我的心儿怦怦跳作文【范文
我有许多心儿怦怦跳的经历,但最让我感觉心儿怦怦跳的一次是数学考试后问成绩。
那次是这学期数学第一单元考试,我像开了马达一样,以35分12秒的时间把试卷写完,然后检查,发现了3道题错误并改正,我十分得意,以为是100分。
放学后,我跑到了数学老师的办公室,问高老师:“高老师,我考了多少分啊?”
“放心吧,你试卷上有叉叉。”高老师漫不经心地答道。
听到这个消息后,我如晴天霹雳一般,觉得世界都没有光彩了。正当我心中如十五个吊桶打水——七上八下时,我又鼓足勇气想问老师错了几道题,可是又想:还是不问了吧,如果考得不好的话可能今天都睡不了个好觉。就这样,我一会“打退堂鼓”,一会又在好奇心的驱使下想问成绩。
高老师仿佛看出了我的心思,说:“还有什么问题尽管问吧,不然我要下班了。”
“我到底考了多少分啊老师?”我还是问了。
“100分加2分。”
我十分惊讶,又说:“高老师,你不是说我的试卷上有叉叉吗,怎么可能考100分?”
“对呀,因为是你附加题错了,所以有叉叉。”
我听后心里悬着的大石头终于落了下来。
我们一定要好好学习,争取吧附加题也做对,这样可以减少心儿砰砰跳哦!