假如我是孙悟空作文【范文
话说这一天,孙悟空变成了一个四年级的小姑娘——我,来到南京路步行街。这里商店多,人也多,所以小偷都喜欢在这里作案。我走在拥挤的人流中,眼睛四面打探。突然,一个高高瘦瘦的男子进入了我的眼帘,他既不逛街,又不购物,只是在人群中鬼鬼祟祟地东张西望。
只见这男子盯上了一个打扮时尚的中年妇女。他悄悄地挤到那位妇女的身边,把手伸到了她的背包里。正在挑选漂亮衣服的妇女一点都没有发觉有人在偷她的东西。
见此情景,我急忙从耳朵中掏出金箍棒,吹大后向那小偷打去,并大声吼道:“大胆毛贼,竟敢光天化日之下偷东西。”这家伙见状撒腿便跑,但他哪里是俺老孙的对手,我翻了半个跟斗就到了小偷面前,一脚把他踢翻。他只好跪在地上连连求饶。
我想,哼,你这家伙别想蒙骗过我的火眼金睛。飞起一脚,就把他踢到了公安局。警察叔叔直夸我是个能干的小女孩。
我心里偷着乐,他们哪里知道变的呀!