 的 桂 圆
我爱吃的水果它的名字叫桂圆,也叫龙眼,圆圆的身体,好像一颗小眼球。果肉是乳白色的,晶莹剔透。桂圆的籽黑的发亮,黑的发紫。咬上一口,哇!好好吃噢!
桂圆甜美无比,香甜可口,甜味无穷。以后我一定还要吃桂圆。
水果
我爱吃的水果是葡萄,它红的发紫,晶莹晶莹的,圆圆的,像一颗颗小弹珠。尝一口,哇!甜甜的,一直甜到我的心窝里。
我家种了二盆草梅,一盆是一位阿姨送的,另一盆是我去永嘉买的。我隔二天给它浇水一次,过了几个月慢慢的长大了,结出了果实,而且我还发现草梅还长出了三条很长的丝条。它刚开始开出了花朵,过了几天,花朵慢慢变成了草梅,刚长出来的草梅穿着绿色的衣服,披着黄点,又过了好几天,草梅变成了红色,妈妈说果实变成红色了,表示成熟了。