在这个多彩的暑假,我们去了张家界游玩。与我们同行的还有杨一谦一家和徐一格一家。今天我们要去张家界旅游的第一站-----天门山。
我们九个人来到了市中心去乘坐缆车,前往天门山。缆车徐徐上升,海拔越高风景就越是漂亮。只见山一座连着一座,每座山都拔地而起,直插云霄,云雾缭绕在山间,宛如仙境一般 。这些山中间都飘着层层叠叠的云,有些山只露出了一小半山尖,仿佛是一幅美丽的中国画。在山中,每一块岩石,每一朵花儿都是朦胧的。置身于云雾之中,白云在脚下飘过,使人感觉腾云驾雾一般。此刻的我,有了一种飘飘欲仙的感觉。
缆车把我们送到了天门山顶,我们选择了走玻璃栈道,这是天门山上最刺激的一个景点。这条栈道由透明的玻璃做成的。栈道修筑在一千六百多米的悬崖上,透过脚下的玻璃我们还可以清楚地看到底下的悬崖峭壁,所有的山、树、飘动的云都在我们的脚下了。哇,感觉真棒!我边走边欣赏美景,突然听到一声痛苦的叫声,回头一看,是徐一格的妈妈靠着山体,一动不动在喊帮忙呢,于是我妈妈走过去搀扶着阿姨往前走。这下可把我们几个小孩给逗乐了,我们对阿姨说:“阿姨,看脚下,脚下的风景真美!”阿姨说:“我走路都困难,让我能走完就好”我们边走边笑,看着周围的美景,看着阿姨害怕的样子……哈哈,真开心!