听妈妈说,乡下可美了。于是我和哥哥约好明天一定要到那里玩。
到了那里,一幅天然的美景呈现在我眼前:放眼望去,以前破烂的茅草屋没有了,舒适温暖的砖瓦房代替了它;湖水清澈见底,小鱼儿在快活地游来游去;一棵棵小树在风中向来人招手,花儿更是争先恐后地开放,发出了沁人肺腑的花香。抬头一看,蓝蓝的天,白白的云,再加上天上偶尔飞过的鸟儿,构成了一道别有风趣的风景,丝毫不比城里的景色差。
鸡、鸭、牛、马,这些城里罕见的动物,在乡下可就不足为奇了。倘若在河里游泳,一定会瞧见鸭妈妈带着宝宝觅食,或是看见几只顽皮的小鸭在嬉戏玩耍。当你上岸找衣服时,又会发现几只大公鸡在你面前炫耀它漂亮的尾巴,远处几只母鸡在“咯咯咯”地叫着,原来是下蛋了,在向主人报喜呢。
田野里,黄澄澄的麦田像一块块金色的地毯,红彤彤的高粱随风舞动;山坡上,苹果树上挂满了又大又红的苹果,像一个个小灯笼,葡萄架上一串串晶莹透明的葡萄像一颗颗宝石,轻轻摘下放进嘴里,又酸又甜,让人回味无穷。农民伯伯忙着收割,脸上露出了幸福的笑容。
啊,美丽的乡村,我爱你!
优秀写景作文【通用10篇】一十零
以前我不知道废旧塑料有什么用?7月4日上午,公公带我到店口塑料厂去参观了一下废塑料的用途。
到了塑料厂我就走进去看见有许多塑料碎片堆在一起,有红的、黄的、绿的……老板说:“这些塑料都是塑料瓶、塑料盒……利用做成的,然后再用水洗干净。”我想这些有什么用呢?
我又走进去,一股难闻的臭气迎面飘来,“是什么东西呀这么臭?”我边说边往里走,只见是塑料磨碎机在磨塑料碎片,又用电炉在加热熔化,变成了塑料颗粒哦! 原来如此,废塑料是可以回收的。老板说:“塑料用处可大了呢!可以做很多东西,比如电风扇、摇控赛车、生活用品甚至人造卫星等等许多产品。
塑料的用途真大呀,我们以往不知道东丢西抛,既不文明,又不讲卫生。通过这次参观使我学到不少知道,以后要保护环境,变废为宝。