国王大黑狮王在动物王国巡察,发现猪族成员一个个贪吃贪睡,长得膘肥体圆,很有点担心,就决定在森林体育场举行一次别开生面的猪族赛跑比赛。为了激励更多的猪类积极锻炼身体,国王说:“只要愿意参加的猪族成员不分大小轻重都可以来报名”。小花猪虽然才出生不久,也随猪爸猪妈、猪哥猪姐们一起去报了名。
报名回来,小花猪可来劲了,专门请来梅花鹿阿姨当教练,天天早起晚睡,毫不松懈地练习。
初赛那天,各小组的猪起得可早了,并做好了充分的准备活动。随着一声发令枪响,所有选手都一个劲的向终点猛冲过去,最后,小花猪轻松地进入了决赛。
决赛要等五天以后再进行。
这几天,小猪一天到晚都在苦练跑步,五天过后,胖胖的小花猪的身体瘦了一圈,却露出了结实的肌肉。
决赛的日子到了。森林体育场彩旗飘飘,欢声雷动。决赛开始了。小花猪个头小,毫不引人注目,但他却精神抖擞,扎紧衣带,收了收裤腿。面对一头头健壮的猪哥猪姐们,他信心十足地站在了起跑线上。随着一声发令枪响,小猪和其它选手一样飞快地向终点冲去,小猪埋着头拼命的向前冲着,顿时,掌声雷动。果然,功夫不负有心人。在决赛中,小花猪以比第二名快0。1秒的成绩夺得冠军。小猪高兴地跳起来,嘴里还说着:“我是冠军!”所有的观众都鼓起掌来。
运动会在大家的掌声和欢呼声中结束了。小花猪成了猪族成员的偶像。在森林里,每天早上都能看到小花猪锻炼的身影。