虽然柳树比较常见,我们家旁边的小区里就有不少,但如果要论最好看的柳树,那还得数杭州西湖旁边的柳树。
我见过火红叶子的枫树,也看过金灿灿的银杏,但却唯独没有见过这么优雅美丽的柳树。柳树的叶子又尖又细,很像一把刀,它可以穿过冬天冰冷的雪,迎来崭新的春天。
柳树的枝条又长又多,弯弯的垂下来,就像是一个小姑娘长长的头发,随着风的吹动,头发也到处摇摆。柳树就像是一个大头娃娃,头重身轻,但是它的枝干却很有劲,笔直地站在那里就像是一个训练有素的军人。
现在已经是入秋时分,看了看大多数树的叶子已经渐渐变黄,并随风散落下来,而柳树却还像夏天似的枝叶依旧茂盛。它随意地摇摆着柳枝,为西湖的美景又增添了许多色彩。路上的行人走过都会称赞这美丽的垂柳。来到西湖旁边,发现这里的几棵柳树枝条已经垂到了湖面上,一阵秋风吹过,随着柳树枝条的摇摆,让之前平静的湖面又荡起一阵阵波澜。
我喜欢秋天西湖的柳树,我想在心里,应该没有任何一种植物能美得过它。