校园欺凌作文【范文
校园欺凌是当下热门的议题之一,不做校园欺凌者,不做被欺凌者都是我们学生应该重视的问题。今天我们上了一节不一样的思想品德课,在课堂上看了一部关于校园欺凌的电影《少年的你》。
《少年的你》讲的是两个小少年相知相识以及互相救赎的故事。陈念是一名在复读学校的学生,她成绩优异,家境一般,甚至有些窘迫,母亲被卷入一场传销风波,每当母亲回家时,总有人上门讨债。她在校园里受到魏莱等同学的欺凌,虽然报警了,但是由于法律在校园欺凌中的漏洞,没有得到有效的保护。刘北山是一个辍学的社会不良小青年,但有一颗善良的心,在某一次遭到其他小混混毒打时,善良的陈念路过报警,让他第一次有被人关心的感觉。
从此刘北山走上了保护陈念的路,两个人相互关心,一起成长。
但是好景不长,总有一些社会的毒瘤唯恐天下不乱,魏莱不甘心陈念被人保护,过上平静的生活;虽然刘北山走上了正途,但是他的朋友依旧为非作歹,做上了杀人放火的这档子事。
陈念在魏莱咄咄逼人的情况下,失手把魏莱推下楼梯致死;刘北山为了保护陈念,替她揽下了这件事。但是随着警察的一步步深入调查,秘密逐渐浮出水面。
刘北山为了保护陈念,不惜替她去坐牢,“我这个人什么都不是,没脑子,没钱,也没有未来,但我喜欢一个人,我想给她最好的结局。”看到这句话,我这个泪点超高的人,竟然留下了眼泪,教室里也隐隐约约的有抽泣声。原来每个人心里都有温柔的一面,不管你是什么职业什么身世。
法网恢恢,疏而不漏,所有人都要为自己的行为负责。
最近两会召开,完善有关校园霸凌的法律成了热门的话题,我们也需要从我做起,做好一个学生的本职任务。